Причины белизны мочи у мужчин и женщин

Голосов еще нет
Часто люди, обнаружив побелевшую мочу, впадают в панику. Однако прежде чем начинать волноваться, давайте разберемся, что обуславливает изменение цвета.
Содержание:

Что влияет?

Оттенок мочи в первую очередь зависит от содержания билирубинных, уробилинных и урохромных пигментов, наличия или отсутствия в урине кровяных и белковых выделений. Говоря простым языком, окрас урины напрямую обуславливается факторами питания, активности, окружающей среды.
 
У здорового человека моча желтого оттенка (выраженность может варьироваться от соломенного до ярко апельсинового). Урина способна указывать на наличие в организме патологий или воспалительных процессов путем смены цвета. Предлагаем ниже ознакомиться с причинами резкого побеления мочи и наличия в ней белых хлопьев.

А сколько жидкости пьете вы?

Задайтесь вопросом, какое количество воды, чая или кофе вам доводиться выпивать в сутки. Человек, выпивая много жидкости, быстро наполняет ею мочевой пузырь.
 
Вследствие этого появляются частые проявления такой физиологической особенности, как позыв к мочеиспусканию. А пигмент, окрашивающий урину, просто не успевает выполнить свою функцию насыщения мочи определенным цветом.
 
Переживаете за здоровье? Уменьшите объемы потребляемой жидкости на срок четырнадцати дней. В случае если моча не приобрела окраса, оставшись светлой, обязательно обратитесь к врачу.

О заболеваниях и причинах

Причины обесцвечивания мочи не всегда заключаются в мимолетных факторах вроде числа употребляемой воды, поглощаемой пищи и состояния окружающей среды.
 
Потерю окраса урины могут вызвать:
  • воспалительные процессы в половых органах
  • простуживание
  • нервные потрясения
  • чрезмерные нагрузки
  • употребление большого количества фосфатов и кальция
  • заболевания мочевыделительной системы
В обесцветившейся урине присутствуют слизевые, гнойные выделения? Консультация специалиста необходима!
На современном этапе развития медицины проявление болезней органов мочеобразования и мочеиспускания стало доступным, безболезненным и быстрым.
Обнаруживаются циститы, пиелонефриты, нефрозы, гломерулонефриты, дистрофии и туберкулезы почек, уретриты и мочекаменные болезни. Вовремя обратившись к врачу, больной получит полный комплекс необходимых процедур, способствующих излечению неприятных явлений.
 
Помутневшая или побелевшая урина может указывать на чрезмерное выделение белков, содержание соли фосфорных кислот. Это в свою очередь свидетельствует о гломерулонефрите.

Прежде чем обратиться к специалисту...

Недомогания системы мочевыделительных органов диагностируются только по результатам сданных анализов. Лишь после их изучения врач назначает лечение. Избавление от болезни приходит по прохождению соответствующего курса.
 
Говорить о запрете самолечения, очевидно, не стоит. Попытки распознать заболевание самостоятельно чаще всего увенчиваются непоправимыми осложнениями.
 
Прежде чем отправиться на прием к доктору с жалобами на мутную и обесцветившуюся мочу, следует собрать данные о своем образе жизни (их подробное описание пригодится врачу):
  • Продукты питания, жидкости, медикаменты, употребляемые вами в последнее время.
  • Высокий уровень физических нагрузок, недавние посещения парилок, прогулки в знойную пору могут стать причиной обезвоживания организма и обесцвечивания мочи.
  • Наличие в урине гнойных или кровяных выделений, нити, сгустки, неприятный, гнилостный запах — первые свидетели о начале в организме воспалительных процессов.

Женщинам

Представительницам прекрасного пола стоит беспокоиться, если они обнаружили обесцветившуюся мочу. Нередко она указывает на проявление в организме женщины:
  • вульвовагинита
  • туберкулеза половых органов
  • воспаления шейки матки
  • сальпингоофорита
  • хронического
  • эндометрита
Белесый окрас мочи сопровождается попаданием в выделяемую жидкость секреций влагалища. На вульвовагинит (молочницу) указывают свербеж и неприятные жгучие ощущения внешних половых органов, творожистое выделение, обладающее ярко выраженным неприятным запахом. Причиной патологии является изменение микрофлор влагалища.
Развивающиеся цервициты, аднекситы и эндометриты выдают себя остропахнущим гноем, нарушением менструального цикла и его болезненным прохождением. На протяжении болезни женщина страдает ноющей болью внизу живота.
Перед тем как поставить себе «диагноз», промойте половые органы. Появление влагалищного секрета в урине — не причина для паники. Явление напрямую зависит от качества личной гигиены. Собираетесь сдавать анализы? Обеспечьте их достоверность. Путем водных процедур и ватных тампонов подготовьтесь к процедуре мочеиспускания.

Мужчинам

«Добытчики» сталкиваются с проблемами мочеиспускания не реже, чем женщины. Нарушение окраса урины может быть обусловлено воспалением предстательной железы. Пример: простатит, который вызывает половая инфекция хламидиоза, гонореи и других вирусов.
 
Побелевшая моча не является обязательным поводом паниковать. Дело в том, что эту неприятность может обуславливать:
  • недавний прием алкоголя
  • перенесенный непродолжительный стресс
  • высокие физические нагрузки
  • другие внешние факторы, влияющие на внутреннее состояние человека
Необходимо знать, что продолжительное обесцвечивание мочи должно сопровождаться походом в больницу. Особенно, если параллельно с выделением белой мочи, наблюдаются ранее перечисленные симптомы.
 
Белесые хлопья в урине с утра — обычное явление для представителей сильного пола, вступавших в половой акт накануне. С уроков биологии нам известно, что через мужской мочеиспускательный канал двигается и урина, и половая секреция.
 
Наиболее целесообразным решением в случае изменения цвета мочи станут посещение больницы и консультация с врачом. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем прочитать
Линекс или Хилак Форте
Часто для восстановления микрофлоры кишечника и как средство против дисбактериоза назначают Линекс...
С давних времен отвар мать-и-мачехи использовался в народной медицине. И наши времена не стали...
паховая сыпь, грибки
 Кожные высыпания, в зависимости от места их появления, всегда являются симптомом заболеваний...
В настоящий момент проблема алкоголизма приобрела глобальный характер. Зависимость от...