Жировик на голове

zhirovik
Голосов еще нет

Случается, что жировая клетка начинает разрастаться, приобретает вид опухоли и может иметь разные размеры. Такую опухоль называют жировиком, и появиться он может на любой части тела, однако чаще встречается жировик на голове. Часто такая опухоль безболезненна, но если вдруг в ее составе есть нервные окончания, то она может причинять боль. 

Причины появления жировиков на голове могут быть разными, в том числе и плохой обмен веществ, жировой обмен, патология жировых клеток, наследственные заболевания.

Жировик на голове может быть плотным, если в составе есть соединительная ткань, и мягким, если в его составе только жировая ткань. Жировик становится опасным, если содержимое начинает соединяться с кровеносной системой, это ведет к серьезным осложнениям. Жировик способен превратиться в злокачественную опухоль – липосаркому. Только врач может определить вид жировика, ощупывая образования и назначив определенные исследования. 

Жировик на голове может самостоятельно закончить разрастаться и рассосаться, но такое бывает редко. Основной же способ лечения жировика на голове – хирургическое вмешательство, так как только таким способом можно удалить всю плотную оболочку, чтоб предотвратить новое разрастание.  Сегодня используют новые хирургические аппараты, которые основаны на применении радиоволн. Так рассекаются жировые ткани с минимальными повреждениями, а операция занимает немного времени, разрез также маленький, поэтому никаких эстетических и физических отклонений человек не ощущает, волосяной покров поврежден не будет, волосы будут расти в месте удаления жировика и дальше. Редко когда используется анестезия, но могут сделать обезболивание при большом жировике или по показаниям. 

Существует много и народных средств направленных на лечение липом, однако их использование нужно обязательно согласовывать с врачом, так как самостоятельное неаккуратное лечение может привести к воспалению и к дальнейшим осложнениям. 


Аватар пользователя annettt

При жировике на голове обязательно нужно получить консультацию врача. Необходимо исключить злокачественную опухоль. Жировик на голове самостоятельно удалять нельзя.

Рекомендуем прочитать
вольтарен
Препарат Вольтарен входит в группу нестероидных противовоспалительных лекарственных средств,...
Клещ
Ресничный клещ – это вредоносный микроорганизм, который ведет свою активную жизнедеятельность...
Грыжа межпозвоночного диска поясничного отдела - это распространенное, но очень опасное заболевание...
икота
Часто икота застаёт нас в самый неподходящий момент. От этого становится неловко. Но как избавиться...