Круглогодичный ринит

Круглогодичный ринит
Голосов еще нет

Каждый человек хоть иногда сталкивается с таким заболеванием, как насморк. Оно не слишком приятно и доставляет массу хлопот, но, к счастью, довольно быстро проходит. Однако существует категория людей, для которых насморк становится постоянным спутником, он практически никогда не проходит, а часто и не поддается большинству привычных методов лечения. Это явление называется круглогодичным ринитом.

Круглогодичный ринит, как правило, носит аллергический характер. Многие склонны думать, что аллергический насморк может возникать только в сезон цветения определенных растений, которые часто вызывают аллергическую реакцию у многих людей. Однако это не так. Существует еще масса аллергенов, с которыми люди контактируют каждый день и, порой сами того не замечая, реагируют на них непрекращающимся аллергическим насморком.
 Круглогодичный ринит может быть вызван контактом человека с различными животными, а также с вещами, которые большинство из нас даже не замечает. К ним относятся, например, пыль, микроклещи, грибы, тараканы, табачный дым и плесень.

Для того чтобы вылечить круглогодичный ринит, необходимо в первую очередь обратиться к врачу для обследования на предмет причин, вызвавших данное заболевание. Если причина действительно заключается в аллергии, то нужно установить что именно является аллергеном, а потом избегать контакта с этим веществом. Кроме того, врач, как правило, назначает определенные препараты, которые позволяют убрать такое явление, как круглогодичный ринит, а также значительно улучшить состояние пациента.  
 
 


Аватар пользователя Марьяна

Я страдаю ринитом круглый год, но периодически, например, во время цветения некоторых растений, в холода и т.п., он сильно обостряется. Спасаюсь антигистаминными препаратами и промыванием носа с помощью Аквалора.

Рекомендуем прочитать
Гепатит С
Вирус гепатита С передается исключительно парентеральным путем, то есть при внутривенных инъекциях...
Рецептов по лечению щитовидной железы – огромное количество. Среди них, особое место занимает...
меридиа
Похудеть, а потом не набрать обратно прежний вес, это ли не мечта любой женщины, имеющей склонность...
Папилломы во влагалище
Сегодня одной из распространенных инфекций среди урогенитальных болезней является папилломовирусная...