Зуд вульвы и его возможные причины

зуд вульвы
Голосов еще нет

Такое явление, как зуд вульвы, встречается у женщин довольно часто и причиняет массу хлопот. Зуд вульвы не является болезнью сам по себе. Он практически всегда свидетельствует о наличии каких-либо заболеваний, поэтому при появлении этого симптома необходимо обратиться к врачу для обследования и установления его причины. Лечение, назначенное врачом, будет зависеть от результатов обследования и может быть очень разным, как и причины появления зуда.

Самолечение в этом случае не даст никаких результатов и может даже навредить. Диагностировать болезнь самостоятельно тоже не удастся, потому что для этого необходимо тщательное обследование врачом, а также целый ряд анализов.

Самостоятельно мы можем только предположить причину, по которой появился зуд вульвы. Первое, что приходит в голову, это, конечно, болезни половых органов. Наиболее распространенная среди них – молочница или вагинальный кандидоз как раз и может вызывать зуд вульвы. Кроме того, это может быть герпес, трихомоноз и ряд других инфекционных заболеваний.

Однако зуд вульвы может быть симптомом заболеваний, не связанных напрямую с половыми органами. К таким относится, например, сахарный диабет. Это могут быть и заболевания кожи или паразитарные заболевания. Также нередко зуд вульвы появляется на фоне гормональных расстройств. Например, в период менопаузы. Случается и такое, что зуд вульвы проявляется на нервной почве или как побочный эффект от применения ряда препаратов.

Таким образом, причины зуда достаточно разнообразные и установить настоящую причину сможет только врач.


Рекомендуем прочитать
Далеко не каждый человек понимает, что представляет собой клиника профилактики онкологических...
молочница
Грибки рода Candida присутствуют в организме каждого человека, так как в определенных количествах...
Смекта
Нарушение работы желудочно-кишечного тракта, так или иначе, связано с обменными процессами в...
упражнения при сколиозе 2 степени
Проблемы с позвоночником начинают преследовать современно человека практически с детских лет. Ведь...