Как вылечить сердце средствами фитотерапии в домашних условиях?

Если частота биения замедляется, то это брадикардия, а если увеличивается, то та
Голосов еще нет

Лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний проводится только вместе с приемом медикаментов, назначенных врачом. Народные средства эффективны, и это проверено годами, но нужно правильно подобрать дозы и длительность приема отвара. Убедиться, что нет индивидуальной непереносимости, а длительность приема и суточная доза не приведет к побочным эффектам.

Содержание:

Травы против всех видов аритмии

Недуг связан с нарушениями ритма сердца. Если частота биения замедляется, то это брадикардия, а если увеличивается, то тахикардия. Беспорядочное сердцебиение называют мерцательной аритмией. Подвидом этого заболевания выступает блокада сердца, которая характеризуется сильным замедлением или прекращением проведения импульса.

Брадикардия лечится отваром из тысячелистника. Стакан кипятка и столовую ложку сушеной травы соединяют в кастрюле. Отвар кипятят четверть часа, а потом настаивают около 60 минут. Прием отвара осуществляется утром, днем и вечером по 15 мл за раз. Его следует пить до полного исчезновения симптомов.

Для повышения частоты сокращений сердца понадобиться 0,5 кг грецких орехов, 0, 25 кг кунжутных семян и 0,25 кг сахара, которые нужно добавить отвар из-под четырех лимонов. Цитрусовая вода готовится из четырех нарезанных лимонов, которые заливают кипятком. Получившуюся смесь принимают за 30 минут  до завтрака, обеда и ужина.

При тахикардии хорошо помогает настой из сушеной календулы. 7 г сушеных цветов заливаются 0,5 л кипятка. Настаивать отвар следует не менее 1-2 часов. Его пьют  по 100 мл не чаще 4 раз за день.

Понизить частоту ударов сердца поможет отвар из валерианы. Его добавляют при приеме ванной в воду или пьют в течение дня. Репа эффективно помогает в проблемах, связанных с учащенным сердцебиением. Измельченный овощ заливают кипятком. На стакан кипятка понадобится около 30 г репы. Варят репу около 15 минут, затем процеживают. Употреблять отвар нужно не реже 4 раз в день по 150 мл.

Проблемы с перебоями устраняет перечная мята. Отвар из нее делают, настаивая в стакане кипятка чайную ложку сушеных листьев, около 20 минут. Пить ее нужно не чаще раза в сутки.

Для лечения аритмии применяют календулу, валериану, тысячелистник.

Порок сердца и средства фитотерапии

Настойка из ландыша. Для ее приготовления понадобятся только залить свежие цветы спиртом и поставить емкость с будущим лекарственным средством в темное место. Выждать перед употреблением около 10 дней. Перед применением необходимо процедить настойку. Суточная норма – 15 капель.

Альтернативным вариантом станет заваривание цветков в кипятке. На полтора стакана кипятка достаточно 15 г ландышей. Перед употреблением достаточно подождать час. Каждый день нужно пить по 2 ст. л. через каждые 120 мин. Повысить эффективность отвара из ландыша можно добавив к нему пустырник. Ежедневно достаточно принимать такой отвар по 3-4 раза в день.

Когда порок сердца осложняется одышкой, то поможет сочетание крапивы и меда. Их в равных пропорциях закладывают в банку и перемешивают. По истечении 14 дней топят на водяной бане и процеживают. Ежедневно нужно употреблять настой не более 4 раз.

Лечение мятой перечной длиться достаточно долго. Лекарственное средство делается из 15 г сушеных листьев и 300 мл кипятка. Перед применением необходимо дать ему завариться в течение часа. Каждый день необходимо пить по стакану не менее трех раз в день.

Сок свеклы, смешанный с медом в пропорции 2:1 не только поможет при пороке сердца, но укрепит иммунитет организма.

При сердечной недостаточности и пороках сердца рекомендуют настоянный на красном вине розмарин. Длительность приема лекарственного средства составляет полтора месяца. Курс лечения стоит повторять до 4 раз в год.

Для устранения симптомов аритмии пьют отвары из ландыша, крапивы, перечной мяты, розмарина.

Какие растения помогут при ишемии сердца?

