Как убрать запах лука изо рта: советы и методы

Запах от лука
Голосов еще нет

Сложно переоценить полезные свойства лука, а все дело в его уникальных веществах, которые способны уничтожить развитие патогенных микробов. Однако избавиться от его устойчивого неприятного запаха в ротовой полости очень сложно при использовании обычной зубной щетки и нити. Актуальность вопроса как убрать запах лука изо рта с каждым днем растет, на сегодняшний день накопилось достаточно способов и методов, помогающих избавиться от неприятного запаха без особого труда.

Содержание:

Адсорбирующие препараты

Устранить запах лука помогут несколько аптечных средств, содержащие экстракты душистых растений и обладающие свойствами адсорбции. К таким препаратам относятся:

Лук

Хлорофиллипт – относится к противомикробным препаратам, обладает противовоспалительным свойством, содержит экстракт листьев эвкалипта. Для устранения запаха лука, наиболее подходящей формой выпуска препарата - в таблетках для рассасывания в ротовой полости, и спрей.

Данный препарат показан при простудных заболеваниях и ангине, поэтому единичный случай его использования не по назначению не опасно, конечно, если нет индивидуальной непереносимости препарата. Важная роль в устранении запаха лука отведена эвкалипту и адсорбции.

Средства от перегара также используются для борьбы с запахом лука. Выпускаются под такими названиями как «Антиполицай», «Капсулы Петруша». Несмотря на их основное предназначение, эффективно устраняют запах лука и чеснока в полости рта, благодаря концентрированным экстрактам из семян петрушки, листьев мяты и эвкалипта, а также свойствам абсорбции.

Форма выпуска – в леденцах, пластинках, а также в качестве спрея. Подобные препараты не относят к фармакологическим средствам, но приобрести их можно в любой аптеке.

Активированный уголь. Посредством данного абсорбирующего средства можно нейтрализовать запах пахучих свойств лука. Для этого необходимо уголь растолочь, смочить зубную щетку в воде и мокнуть в полученный порошок и приступить к чистке зубов и языка.

Благодаря углеродосодержащим компонентам сернистые соединения окисляются, адсорбируются и удаляются посредством воды вместе с остатками угля. Если лук употреблялся поздно вечером, активированный уголь следует принять перед сном, это позволит нейтрализовать запах лука до утра.

Вышеперечисленные способы хоть и не имеют особых противопоказаний, рекомендуется быть предельно внимательным детям не достигших 14 лет, а также беременным.

Гигиенические средства

Избавляемся от запаха

В стоматологии выделяют следующие средства, способные нейтрализовать запах лука в ротовой полости:

Ополаскиватели для полости рта. Основное их преимущество – это содержание антибактериальных и противомикробных компонентов, позволяющие устранить любые нежелательные запахи из полости рта, за устранение сернистых соединений в ополаскивателях отвечают экстракт ментола и химическое соединение ацент цинка.

Единственный минус данного средства – содержание спирта, а значит не рекомендуется использовать перед тем, как приступить к вождению автомобиля, а также детям младше 14 лет.

Антибактериальные пасты. Зубная паста Мексидол Дент является не только отличным гигиеническим и антибактериальным средством для полости рта, но и весьма эффективно нивелирует такие запахи, как запах лука и чеснока.  

СВ12 – уникальное средство, специально разработанное для борьбы с неприятным запахом. Уникальность данного препарата состоит в том, что он устраняет причины неприятного запаха, а не просто его перекрывает.

Активная формула СВ12 устраняет образовавшиеся сернистые соединения, которые и продуцируют неприятный запах во рту. Эффект наступает сразу после применения и обеспечивает отсутствие запаха в течение 10-12 часов. Данное средство не имеет ароматических отдушек, в отличие от других подобных средств.

Стоматологические средства эффективно устраняют сернистые соединения в полости рта, которые образуются в результате употребления чеснока и лука. Главное предназначение всех вышеперечисленных средств - нейтрализовать патогенные бактерии и любые их соединения, влияющие негативно на микрофлору полости рта, также для борьбы с неприятными запахами различной этиологии.

Продукты, нивелирующие неприятный запах изо рта

Советы

Основные продукты, способные устранить запах лука в полости рта делятся на несколько категорий. Каждая из ниже представленных категорий отличается наличием специфических компонентов.

  • Свежая зелень. Для устранения запаха следует использовать преимущественно кинзу, петрушку и укроп, которые можно зажевать сразу после употребления лука или чеснока. Но наиболее эффективный способ – это перемолоть зелень в блендере, пропустить через сито или марлю и получить концентрированный растительный сок.
  • Полученный экстракт можно разбавить с водой и прополоскать ротовую полость. Эфирные масла и фитонциды, содержащиеся в зелени нейтрализуют сернистое соединение и освежают дыхание. Можно принимать экстракт внутрь, но следует быть осторожным гипотоникам, поскольку сок этих растений расширяет сосуды и понижает давление.
  • Пряные специи. К концентрированным пряностям относятся кардамон и корица. Для устранения запаха лука лучше всего использовать кардамон в стручках, поскольку перемолотый кардамон имеет менее выраженный аромат.  Данную пряность следует пожевать после приема пищи, основной аромат содержится внутри стручка, а именно в семенах.
  • Корица богата содержанием эфирных масел, кумарина и дубильного вещества, которые помогают перекрыть запах лука. Поскольку употребление корицы в чистом виде может вызвать аллергические реакции, лучше щепотку корицы добавить в кофе или в кефир.
  • Цитрусовые фрукты также способны минимизировать запах лука. Для этого необходимо отделить цедру от мякоти. Цедра наиболее эффективно справляется с неприятными запахами, ее рекомендуется жевать продолжительное время, а также пройтись цедрой по поверхности языка и зубов.
  • Зерна кофе устраняют практически любой запах во рту, для этого достаточно разгрызть несколько зерен кофе и перемолоть их зубами до порошкообразного состояния. Образовавшуюся кашицу следует подержать во рту несколько минут, а для усиления эффекта, как только избавитесь от полученной кофейной массы, рот прополоскать крепким кофе.
  • Зеленый чай. Американскими учеными было доказано, что полифенолы, входящие в состав зеленого чая эффективно устраняют зловонные запахи чеснока и лука.

Благодаря вышеперечисленным продуктам избавиться от запаха довольно просто и легко, поэтому не стоит отказывать себе в таких полезных продуктах как лук и чеснок.

Во время просмотра видео вы узнаете о том, как избавиться от запаха лука.

В данной статье для каждого любителя лука найдется способ, как избавиться от запаха быстро и надежно. Поскольку такие простые советы, отличаются не только эффективностью, но и доступностью тех или иных средств и продуктов для осуществления выше изложенных советов.

Лук
Избавляемся от запаха
Советы

Рекомендуем прочитать
После рождения первенца меня стало интересовать все, что связано с прививками. Ведь сегодня...
Воспаление глотки еще называют хроническим фарингитом. Чаще всего оно появляется из-за острого...
Экссудативный плеврит
Экссудативный плеврит характеризуется выпотом в полость плевры, покрывающей легкие и образующие...
Кефир
Как бороться с запорами посредством народных методов? Этот вопрос является очень актуальным для...