Как быстро избавиться от запаха перегара: полезные советы

Перебиваем запах перегара
Голосов еще нет

Порой случаются моменты, когда нужно срочно устранить неприятный запах последствий распития алкоголя изо рта: деловая встреча, совещание, свидание, поездка к родителям. Резкий запах от перегара плохо повлияет на вашу репутацию среди коллег и близких.

Содержание:

Почему возникает перегар

Изначально нужно знать причину его появления. Составляющим алкоголя является этиловый спирт, который всасывается в кровь стенками тонкого кишечника. Почками, легкими и кожей выводится лишь часть вещества, остальная же перерабатывается печенью.

Алкоголь

В ней происходит распад этанола, который далее трансформируется в ацетальдегид, токсин, имеющий резкий запах. Уксусный альдегид является причиной похмельного синдрома, выводится легкими, желудочно-кишечным трактом и кожными порами.

Научными словами, перегар – это выделение из легких уксусного альдегида. Появляется он спустя час-полтора после начала распития алкоголя, не важно, пиво это или водка, в тот момент, когда печень начала переработку этанола в уксусную кислоту, которая сама по себе безвредна.

Пахнет перегаром не изо рта, а именно из легких, которые выводят большую долю ацетальдегида. В меньшей степени он выходит из организма через кожу.

Перегар продержится до той поры, пока организм полностью не избавится от токсичных продуктов расщепления алкогольного напитка и распада этилового спирта.

Длительность зависит от употребленной дозы алкоголя, в среднем необходимо от 4-х до 36 часов до полного очищения. Но вот заглушить запах на время вполне можно.

Стоит также сказать, что перегар не опасен сам по себе, но часто вызывает дискомфорт окружающих. На маленьких детей он будет действовать крайне негативно.

Из-за нестабильности нервной системы ребенка незнакомый резкий запах может спровоцировать плач и нарушения сна. Если перегар не исчезает на протяжении суток и более, появляется тогда, когда вы не употребляли алкоголь, нужно сразу же обратиться за консультацией к врачу.

Быстрые способы убрать перегар

Выведение токсичных продуктов улучшит самочувствие и уберет перегар. Пока идет этот процесс, можно сделать его менее заметным.

Запах перегара

Водные процедуры. Часть токсичных веществ выводится через поры кожи, потому следует принять душ, поменять бельё. Не увлекайтесь дезодорантами, они лишь усилят запах. Разотрите тело жестким полотенцем по окончанию процедуры.

Жевательная резинка. Поможет скрыть алкогольный аромат на 15 минут. Выбирайте фруктовые ароматы, мятные лишь усугубят ситуацию.

Гигиена рта. Обязательно нужно почистить зубы, воспользоваться ополаскивателем для рта или специальным спреем. Эффект также будет кратковременным,15 минут.

Жидкость. Пейте много чая, зеленого или черного с шалфеем, бергамотом, календулой и лавандой, кофе, они выводят воду, вместе с которой из организма выводятся токсины. Минеральная вода и разные отвары восстанавливают водный баланс организма, но с запахом перегара справиться не могут.

Ароматизаторы. Способны убрать запах перегара на 30-40 минут, достаточно пожевать 5 минут:

  • Петрушка
  • Орех мускатный
  • Кофе в зернах
  • Семечки жареные
  • Лавровый лист

Масло. Выпейте 10 мл льняного или орехового масла. Это вещество обволакивает слизистую, создавая тонкую пленку, снижая выделение уксусного альдегида, неприятный запах изо рта заметно уменьшается.

Народные способы. Заварите большую ложку листьев мяты в 200 мл воды, охладите, настоем ополаскивайте рот. Или приготовьте следующий отвар из следующих ингредиентов:

  • Шиповник - 4 ст. ложки
  • Зверобой - 2 ст. ложки
  • Пустырник - 1 ст. ложка

Кофе против запаха

Залейте горячей водой, дайте настояться, процедите, смешайте с 3 ст.ложками меда, употребляйте отвар вместо чая.

Обязательно поешьте. Лучше всего, если это будет что-то в меру жирное и сытное.

Не останавливайтесь на одном способе, чередуйте их, чтобы результат был наиболее эффективным.

Медикаменты от перегара

Выпейте таблетку Глицина, Биотретдина, Лимонтара для подавления запах перегара. Если в аптечке их не нашлось, взамен примите  активированный уголь или любой другой сорбент: Аллохол, Сорбекс, Атоксил, чтобы быстрее вывести токсины из организма, помогая ему и избавиться от неприятного запаха.