Для ишемической болезни характерны боли в области груди. Для устранения этого симптома понадобиться средство на основе чеснока и меда. Оно поможет расширить сосуды и нормализовать сокращаемость сердечной мышцы. Приготовление средства состоит из двух этапов: несколько зубчиков раздавливают и смешивают в равных пропорциях с медом. Смесь настаивают 7 дней, периодически помешивая. Курс лечения предполагает употребление средства за 30 мин до завтрака, обеда и ужина не более 15 г за один прием.

Для нормализации кровообращения вместе смешивают цветки ромашки и боярышника, сушеный пустырник. Смесь из целебных трав (50 г) заливают 0, 5 л горячей воды и настаивают в течение 3 часов. Пить отвар нужно перед едой.

При аритмии сердца помогает отвар из вереска. Достаточно заварить три столовые ложки сушеной травы заливают 0, 5 л кипятка. Перед употреблением его проваривают чуть больше четверти часа, а потом настаивают не менее дня укрыв его чем-нибудь теплым. Лучше пить лекарственное средство вместе с чаем, добавляя в кружку не более 3 столовых ложек.

Смесь из девясила, солодки и женьшеня хорошо подходит для профилактики инсульта. Для приготовления настоя необходимо пять ложек солодки, две – девясила и только одну ложку женьшеня. Предварительно все растения растирают и только потом заливают кипятком. На каждые 150 г смеси необходим 1 л воды. После отвар кипятят, остужают и вмешивают 100 г меда. Средство употребляют по 30 мл каждые 3 часа.

При лечении ишемии наиболее эффективны чеснок и мед.

Что нужно делать для профилактики сердечных болезней?

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний осуществляется благодаря изменениям рациона и добавлению в меню правильных продуктов.

Виноград очень эффективен при всех видах заболеваний сердечно-сосудистой системы. Достаточно выписать виноградный сок утром и вечером по 150 мл. Петрушка не только лечит болезни сердца, но и повышает иммунитет. Стебли растения без листьев заливают сухим вином и добавляют 30 мл уксуса. Все составляющие доводят до кипения на небольшом огне. После закипания смеси добавляют 300 г меда и прогревают смесь еще минут 5.

Завершающим этапом станет разливание лекарственного средства в банки или бутылки, которые необходимо плотно закупорить. Открытую бутылку хранят в холодильнике и пьют не более 15 мл за раз. В день средство принимают не более 4 раз.

Те, кто любит картошку и включает ее в свой рацион, меньше подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Любисток лекарственный укрепляет сердечную мышцу. Для приготовления отвара из этого растения используют только его корни.

Ингаляции с экстрактом эвкалипта, сирени или боярышника также помогут предупредить развитие болезней сердца. Следует расположить голову прямо над емкостью с кипятком, в который добавлено несколько капель одного из средств, и накрыться большим полотенцем. Нужно глубоко вдыхать пары носом и выдыхать через рот.
Правильный рацион – залог здоровья сердца.

Во время просмотра видео Вы узнаете о лечении сердца в домашних условиях.

Самолечение помогает только в случае глубокой осведомленности человека в сфере медицины и особенностей личного здоровья. Во всех остальных случаях перед принятием решения об употреблении того или иного лекарственного средства на основе трав советуются с врачом. Во-первых, заболевания сердца весьма опасны для жизни человека, несвоевременно лечение может обернуться тяжелыми последствиями. Во-вторых, каждое растение обладает своими противопоказаниями и особенностями, а у человека есть индивидуальная непереносимость компонентов, о которой он может и не знать.

Брадикардия лечится отваром из тысячелистника
Когда порок сердца осложняется одышкой, то поможет сочетание крапивы и меда
При аритмии сердца помогает отвар из вереска
Ингаляции с экстрактом эвкалипта, сирени или боярышника также помогут предупреди

Аватар пользователя dmitriy861

Меня от учащённого сердцебиения, которое обычно ощущаю после физических нагрузок, или если сильно волнуюсь помогает чай из мяты или мелиссы-очень быстро успокаивает сердце и восстанавливает нормальный пульс, ещё заметил, что учащённое сердцебиение стало проявляться реже после того как стал употреблять настойку пустырника, чтобы лучше спать!

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Флавомед
Сироп Флавомед содержит амброксол, который обладает секретомоторным и муколитическим действием. Он...
Привыкаемость
Какие существуют стадии наркомании и чем они опасны? Часто новички наивно полагают, что несколько...
Все мы знаем, как важно иметь "товарный" вид каждый день. Улыбаться, когда хочется...
К появлению гипертонической болезни приводит повреждение сосудов различных органов: головного мозга...