Спасение для мам или просто хорошая реклама? Бэби калм отзывы

Голосов еще нет

Когда у младенца только начинают налаживаться процессы пищеварения молодым мамам приходиться неоднократно сталкиваться с проблемой запоров и коликов. Как же помочь малышу без медикаментов?

Содержание:

Бэби Калм: состав, показания к применению, дозировка

Отправляясь за советом к детскому педиатру в вопросе избавления от метеоризма у ребенка, скорее всего вам будет предложен целый ряд медикаментов, которые разработаны, чтобы решить данную проблему. Но зачем грудному ребенку уже в начале жизни давать химию?

Хорошим вариантом в такой ситуации могут стать капли Бэби Калм. Это биологически активная добавка с растительными компонентами уменьшает газообразование, нормализует стул у ребенка, избавляет от болевых ощущений.

Эффективность капель обусловлена наличием в составе натуральных компонентов:

  • Эфирное масло аниса. Снимает раздражение и улучшает работу кишечника, пища быстрее и лучше усваивается;
  • Масло мяты. Оказывает антисептическое, расслабляющее и успокаивающее действие. Обеспечивает спокойный и крепкий сон;
  • Экстракт фенхеля. Обладает спазмолитическим действием, устраняет вздутие живота, способствует безболезненному отхождению газов;
  • Глицерин. Является основой препарата. Безопасный, а главное натуральный заменитель этилового спирта. Именно благодаря наличию в составе глицерина капли можно давать детям с первых дней жизни.

В данном БАДе концентрация действующих веществ наиболее оптимальна для применения детям за счет использования эфирных масел.
Эта биологически активная добавка разрешена к применению как детям, находящимся на искусственном вскармливании, так и на грудном кормлении.

Бэби Калм применяют по 10 капель перед каждым кормлением, предварительно разбавив его кипяченой водой до метки, указанной на упаковке. Готовый раствор необходимо хранить в холодильнике либо просто в прохладном месте при температуре +100С не более одного месяца, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Перед применением капли нужно нагревать до комнатной температуры. Давать можно как с ложечки, так и с помощью пипетки, все зависит от возраста ребенка.
Действие капель начинается сразу при попадании в желудочно-кишечный тракт.

Многие мамы отмечают, что помимо уменьшения метеоризма детского желудка, Бэби Калм положительно влияет на усвоение пищи, оказывает слабительный эффект.

Форма выпуска, противопоказания и побочные эффекты

Производят Беби Калм в виде флаконов из темного стекла объемом 50 мл, в котором находится 15 мл концентрата. Пригодны к применению в течение двух лет с момента выпуска.

В результате проведенных медицинских исследований противопоказаний к действующим компонентам не выявлено. Однако не стоит забывать разбавлять концентрат и придерживаться допустимой дозировки.

В отдельных случаях может наблюдаться индивидуальная непереносимость компонентов или аллергическая реакция на эфирные масла в виде высыпи на кожных покровах.

А чтобы избежать возможной аллергии, перед началом приема нужно дать ребенку попробовать 1-2 капли. Если в течение нескольких часов реакции не последует, то можно смело начинать применение.

Приобрести капли можно в любой сети аптек либо на сайтах в интернете. Средняя розничная цена составляет 110– 150 руб. Следует отметить, что заказ через интернет обойдется гораздо дешевле.

Лечебный эффект капель напрямую зависит от чувствительности организма ребенка к действующим веществам.

Отзывы покупателей

Рената Гулибова, г.Москва
Капли действительно неплохие. Давать сынишке начала с 2 месяцев. Но не каждый раз как в инструкции, а когда животик болел и не давал уснуть. Правда хватает их ненадолго. Нам одного флакона даже на месяц не хватило, это при том, что я не каждый день пользовалась.

Виктория Охришко, г. Санкт-Петербург
У меня все подруги этим Бэби Калмом детей поят. Вот и я решила. Правда, первый раз, по своей глупости забыла с водой развести, слез у малой было ужас, да и я не шутку испугалась. А дальше, все как в аптеке, капли даешь – ребенок спокоен и спит. Надеюсь, они не вызывают привыкание, а то я ими пользуюсь уже не один месяц. Девчонки, всем рекомендую!

Наталья Добронравова, г. Иркутск
Не знаю, я эффекта как в рекламе от Бэби Калма не увидела. Может, конечно, у меня ребенок особенный. До сих пор полфлакончика в холодильнике стоит, хоть выкинь. Капала каждый раз перед кормлением, но живот не успокаивался и оставался вздутым. Как ни странно, но меня ромашка спасает. Даю по 1 ч.л. после кормления, и газики отходят, и малышка успокаивается. Казалось бы, бабушкин метод, а работает.

Светлана Осипова, г. Самара
Для нас капли стали спасением от бессонных ночей. Уже третий флакон купила. Как по мне, отличное решение для молодой мамы, да и ребеночек не мучается.

Во время просмотра видео вы узнаете об избавлении от колик.

Бэби Калм – лечебные капли натурального происхождения станут отличным помощником молодым родителям, избавят от болезненного метеоризма, обеспечат спокойный сон, снимут воспаление и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта ребенка.


Аватар пользователя Натанэт

Я как то не заметила, что ребенку пмогало от животика какое - либо средство. Все равно он болел и при принятии бэби калма ничего не изменилось. Второму ребенку вообще не давали никаких лекарств от коликов и все живы)) Все прошло само.

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
vesnyshky
Как правило, веснушки передаются по наследству и появляются под действием солнечных лучей на...
Ваксигрип – это специально разработанный в Европе препарат для профилактики заболевания...
Ребенок
В первый год жизни малыши чрезвычайно восприимчивы к любым контактам с кожей. Это объясняется тем,...
Стафилококк
Стафилококковая инфекция, благодаря распространению и всеобщему применению антибиотиков широкого...