Признаки варикоза ног: как его предотвратить?

Фото 1 - Тяжесть в ногах
Голосов еще нет
Варикоз вен – это распространенное заболевание на сегодняшний день. Обычно варикоз одолевает женщин. Мужчины же переносят данное заболевание в три раза реже. Если вовремя не начать лечить варикоз вен  на ногах, то могут развиться различные осложнения. Одно из таких осложнений – это тромбоз вен.
Содержание:

Симптомы варикоза

Фото 2 - Здоровые ноги
Один из основных симптомов  - э то ночная боль. Она может быть приукрашена еще и другими симптомами, так же как:
  • Во-первых, пульсации
  • Во-вторых, ломоты
  • В третьих ночная боль
Такие боли могут возникать не только в ночной промежуток времени, но и в дневное время. Например:
  • При ходьбе
  • При долгом сидении на одном месте
  • При беге
  • И так далее.

Второй симптом – это отеки на ногах.

Также может быть чувство распирания в ногах, а точнее в самих венах.
 
Изменение на коже. Она может покрываться пятнами, а также стать сильно сухой. Но это еще не все, могут также появиться и другие заболевания: например, экзема.
Также опознать варикоз вен на ногах помогут звездочки на ногах. По-другому они называются «варикозные звездочки». Они могут появиться за счет расширения мелких вен на ногах.
Фото 3 - Положение для ног

Почему развивается варикоз вен?

Причины возникновения варикоза на ногах могут быть совершенно различные.
  • Очень сильное ожирение
  • Давление, оно оказывает сильное содействие на вены
  • Если Вы длительное время находитесь в лежачем состоянии
  • В венах могут отсутствовать клапаны и поэтому это мешает обратному оттоку крови в венах

Осложнения при варикозе

  • Осложнения могут принимать различные формы, а именно в виде заболеваний
  • Язва трофическая
  • Небольшое кровотечение
Тромбофлебит (обычно это острая стадия) – он может проявляться в виде покраснений, сильных болезненных ощущений, а также некоторым шишкам или же просто уплотнениям.
 
При Тромбофлебите кровь становится густой. И поэтому в венах начинают образовываться сгустки крови. Если проводить лечение, то с помощью прописанных медикаментов сгустки крови начинают рассасываться и больше здоровью ног ничего не будет угрожать. Если же сгусток «застрянет», то вена может быть перекрыта, а следовательно это приведет к нарушению кровотока. Вена в этом случае поражается.
Фото 4 - Избегайте высоких каблуков
Если запустить тромбофлебит, то он перейдет в следующую форму – варикотромбофлебит. Далее уже будет охватываться система глубоких вен и это будет носить название – леботромбоз. Следовательно, если Вы не стали лечить такие заболевания, то это приведет к отмиранию конечности, а далее гангрене.
Поэтому всегда следите за стоянием своих конечностей. Казалось бы, малейшее покалывание уже может что-то означать. Многие специалисты утверждают, что варикоз не столь сложное и опасное заболевание, если спохватиться во время.

Что можно сделать?

Прежде чем хвататься за препараты, можно попробовать противостоять варикозу вен и самостоятельно. Именно эти советы помогут справиться с дискомфортом в области ног:
  • Никогда не стойте слишком долгий промежуток времени на одном месте. Старайтесь немного двигаться. Без движения кровь начинает застаиваться, что приводит к повышению давления. Также при слишком долгом нахождении на одном месте начинает скапливаться вода, она приводит к повышению болевых ощущений.
  • Приобретите в аптеке или в магазине здоровья специальные колготки, они помогают не задерживать жидкость в ногах. Также это могут быть не только колготки, но и лечебные гольфы.
  • Старайтесь не спать в сидячем положении.
  • Если Вы работаете исключительно в сидячем положении, то лучше всего каждые пять-семь минут выпрямлять ноги и обратно сгибать.
  • Если Вы отправились в путешествие, то нужно вставать каждый час и делать движения для разминки.

