Фрукт адамово яблоко: использование в нетрадиционной медицине

Голосов еще нет

Такой довольно необычный фрукт в народе называют по-разному: лжеапельсин, адамово яблоко, маклюра и т.д. На вид он крупный с оранжево-зеленой бугристой коркой. В основном данный фрукт применяют в нетрадиционной медицине, потому что он действительно исцеляет от различных патологий. Ниже в статье, узнаем о полезных свойствах и противопоказаниях такого продукта.

Содержание:

Описание и химический состав

Данный фрукт чем-то похож на апельсин. Плод имеет оранжево-зеленную окраску, близкую к салатовому. Он довольно крупный, около 15 см в поперечнике.

Лжеапельсин считается ядовитым. При разрезе выделяется липкая жидкость, это не что иное, как млечный сок. Помимо этого, внутри фрукта присутствуют серые семечки.

Фрукт произрастает на листопадных деревьях, которые относятся к семейству тутовых. Они имеют густую крону, колючие побеги. В высоту дерево может достигать около 2 метров. Растение называется маклюраоранжевая. Его можно встретить на юге России, а также в средней Азии, но их родиной считается Южная Америка.

На территорию нашей страны этот фрукт попал около 200 лет назад. Листья маклюры оранжевой чем-то напоминают листья яблони. Дерево отличается женскими и мужскими цветками, они абсолютно разные. Период цветения растения длится около 10 дней. Хоть этот фрукт считается ядовитым, но ему нашли применение в народной медицине. Из него готовят натуральные средства, которые используют затем в лечебных целях.

Такой продукт содержит в своем составе множество целебных веществ:

  • Пектины;
  • Трехосновную карбоновую кислоту,
  • Жирные, Желчные кислоты;
  • Флавоноиды и многое другое.

Благодаря этим компонентам, фрукт обладает противоканцерогенным и антиклеротическим действием. Помимо этого, он отлично борется с вирусами и укрепляет иммунитет. Ну и напоследок, этот плод является эффективным средством для восстановления работы нервной системы.

Полезные свойства

Данный фрукт пользуется огромной популярностью в альтернативной медицине, потому что мякоть плода содержится обилие полезных веществ, которые имеют способность останавливать рост опухолей, уменьшать воспаление, а также избавлять от боли в костях.

Использование мазей и растирок на основе мякоти плода способствует избавлению от:

  • Подагры;
  • Ревматизма;
  • Варикозной болезни;
  • Артрита;
  • Радикулита и много другое.

При всем этом не каждый медицинский препарат может так быстро и результативно помочь, как это делают натуральные средства на основе мякоти лжеапельсина. Помимо этого, данный фрукт обладает иммуностимулирующим, противовирусным, противомикробным, противоканцерогенным и антисклеротичсеким действием.

Вязкая субстанция, которая расположена внутри плода отлично выручает при различных патологиях кожи, к примеру, при:

  • Экземе;
  • Дерматите;
  • Раке кожи и т.д.

А также лжеапельсин может избавить вас от интоксикации, усталости и нормализовать работу нервной и сердечно – сосудистой системы.

Натуральные средства на основе мякоти этого фрукта рекомендуют использовать при онкологиях. Благодаря присутствию в плоде мощных антиоксидантов, это лекарство на его основе способно останавливать рост пораженных клеток, лечить рак на раннем этапе развития и поддерживать после курса агрессивной терапии.

Такие свойства лжеапельсина крайне полезны для представительниц прекрасного пола, у которых есть киста или миома.

Учитывая то, что данный фрукт ядовит, использовать его в лекарственных целях нужно с высокой осторожностью. В качестве основных противопоказаний выступают больные сахарным диабетом, женщины в период беременности и кормления. Им нельзя использовать все формы средства, которые применяют внутрь.

Способы приготовления настоек

Для изготовления такого средства применяют следующий рецепт. Необходимо взять 600 грамм адамова яблока, мелко порезать и переместить в стеклянную емкость. Далее, туда же наливают 500 мл водки. Настаивается снадобье в течение 30 суток.

Есть специальная схема, соответственно которой необходимо использовать такое лекарственное средство:

  • 1 неделя – 3 капли снадобья один раз в сутки до приема пищи;
  • 2 недели - 3 капли снадобья 2 раза в день;
  • 3 неделя – 3 капель снадобья 3 раза в день.

