Лечение уреаплазмы и помощь сумамеда: есть ли польза?

Средняя: 5 (1 голос)
Возбудителем уреаплазмоза является уреаплазма, представляющая одноклеточный организм. Уреаплазма является внутриклеточным микробом. Помимо условной распространенности, уреаплазмоз принадлежит к тем болезням, о которых врачи знают недостаточно.
Содержание:

Особенности заболевания

Обследуя женщин, страдающих конкретными хроническими заболеваниями (кольпитами, андекситами, эндормитами и т.п.), нередко врачи обнаруживают уреаплазмы. Интересен факт, что обнаруживают микробы чаще всего случайно; жалобы от пациенток отсутствуют. Таким образом, врачи пришли к выводу: данные внутриклеточные микробы могут проявлять свои патогенные качества или наоборот не проявлять активности.
 
Патогенная активность присутствует в случаях, когда организм снижает сопротивляемость. Данные условия возможны вследствие родов, медицинских абортов, менструаций, общих заболеваний, особенно, когда речь идет об обострениях.

Важно помнить, что уреаплазменная инфекция набирает острых формы, становится хронической. Усложняет процесс терапии то обстоятельство, что уреаплазма зачастую сочетается с хламидиями, гарднереллами. В известной степени данная ситуация делает трудным определение роли уреаплазмы.
 
Интересно взглянуть, что говорят статистические данные, результаты исследований. У 39% пациенток, которые испытывают неприятности с воспалением придатков (аднексотом), наблюдается уреаплазмоз; среди тех, кто страдает бесплодием, данный показатель составляет 30%; он присутствует у 29% женщин при самопроизвольных выкидышах; у тех, кто болеет эрозией шейки матки, показатель составляет 37%. Наконец, 66,7% женщин, у которых проблемы с пиелонефритом, обнаруживают уреаплазму.           

Определение симптомов

Потенциальные пациентки, которые имеют уреаплазмоз, не догадываются о данном недуге. В 95% случаев симптомов болезнь не проявляет. У мужчин – наоборот. Со временем будут видны первые признаки заболевания. В области мочеиспускательного канала появятся ощущения зуда и легкого жжения.

Еще спустя некоторое время из мочевых путей будут выделяться слизистые выделения, правда – необильные. Потом выходное отверстие мочеиспускательного канала начнет склеиваться определенными гнойными выделениями. Моча обретет помутневший цвет.
Пройдет еще немного времени и пораженной у мужчин окажется простата. Такой же удел постигнет пузырьки, ткань яичек.

Диагностика

Для определения уреаплазмоза необходимо прибегнуть к ПЦР – полимеразной цепной реакции. Для этого необходимо иметь материал, в котором возможно присутствие ДНК-возбудителя. Посев влагалищных выделений также считается очень важным объектом анализа на уреаплазмы. Дело в том, что после таких процедур становится куда легче подобрать необходимые антибиотики.

Кому же прибегать к подобным анализам? В первую очередь, это необходимо тем женщинам, которые: а) перенесли воспаление матки и придатков; б) страдают бесплодием или невынашиванием беременности; в) испытывают хронические колиты; г) страдают эрозией шейки матки; д) нарушением менструальной функции.

Методы терапии

Главное в лечении уреаплазмоза – комплексность. В современной медицине активно прибегают к антибиотикам. Естественно, их подбирают с учетом чувствительности микроорганизма. Также прибегают к местным процедурам, иммуномодуляторам и витаминотерапии.
 
На сегодня сложно переоценить место физиотерапевтических процедур  в общем терапевтическом комплексе уреаплазмоза. В физиотерапии используют, как известно, не лекарства, являющиеся химическими факторами, а физические приемы.
 
В современной практике лечения уреаплазмоза они заняли очень важное место с перспективой стать главными средствами противостояния болезни. Если говорить о собственно физиотерапевтических средствах лечения, то выбор конкретного будет зависеть от индивидуальных особенностей пациента, а также от возможных сопутствующих болезней и возраста.
Терапия уреаплазмоза у женщин отличается тем, что их обследование должно быть неоднократным. Бывает, что симптомы проходят, даже без терапии. Притом, у некоторого количества пациенток потом появляются рецидивы, а в остальных – нет. Причины подобного явления на сегодня не известны.  

                   

Лечение сумамедом

Данный препарат зарекомендовал себя отлично. Врачи предназначали средство при острых формах уреплазма, достаточно частых смешанных инфекциях, но неосложненных.
  • Дозировка: раз в день по 4 таблетки (1 г) два часа после еды или час до еды. Потом режим приема несколько изменился. Пациенту давали 2 таблетки (500 мг), но интервал приема составлял 4 сутки. За весь курс больной принимал 3000 мг препарата.
  • Мимо приема сумамеда, врачи занимаются корректировкой иммунного состояния. Чтобы антибиотик лучше проникал, назначают иммуномодуляторы. Одновременно возможно также прибегать к физиотерапии, симптоматическому лечению, витаминам, противогрибковым средствам.
  • В результате (данное исследование проводилось на базе клиники  сексопатологии и андрологии Института урологии АМН Украины) 93,3% пациентов вылечились полностью (28 из 30); у двух больных наблюдалось заметное улучшение (6,7%). Ни в одного пациента состояние не осталось прежним.
  • При хронической форме болезни вылечить полностью по результатам тех же исследований удалось 90,9% пациентов (из 33 - 30).

Несомненно, следует говорить о весьма позитивных результатах, которые способен предоставить сумамед в комплексной терапии уреаплазмоза. 

Рекомендуем прочитать
Боль в языке – симптом, который требует специальной диагностики. Она может иметь хронический...
кариес
Кариес является очень распространённым заболеванием среди детей, несмотря на успешное лечение....
Сегодня существует множество заболеваний желудочно-кишечного тракта. Наиболее распространенными...
Высыпание на личике у грудного ребенка всегда вызывает страх у родителей. Но почему появляется...