Фото 5 - Здоровые ноги

  • В вечернее время старайтесь принимать не душ, а именно ванну. Не следует принимать горячую ванну в утреннее время, так как это поможет привести к расширению вен, а следовательно и к скоплению жидкости.
  • Старайтесь находиться от огня как можно дальше. Высокая температура также может расширить вены и привести к сильному дискомфорту. Старайтесь садиться около костра или камина на безопасное расстояние.
  • Не употребляйте большое количество соленой пищи или же просто не добавляйте много соли в пищу. Как известно соли задерживают воду в теле, а не способствуют ее выведению.
Таким образом, соблюдая эти не сложные правила можно заметно облегчить боли в ногах. Если у Вас нет никаких заболеваний связанных с сердцем, то спать лучше так, чтобы стопы были немного выше, чем уровень тела. Особенно это полезно, если варикоз у вас появился во время беременности.

Как обычно помогает врач?

Обычно врач производит осмотр ног и помогает точно поставить диагноз, а также стадию его развития. Назначаются препараты, которые помогают поддреживать тонус вен. Но чаще всего для избавления от варикоза назначается операция. Именно она является действенным средством, по сравнению с лекарственными средствами.
 
Фото 6 - Массаж для ног
Также может потребоваться склеротерапия. Но что это? Это специальные инъекции. Такие инъекции помогают справиться с расширением вен. А также помогает препятствовать оттоку крови. Так что эти препараты имеют определенное достоинство по сравнению с хирургическим вмешательством.

Спорт и варикоз

С помощью спорта можно избавиться от многих заболеваний, а также и от варикоза. Поэтому приведем очередные советы, которые помогут при занятии спортом.
Делайте упражнения в специальных колготках, о которых было рассказано немного ранее.
Не делайте сильные нагрузки на ноги, то есть не поднимайте ничего тяжелого (гантели, штанги и тому подобное).
Не делайте упражнения, в которых Вы будете находиться в вертикальных положениях. Лучше всего отдать предпочтение позам в сидячем положении или в лежачем.
Всегда чередуйте упражнения. Одно упражнения делайте силовое, а вот второе расслабляющее.
Из видео Вы можете узнать о варикозе.
 

Таким образом, если Вы заметили у себя первые признаки варикоза, то нужно сразу же принимать меры по его устранению. Лучше всего обратиться к специалисту, такими вопросами занимаются врачи – флебологи. На сегодняшний день можно лечить варикоз и без помощи операции на ногах. Но лучше всего лечить варико, когда он начал только зарождаться, то есть на ранних стадиях. Будьте здоровы и не болейте!
Фото 2 - Здоровые ноги
Фото 3 - Положение для ног
Фото 4 - Избегайте высоких каблуков
Фото 5 - Здоровые ноги
Фото 6 - Массаж для ног

Аватар пользователя Viola

У меня варикоз на ранней стадии и конечно не хочется доводить до операции. Было неожиданным то, что можно заниматься спортом, но в специальных колготках. Я думала, что нельзя на ноги давать какую-нибудь нагрузку.

Аватар пользователя Yulia26

У моей сестры варикоз в очень запущенной стадии. Насмотревшись на нее, я стала покупать специальные колготки и крема. Делать массаж ног и растирания. Бороться с варикозом сложно, поэтому лучше его предупредить и делать профилактику.

Аватар пользователя vostricovka

У меня первыми признаками варикоза стали усталость и отеки ног. К вечеру хотелось упасть куда нибудь и долгое время не вставать. Решила с этим бороться и купила детралекс. Вот теперь его курсами два раза в год пропиваю и с ногами все в порядке, даже каблуки теперь снова одела и ношу.

Аватар пользователя Zolia

У меня есть предрасположенность к варикозу, уже в старшем школьном возрасте начали вылазить мелкие венки и сосудистые звездочки, хотя я никогда не страдала лишним весом, может дело еще в питании.А сейчас я делаю упор на гимнастику для ног и йогу, чтобы держать в тонусе мышцы и сосуды, не хочется к пенсии заиметь огромные варикозные узлы.

Аватар пользователя polosina.ia

Статья хорошая, но если варикоз уже начался, то его необходимо лечить. Я как раз сейчас лечу варикоз и могу сказать, что много информации про лечение варикоза нашла вот тут варикоза-лечение.рф  . Теперь прохожу лечение. 

 

 

 

Рекомендуем прочитать
Расстройства, вызванные часто повторяющимися и беспочвенными страхами в различных ситуациях...
пиковит
Всем известно, что растущему организму необходимо каждый день принимать достаточное количество...
 Истинная редкость та девушка, которая абсолютно не имеет каких-либо проблем с волосами, ведь...
Глаза
Многие начинают народные средства при морщинах вокруг глаз использовать – в своё время....