С каждой последующей неделей дозировку увеличивают, к 30-й неделе она должна составлять 30 капель, но не более того. Такая дозировка считается максимальной для тридцатилетнего человека и старше.

Если человеку менее 30 лет, то средство можно применять, только дозировка должна составлять столько капель, сколько ему лет (имеется в виду 30-я неделя приема). Эта схема применяется при онкологических недугах. Курс терапии составляет 14 дней.

Есть средство, которое можно применять наружно в качестве примочек, компрессов при различных недугах. Оно готовится в несколько раз быстрее. Для изготовления натурального средства нужно взять 4 плода, мелко порезать и переложить их в стеклянную трехлитровую емкость. Влить туда же водку или разведенный спирт. Средство настаивается в течение 30 дней.

Другие средства на основе плода

Из данного фрукта готовят в основном лекарства для наружного применения. Крайне редко используют средство внутрь.

Оставшийся жмых со спиртовой настойки не стоит выкидывать. Его можно использовать еще раз. Ломтики фрукта необходимо тщательно отжать, переработать в мясорубке, добавить несколько капель любого масла. Такой состав нужно использовать в качестве компресса, прикладывая его на больное место.

Для изготовления растирки необходимо:

  • Один фрукт;
  • Приблизительно 100 мл спирта.

Для приготовления массы следует использовать только зрелый фрукт небольшого размера. Маклюру необходимо нашинковать на средней терке или измельчить в мясорубке, влить спирт или водку. Эти два компонента берут в равном соотношении. Массу нужно перелить в стеклянную тару, хорошо закрыть и поставить в темное место на 14 суток, чтобы средство как следует настоялось. Такой массой можно растирать больные суставы.

Мазь для применения можно изготовить несколькими способами. Для изготовления первого нужен нутряной свиной жир около 250 гр и зрелый фрукт. Жир выкладываем на абсолютно сухую сковороду и прогреваем до пластичного состояния. Плод необходимо мелко порезать. Далее, берем стеклянную банку небольшого размера и начинаем выкладывать эти два ингредиента слоями, после чего держат средство на водяной бане в течение 24 часов. Жидкость, которая образуется в процессе, сливают в отдельную тару и после застывания применяют.

Для второго способа нам понадобится готовая основа. В качестве этого можно использовать цинковую, салициловую мазь, глицерин, ланолин и т.д. Все это можно приобрести в аптечной сети. Если нет возможности это купить, можно использовать топленое масло. Итак, для изготовления мази берем в равном соотношении основу и готовую настойку из лжеапельсина и используем в терапии кожных патологий, различных воспалений, гнойников и т.д.

Последнее средство, которое применяют для терапии кожных патологий – это масло. Для его изготовления нам понадобится 2 зрелых фрукта, их необходимо порезать соломкой. Переместить массу в стеклянную емкость, влить в содержимое растительное масло (можно добавить абсолютно любое). Оставить состав настаиваться на протяжении недели. По прошествии времени масло необходимо слить и хранить его в стеклянной темной емкости.

Не стоит превышать при приготовлении дозировку, иначе это может закончиться непредвиденными последствиями. Перед применением того или иного средства рекомендуется проконсультироваться с доктором, и только после его одобрения использовать рецепт.

Во время просмотра видео вы узнаете об адамовом аблоке.

Такой необычный фрукт нашел применение исключительно в народной медицине. Следует помнить о том, что лжеапельсин ядовит и употреблять средство на его основе нужно очень аккуратно. Кроме того, в период использования настойки рекомендуется ограничить потребление спиртных напитков, а также нельзя пить антибиотики. Такой продукт – это эффективное средство, которое обладает множеством полезных качеств. Важно помнить, что перед его применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
лишай
Лишай - болезнь кожи, при которой на ней возникает шелушение и цветные пятна. Кожные лишаи можно...
Массаж от морщин можно делать как в домашних условиях, так и в салоне. Если нет возможности...
Клещ
Ресничный клещ – это вредоносный микроорганизм, который ведет свою активную жизнедеятельность...
Большинство женщин привлекает в мужчине широкая и рельефная спина. Не каждый мужчина может...