Жировик на руке портит внешний вид

жировик
Голосов еще нет

В медицине жировик это липома, то есть образование из жировой ткани. Первая часть слова "lipos" ознчает жир, а вторвая "oma" - опухоль.

Чаще всего возникает жировик на руке, лице, голове и даже на половом органе. Представляет собой неподвижное мяягкое образование или эластичное. В большинстве случаев не вызывает болезненные ощущения. 

На лице жировики образуются преимущественно на лбу. Это подвижные и эластичные образования. Для постановки точного диагноза делается ультразвуковое исследовании. Если диагноз подтвержден, то необходимо хирургическое вмешательство для его удаления. Проводится эндоскопия. Жировик на руке или на другой части тела так же удаляют с помощью данного метода.

Современная медицина предлагает два способа лечения жировиков:

  • введение лекарственного препарата;
  • хирургическое вмешательство.

Жировик является доброкачественной опухолью и не представляет опасности для здоровья, а вот внешний вид портит изрядно.

Введение лекарственного препарата производится в опухоль размером не более 3 см в диаметра. Жировик прокалывают тонкой иглой и вводят лекарство. Помогает в 80%. Только результат виден не сразу, а через два месяца. Так как для рассасывания липомы нужно время.

Если жировик более 3 см в диаметре, то тут уже без хирургического вмешательства не обойтись. Если липома нбольшого размера, то её удаляют под местной анестезией. А если она большая, то делают общий наркоз. После общего наркоза больной остается на пару дней в больнице для наблюдения. Но в обоих случаях необходимо наблюдаться у врача втечении двух недель.

жировик на руке портит внешний вид
жировик на руке

Рекомендуем прочитать
Как определить лишай
Лишай - это кожное заболевание, которое может поразить человека в любом возрасте. Лишай бывает...
Папиллома (или бородавка) - это эластичное сосочковидное образование, размером в несколько...
миокардический кардиосклероз
Стенки нашего сердца состоят из трех оболочек: эпикарда, миокарда и эндокарда. Миокард является...
 Истинная редкость та девушка, которая абсолютно не имеет каких-либо проблем с волосами, ведь...