Прибор для измерения холестерина: миф или реальность?

Прибор
Средняя: 2 (2 голоса)

Жизнь каждого человека в этом мире зависит от наличия или отсутствия множества веществ. Первостепенную роль играют именно те вещества, за счет которых наш организм работает слаженно или происходят некоторые сбои, приводящие к дисфункции внутренних органов и частей тела, а в некоторых случаях это даже приводит к летальному исходу. В этой связи необходимо помнить о подобных вещах, как о личной технике безопасности, позволяющей сохранить свое здоровье и жизнь
Содержание:

Холестерин и его роль в организме человека

Жизнь каждого человека в этом мире зависит от наличия или отсутствия множества веществ. Первостепенную роль играют именно те вещества, за счет которых наш организм работает слаженно или происходят некоторые сбои, приводящие к дисфункции внутренних органов и частей тела, а в некоторых случаях это даже приводит к летальному исходу. В этой связи необходимо помнить о подобных вещах, как о личной технике безопасности, позволяющей сохранить свое здоровье и жизнь
Одним из наиболее вредных веществ является холестерин.

Он представляет собой некое органическое соединение естественного происхождения в виде обычного жира, который имеется в структуре каждого живого организма. По своим свойствам холестерин не может быть растворен в воде. Основная часть этого вещества в размере 80% от общей массы вырабатывается самим человеческим организмом, остальное попадает к нас в виде самой обыкновенной пищи.

Холестерин
В организме человека холестерин выполняет следующие жизненно важные функции:

  • Обеспечивает сохранность клетки (мембраны) при термическом воздействии, т.е. при низких и высоких температурах;
  • Способствует в выработке необходимых гормонов (кортизол, альдостерон, эстроген, тестостерон, прогестерон и др.) и витамина «D»;
  • Принимает участие в работе нервной и иммунной систем.
  • Кроме того, нельзя забывать, что холестерин обладает не только положительными характеристиками, но и способен нанести вред здоровью.

Контроль над холестерином

Официальной наукой признано, что холестерин, как неотъемлемый продукт жизнедеятельности человеческого организма, способен не только выполнять ключевые функции, но и приносить вред. В чем это выражается, и как это происходит?
Как и любое биологически активное вещество, принимающее участие в синтезе других немаловажных продуктов, холестерин должен находиться в определенной концентрации, которая безопасна для всего организма в целом и для каждой клетки в частности. Это поможет избежать следующие негативные последствия:

  • Нарушение обмена веществ и ожирение (диабет, лишний вес);
  • Болезни сердечно-сосудистой системы (гипертония, инфаркт);
  • Болезни желудочно-кишечного тракта (рак, гастрит, снижение всасываемости кишечника, нарушение выработки желудочно-кишечных ферментов для пищеварения);
  • Снижению половых функций (снижение либидо, импотенция).

Холестерин

Контролировать самостоятельно уровень холестерина в организме ни у кого никогда не получится. Для этого потребуются специальные технические средства. Если в девяностые годы такая возможность была только в условиях лечебно-профилактических учреждений, то сегодня подобную процедуру может осуществить каждый и без посторонней помощи. Для этого потребуются либо обыкновенные экспресс-тесты, либо мобильные приборы учета за уровнем холестерина. Первый способ уже давно ушел в прошлое, а вот второй все чаще и чаще используется простым обывателем, т.к. он просто и доступен.
Как провести подобную процедуру? Достаточно выполнить следующие действия:

  1. Приготовить прибор-тестер;
  2. Сделать укол в области кончика пальца;
  3. Образовавшуюся кровь нанести на поверхность тестера;
  4. Подождать 1-5 минут для проведения экспресс-анализа.

Сосуды

При этом необходимо помнить, что использование мобильного технического средства требует предварительное ознакомление с инструкцией по применению и знание базовых норм концентрации холестерина в организме.

В традиционной медицине определены следующие уровни концентрации холестерина, на которые необходимо обращать внимание:

  1. До 100 мг/дл;
  2. 160-190 мг/дл;
  3. 190 мг/дл и выше.

Первый уровень концентрации является допустимым и безопасным для человека. Во втором случае требуется введение диеты в режим питания пациента, а третий вариант сигнализирует о том, что требуется медикаментозное вмешательство. При уровне холестерина 190 мг/дл необходимо обращаться к врачу.Сосуды

Прибор для контроля над холестерином

Использование приборов мобильного учета за уровнем холестерина требуется только в тех случаях, когда имеется соответствующая рекомендация врача. В иных случаях они просто не нужны. Поэтому изначально стоит сделать визит к специалисту, проконсультироваться и сдать анализы. Если врач определит, что его пациент имеет завышенный уровень холестерина и ему требуется постоянный контроль, то на выбор пациента врач порекомендует приобрести приборы учета и экспресс-тестирования, которые просты в использовании.
Чтобы пациент не испытывал трудностей в будущем при использовании соответствующих устройств, ему необходимо помнить о следующих правилах:

  • Покупать прибор необходимо, исходя из рекомендаций врача;
  • Покупать прибор необходимо только в аптечных пунктах или специализированных магазинах медоборудования;
  • При покупке прибора следует запросить у продавца сертификат соответствия и декларацию качества;
  • Продавец обязан подробно разъяснить способ применения устройства и ознакомить с инструкцией;

В момент покупки продавец обязан выдать чек, подтверждающий покупку (это необходимо в тех случаях, когда устройство неисправно, чтобы сдать его обратно, получив обратно свои денежные средства или поменяв на новое устройство).

В приложенном видео Вы можете узнать как правильно измерить уровень холестерина прибором.


Соблюдая эти правила, пациент сможет сохранить свое здоровье на должном уровне, а также предотвратить крайне негативные последствия, которые могут наступить, если не контролировать свой уровень холестерина.

Холестерин
Холестерин
Сосуды
Сосуды

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Хламидиоз - одно из самых распространенных заболеваний, передающихся половым путем. Часто он...
аборт
Проведение аборта возможно как прерывание беременности на сроках до 28 недель беременности, т.е до...
Пертуссин сироп детям
Всего лишь несколько десятков лет назад детей лечили очень вкусным и приятным сиропом Пертуссин. В...
оперативное лечение жировика
Неподвижные затвердения, которые иногда образовываются под кожей называют жировиками. Особого вреда...