Леденцы против кашля, такие как Halls Blach Currant в упаковке черного цвета, спреи для горла Inhalypt или Пропосол помогут временно убрать запах.
Можно выпить следующие антипохмельные средства:

  • Зорекс
  • Лимонтар
  • Алкоклин
  • Антиполицай

Зорекс. Это лекарство является антидотом, выпускается в форме капсул, можно принимать для профилактики похмелья, выпив одну штуку после приема алкоголя непосредственно перед сном. При уже случившемся похмелье и перегаре принимать дважды в день до исчезновения симптомов. Особую осторожность следует проявить, если у вас проблемы с артериальным давлением.

Зорекс способствует ускорению процессов окисления алкоголя, дезинтоксикации, стимулирует работу печени. Действующее вещество, унитиол, эффективно выводит результаты распада этанола из организма, которые являются причиной утреннего похмелья. Но унитиол часто выступает причиной аллергии с довольно тяжелыми последствиями.

Препараты

Лимонтар. Препарат состоит из янтарной и лимонной кислот, является хорошим антиоксидантом. Активизирует процессы окисления и восстановления, уменьшает токсичное воздействие алкоголя. Принимать следует перед едой, измельчив и растворив в минеральной воде. При профилактике опьянения – 1 таблетка примерно за 50-60 минут до приема алкоголя, в состоянии сильной алкогольной интоксикации – по 1 таблетке максимум 4 раза в день каждые 2-2,5 часа.

Алкоклин. Он же Глутаргин Алкоклин. Применяется для профилактики опьянения, лечения острой интоксикации алкоголем, кроме высокой тяжести. Прием лекарства не зависит от приема пищи. Необходимо растворить пакет в четверти или половине стакана воды. Чтобы предупредить алкогольное опьянение, принимайте 2 пакета Глутаргина за 1-2 часа перед принятием алкоголя.

Если же нужно избавиться от перегара и других последствий алкогольного опьянения, принимайте по 1 пакету препарата четыре раза в день. Не стоит применять Алкоклин Глутаргин, если вы находитесь в лихорадочном состоянии или повышенной возбудимости. Применение препарата не сказывается на координации движений и возможности управлять транспортом.

Антиполицай. Наверное, это одно из средств нужного свойства, которое пользуется особой популярностью. Оно может замаскировать и перегар, и резкий запах чеснока, табака, лука. Состоит из эвкалиптового масла, лакрицы (корня солодки), сиропа глюкозы, сахарозы, гуммиарабика, хлорида аммония. Средство выпускается в виде леденцов и жевательной пастилы, а также спрея.

Антиполицай, Антиполицай Breathcontrol White, Антиполицай Двойной+Энергия Кофе выпускаются в виде леденцов или жевательных пластинок, состоящих из натуральных составляющих. Достаточно рассосать пару леденцов, чтобы за 5 минут избавиться от запаха перегара. Если опять будет употребляться алкоголь, рассосать еще один.

У спрея Антиполицай Генерал Смелов - приятный привкус кофе и аромат, он уничтожает резкий запах и смягчает дыхание, лишние привкусы в ротовой полости.

Состоит из выжимки целебных степных трав, а именно из полыни, корицы, мяты, чабреца, также включает в себя эфирные апельсиновое и лимонное масла, вытяжку эвкалипта, подсластитель аспартам.

Запах от алкоголя

Большинство предпочитает Антиполицай именно в спрее, который экономнее и удобнее применять. После распыления спрея Антиполицай запах перегара исчезает уже через пару минут.

Антиполицай Мегадоза справляется не только с устранением запахов перегара и алкоголя, но и с результатами интоксикации: головной болью, тошнотой, головокружением.

Во время просмотра видео вы узнает ео том, как избавиться от перегара.

Конечно, лучше всего пить столько, чтобы синдрома похмелья не возникало. Хотя жизненные ситуации бывают разными, и никто от подобного не застрахован. Но если уж произошло, действуйте. Используйте несколько методов вместе, чтобы быстрее и эффективнее избавиться от перегара и похмелья, совмещайте лекарственный метод с правильным употреблением жидкости, физической активностью и свежим воздухом.

Алкоголь
Запах перегара
Кофе против запаха
Препараты
Запах от алкоголя

Рекомендуем прочитать
заболевания горла
Детское горло беззащитно перед многими воспалительными заболеваниями. Его слизистая оболочка очень...
Кто не сталкивался хоть раз в жизни с проблемой появления прыщей на коже? Каждому известно...
Млекоин
Гомеопатический препарат Млекоин призван помочь молодым мамам при недостаточной выработке грудного...
гидроцефалия
Степени гидроцефалии интересуют  тех, для кого  каждый шанс на хороший исход очень важен...