Чем лечить кандидоз у мужчин: традиционные и альтернативные методы терапии

Голосов еще нет

Кандидоз - грибковое заболевание, при котором поражаются мужские половые органы. Провоцируют эту патологию грибки кандиды, особенно когда снижены защитные силы человека. Мужчины болеют реже женщин, так как их организм меньше поддается вредному воздействию микроорганизмам. И поэтому, чем раньше начато лечение, тем результативнее и в кротчайшие сроки будет выздоровление.

Содержание:

Этиология заболевания

Кандидоз еще называют молочницей. Это заболевание хорошо поддается лечению, если не затягивать сроки терапии. Но в первую очередь необходимо разобраться, какая причина появления данного недуга, чтобы адекватно подобрать лечение и избежать осложнений.

Этими факторами могут быть:

  • Нарушение обмена углеводов в организме, недостаток витаминов.
  • Ранее перенесенные в тяжелой форме бактериальные или вирусные инфекции.
  • Расстройства эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и надпочечников).
  • Наличие венерической болезни.
  • Поражения иммунной системы вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
  • Существование травматических повреждений слизистой гениталий различной этиологии (механической, термической, химической).
  • Снижение специфических защитных механизмов слизистых оболочек половых органов после перенесенных венерических заболеваний.
  • Пользование кремами, в составе которых присутствуют кортикостероиды.
  • Длительное применение высоких доз антибактериальных препаратов и цитостатических средств, которые ослабляют иммунную систему.
  • Нарушение нормального состава микрофлоры кишечника.
  • Изнурительные физические нагрузки.
  • Нестабильное психоэмоциональное состояние.
  • Перемена климатических условий.  

Риск заражения данным недугом намного выше у мужчин с ослабленной иммунной системой. Поэтому очень важно знать этиологию заболевания, чтобы предотвратить развитие кандидоза у мужчин.

Традиционные методы лечения

В современной медицине существуют определенная, испытанная временем программа лечения кандидоза у сильной половины человечества. Она гарантирует эффективность и быстроту избавления от неприятных ощущений.

Лечение молочницы у мужчин назначается после полного обследования с результатами лабораторных анализов и на основании жалоб пациента. Проводимая терапия будет зависеть от  общего состояния организма, от тяжести и длительности  заболевания. Если человек обратился за помощью к врачу на первых стадиях развития болезни, то, прежде всего, назначаются антигрибковые медикаменты местного применения. Это могут быть мази, гели, крема, аэрозоли в основе, которых содержится антимикозные вещества, необходимые для уничтожения кандид при грибковой патологии.

Но наряду с этим, страдает иммунная система, и поэтому в план лечения непременно включают лекарственные средства, повышающие защитные силы организма: гомеопатические препараты, травы лекарственных растений, иммуномодуляторы синтетического происхождения. Врачи рекомендуют периодически употреблять препараты, стимулирующие функции иммунной системы, витамины и с профилактической целью.

Началом заболевания может послужить сексуальный контакт с партнершей, у которой диагностирована данная патология. Поэтому, одним из условий результативного лечения кандидоза, является лечение обоих партнеров после посещения дерматовенеролога или уролога. Нужно отметить, что медикаментозная терапия у мужчин и женщин разнится и поэтому от самостоятельного лечения следует отказаться.

Лечат кандидоз у мужчин, используя препараты для внутреннего и наружного применения.

Широко используются мази, которые губительно действуют на кандиды. При нанесении их на головку полового члена и крайнюю плоть снимают воспалительные явления: отечность, чувство жжения, красноту и зуд. Обладают неплохим терапевтическим действием за короткий промежуток времени. Приобретение  мазей можно осуществить в аптечной сети или по интернету почтой по доступным ценам. Продается лекарство без рецепта врача. Специалисты рекомендуют такие противокандидозные мази от грибкового заболевания:

Клотримазол, обладающий сильным антигрибковым эффектом, оказывает смертельное действие на процессы синтеза грибка и приводит к полному уничтожению инфекции. Легкими движениями мазь наносится на места повреждения слизистой утром и вечером до полного впитывания.

Еще мазь действует на бактерии, амебы и трихомонады, ликвидируя симптоматику вызванного ими заболевания.

Мазь с нистатином, относится к группе антибиотиков. Применяют при лечении молочницы у мужчин в остром и хроническом периоде, путем втирания    на поврежденную поверхность гениталий. Мазь показана для наружного применения. Продолжительность лечения составляет десять суток по два раза в день. Во время лечения следует отказаться  от употребления спиртных напитков. Для проведения комплексной терапии назначается нистатин вместе с клотримазолом.

Применяются в лечебном процессе кандидоза у мужчин крема, которые способны приостанавливать рост и размножение грибов, а также полностью уничтожать микроорганизмы. Они используются исключительно наружно. Перед применением крема обязательное проведение гигиенических процедур половых органов.

