Перламутровые папулы на головке: причины, симптомы, методы возможного лечения

Голосов еще нет

Мужчины – интересный народ. У них никогда ничего не болит, а все что беспокоит – пройдет само собой. Результатом такого отношения к своему здоровью являются образующиеся осложнения. Появление на коже пениса под головкой кольца из папул перламутрового цвета у одних не вызывает никаких опасений, а другие вовсе не замечают изменений. Но стоит присмотреться к появившимся узелкам, возможно, образование фолликул – предвестник серьезного заболевания.

Содержание:

Причины и симптомы появления папул

Перламутровые папулы – незначительные фолликулы, локализующиеся несколькими рядами вокруг головки полового органа мужчины.

Жемчужины внешне телесного цвета, одинаковые по размерам. Не вызывают каких-либо неудобств или дискомфорта. Они не зудят, не чешутся и не кровотач, без запаха. Полностью заполняют все пространство венечной борозды детородного органа.

Узлы являются косметическим дефектом, который сохраняется на всю жизнь. С возрастом новообразования могут уменьшаться и становиться незаметными.

Высыпанию подвергаются не только «необрезанные» представители мужского пола, но и «обрезанные». Хотя статистика показывает значительный рост обратившихся именно «необрезанных» мужчин.

Подобные новообразования наиболее часто фиксируются у молодого поколения – 20-30 лет. Но в медицинской практике встречались случаи, когда с подобными признаками обращались пациенты в возрасте 12-14 лет.

Главной причиной появления необычных волдырей является простое несоблюдение правил личной гигиены. Следует аккуратно и бережно удалять все выделения, скапливающиеся на головке пениса. Обычно гигиеническими процедурами пренебрегают молодые люди.

Одной из причин возникновения перламутровых наростов может послужить неправильное функционирование сальных желез. Процесс наблюдается во время полового созревания мужского организма. В этот момент образуется большое количество смегмы, она оказывает негативное влияние на нежную кожу пениса.

Таким образом, подвергнуться высыпаниям может любой мужчина в самом расцвете сил. Высыпания не представляют опасности, ими нельзя заразиться половым путем. Появившись однажды, они останутся навсегда.

Диагностика

Заметив на мужском достоинстве непривычные волдыри, следует обязательно обследоваться, чтобы исключить появление венерического заболевания. Рекомендуется посетить врача-дерматолога или проктолога для личного успокоения.

Любое нарушение в нормальном внешнем виде может спровоцировать следующие процессы для людей:

  • Неприятные переживания;
  • Психологические проблемы;
  • Снижение самооценки;
  • Возникновение проблем с половой партнершей.

Спутница по жизни может попросить представить ей доказательство отсутствие венерических заболеваний или других недугов кожных покровов.

Пациенты часто спутывают перламутровые папулы на головке с контагиозным моллюском или кондиломами, вызванными папиллома вирусом.

Остроконечные папилломы представляют собой высыпания разных размеров и объемов, с неровной поверхностью и мягким внутренним содержанием.

Располагаются они на тонкой ножке. Моллюск, в свою очередь, имеет характерный отличительный момент – вдавленный центр, лункообразную вмятину. При надавливании из полости выделяется творожная субстанция.

Специалист, проведя визуальный осмотр, легко определит вид высыпаний: природного, физиологического ли они характера или являются следствием паталогических изменений происходящих в организме.

Для полноты результатов, по которым выносится точный диагноз, проводится биопсия кожных покровов или собственно высыпания. В случае если, новообразования являются лишь косметическим эффектом, они не подвергаются лечению. Удаление совершается лишь по желанию пациента.

Таким образом, чтобы точно быть уверенными в безопасности возникших жемчужных узлов, следует пройти небольшое исследование. Анализы подтвердят или опровергнут наличие заболевания.

Лечение жемчужных папул

Мужчины обычно хотят удалить неприятные наросты любым возможным путем. Самостоятельное излечение в данном варианте возникшей проблемы не уместно.

Многие пытаются устранить фолликулы, при помощи срезания маникюрными инструментами или воздействуя йодом. Делать подобные манипуляции не рекомендуется. Удаленная папула содержит незащищенные внутренние ткани, в которые может попасть инфекция. Тогда безобидный косметический дефект перерастет в серьезную болезнь.

Единственно возможный вариант для применения в борьбе с незначительным количеством жемчужин – зубная паста для курящих людей. Она успешно справляется с поставленной задачей и не приводит к открытым ранам. Использовать рекомендуется перед сном, на протяжении 1-2 недель. В случае окончания курса, а положительной динамики к исчезновению не наблюдается, остается последний выход – хирургическое лечение.

К эффективным процедурам удаления перламутровых папул относятся:

Криотерапия – прижигание фолликул сверхнизкими температурами – жидким азотом (-1800С). На половой орган воздействуют веществом при помощи специальной спицы с наконечником, которым нейтрализуют узлы. Компонент представляет собой прозрачную воздушную жидкость, не имеющую ни аромата, ни оттенка. Жидкий азот воздействует на кожные покровы, стимулирует расширение и сужение капилляров, усиливает поступление крови к проблемной зоне, влияет губительно на наросты;

Лазерная коагуляция – высыпания удаляются при использовании лазера с помощью тепловой энергии. Метод воздействия не вызывает сильных болевых ощущения, но перед процедурой обязательно вводят обезболивающее средство. Операция длится около 10 минут. При воздействии лазера узлы нейтрализуются с микроскопической точностью. Процесс является полностью стерильным, во время операции не происходит никаких взаимодействий с кожей. Также происходит естественная дезинфекция кожных покровов;

Электрокоагуляция – производится влияние электрическим током на физиологический нарост. Предусмотрительно вводится местная анестезия для нейтрализации боли на нежном участке тела. Прибор снабжен небольшой петелькой, которую нагревая, подносят к проблемной зоне. При воздействии на узелок, на его месте остается лишь корочка. Она удаляется самопроизвольно через непродолжительный период времени.

После любого хирургического вмешательства необходим тщательный уход. Рекомендуется промывание очищенных участков слабым раствором марганцовки в течение 8-10 дней. Подсыхающие корочки не стоит обильно смачивать и пытаться их убрать. Они должны отвалиться самостоятельно. В противном случае можно спровоцировать повторное появление фолликул.

Во время просмотра видео вы узнаете о папулах.

Таким образом, перламутровые папулы можно удалить навсегда с помощью небольшой операции. Главное, не заниматься самолечением во избежание присоединения вирусов и инфекций.


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Гонореей называется венерическое заболевание, которое вызывается гонококком, и проявляется...
постинъекционный абсцесс
Уколы или инъекции все мы переживали не единожды. И для профилактики и для лечения. Иногда бывает...
Если у Вас часто болит голова и шея, то у Вас вполне может быть такое заболевание, как шейный...
народное лечение желчнокаменной болезни
К сожалению, желчнокаменная болезнь присутствует у многих людей. В основном это связано с...