Какой врач при сколиозе помогает от него избавиться

врач при сколиозе
Голосов еще нет

Сколиоз - боковое искривление позвоночника, порой сопровождаемое торсией или скручиванием позвонков по оси. Не один врач при сколиозе, формирующемся в подростковом возрасте, считает нормой отсутствие болей. Но в действительности это не так.

Предпосылкой для формирования искривления позвоночника может быть малоактивный образ жизни, что называют "сидячим". Многие специалисты советуют в качестве отличного способа избавиться от сколиоза - спорт, хотя не всякий спорт показан при сколиозе. Подобрать подходящий вид занятий, который обеспечит нормальную физическую нагрузку, совмещая ей с психологической разрядкой, поможет опытный остеопат.

Врач при сколиозе обычно рекомендует "симметричный" спорт. Оптимальным вариантом может стать обычная ходьба на лыжах зимой, плавание, в частности - "брассом".

Врач при сколиозе помогает скорректировать искривление позвоночника, зафиксировав результат в исправленном положении. Это достигается комплексными мероприятиями: ЛФК, массажем, водными процедурами, плаванием, стимуляцией мышц.
 
Чтобы укрепить мышцы спины, выпрямив искривлённый позвоночник, возможно в домашних условиях использовать следующий комплекс упражнений при сколиозе:

- лечь на живот, приподнимать над полом одновременно ноги и руки, которые вытянуты прямо, задерживая их в таком положении несколько секунд.
- встав на четвереньки, вытягивать вперёд левую руку одновременно с правой ногой, вытягиваемой назад. Затем повторить упражнение зеркально.
- гимнастика при сколиозе обязательно должна включать подтягивания, висы на перекладине.


Аватар пользователя tanittta

Статья совсем не отвечает на вопрос Какой врач при сколиозе помогает от него избавиться?...заявленный в заголовке. На мой взгляд, тоже никакой не помогает..избавиться.

Аватар пользователя Daisy

А он и не поможет без упражнений. Детский врач-мануальщик (обязательно нужно найти хорошего, со званиями и живыми отзывами) правит позвонки на место. Но нормальный врач за работу не возьмется, если пациент не будет параллельно укреплять позвонки упражнениями, которые мануальщик ему даст. Ведь основная причина сколиоза - это слабый мышечный корсет спины. Попробуйте, лёжа на животе, прогнуться вверх, оторвав от поверхности грудь. Сколько продержитесь? А ваш ребенок? Я в 18 лет могла только несколько секунд - это катастрофа.

Рекомендуем прочитать
инструкция Кваматела
  Фармакологическое действие: Кваметал является противоязвенным препаратом. Он является...
Почки – это один из самых главных органов, который участвует в процессе жизнедеятельности...
Метронидазол и алкоголь
Лекарственный препарат Метронидазол является противопротозойным и противомикробным средством группы...
Почти каждому из нас приходилось в жизни сталкиваться с такой болячкой, как ячмень. Вроде бы и...