С учетом выполнения всех рекомендаций врача и  проведения полного непрерывного курса лечения выздоровление достигается за короткий промежуток времени. Из наиболее распространенных препаратов часто используются:

Пимафуцин – антимикозный крем широкого диапазона действия. Активно уничтожает грибки различных видов, в том числе и рода кандиды. Влияет непосредственно на клетку, что приводит к гибели микроба. Крем наносится на зараженную область головки пениса и крайнюю плоть тонким слоем каждый день утром и вечером в течение десяти дней.

Тридерм наружное комбинированное лекарственное средство. Применяется в борьбе с инфекциями бактериального происхождения, эффективно снимает симптомы местного воспаления, прекрасно справляется с заболеваниями, вызванными грибками. Параллельно с лечением препаратами наружного использования назначают и оральные медикаменты, если у пациента затянулось либо осложнилось течение болезни.

Эффективным средством в данном случае может послужить флуконазал, который обладает фунгицидным действием. Быстрота всасывания, длительность нахождения в плазме крови, одноразовый прием днем, согласно дозировке назначенной специалистом – это преимущества данного препарата перед другими.

Ярким представителем данной группы медикаментов считается флюкостат. Он обладает фунгистатическим и фунгицидным способами влияния на грибы. Длительность приема составляет три дня по одной таблетки утром после еды, запивая водой. Для лечения молочницы у мужчин предлагается обширный ряд противогрибковых эффективных  препаратов.

Во время начатое лечение гарантирует сохранение мужского здоровья и позволяет обойтись без оперативного лечения. Хирургическое вмешательство рекомендовано в тех случаях, когда проводимое лечение антибактериальными и противогрибковыми препаратами не эффективно. Также оперативное лечение проводится при фимозе, который может спровоцировать кандидоз.

Альтернативные средства терапии

В комплексе с медикаментозной терапией в лечении кандидоза половых органов мужчины возможно использование и методов народной медицины. Приготовление настоев из цветов календулы и ромашки, отваров из лекарственных растений барбариса и гвоздики для ванночек – один из способов облегчения неприятных местных ощущений. Приготовленные растворы снимут воспалительный процесс и окажут антигрибковое действие.

Готовить лечебное зелье можно, смешав в равных количествах все четыре ингредиента либо настаивать каждое лекарственное сырье, как самостоятельную единицу. Используют настои для проведения туалета интимных зон. Хорошо помогают ванночки с лекарственными отварами или наложение кашицы  из трав на инфицированную поверхность детородного органа. Особыми целительными свойствами обладает ромашка. Из ее цветов готовят лекарственный чай,  обладающий противогрибковым и противовоспалительным действием.

Нетрадиционная медицина предлагает молочницу у мужчин лечить простыми натуральными продуктами:

Чеснок губительно влияет на грибки. Из него делают чесночную воду следующим образом: раздавленные три средних по величине зубчика чеснока заливают холодной водой в количестве 125 мл и оставляют на 60 минут в закрытой емкости. Употребляют вовнутрь первый раз утром натощак, второй и третий - за 30 минут до еды.

Чесночное масло готовят для наружного применения. Берут пять очищенных зубчиков чеснока, мелко измельчают, заливают двадцатью миллилитрами рафинированного растительного масла. После гигиенических процедур два раза в день обрабатывают гениталии марлевой салфеткой смоченной маслом. Приготовленное средство хранят в холодильнике.

Настой из цветов календулы используют для гигиены половых органов утром и вечером. Для этого в 500 мл кипяченой воды в течение сорока минут настаивают цветки в количестве трех столовых ложек.

Сода используется в качестве двух процентного раствора  для снятия жжения, зуда, воспаления головки и крайней плоти полового члена. Аккуратно, смоченной салфеткой в содовом растворе, протирают пораженные места или моют гениталии. Чтобы получился 2%раствор, берут десять грамм соды и растворяют в одном литре кипяченой теплой воды.

Лук, мед и лимон отличное средство для повышения защитных сил организма и для уничтожения патологии, спровоцированной грибами кандидами. Народное лекарственное средство состоит из 100 мл сока лимона, 50 мл лукового сока и пяти столовых ложек меда. Употреблять по столовой ложке утром, в обед и вечером до приема пищи.

Народные методы лечения применялись издавна и используются сегодня как дополнение к традиционной медицине, оказывая положительные результаты в борьбе с молочницей у мужчин. Стоит понимать, что использование народных средств должно быть исключительно с параллельным приемом медикаментозных препаратов.

Во время просмотра видео вы узнаете о кандидозе у мужчиню


Кандидоз относится к одним из наиболее опасных заболеваний, после которых могут развиваться серьезные осложнения. Именно поэтому не рекомендуется откладывать терапию либо заниматься самолечением данного недуга. Своевременное и правильное лечение поможет избавиться от кандидоза в кротчайшие сроки.


Рекомендуем прочитать
Водный раствор аммиака - это известный нами спирт нашатырный. Водный раствор аммиака - жидкость с...
 
Боль в ушах – это самое неприятное из впечатлений. Обычно боли в ушах может возникнуть...
Антисептические свойства серебра известны еще с незапамятных времен - достаточно вспомнить святую...