Миома 7 недель – это не приговор

Миома матки
Средняя: 2 (2 голоса)

Не так страшен этот диагноз: миома 7 недель. С миомой и беременеют, и рожают, и полноценно живут. Кроме того вылечить ее можно и без операции.

Почему же тогда более половины всех операций в гинекологии делают именно в связи с миомой матки? Только лишь потому, что нужно выполнить поставленный план и не остаться без работы!

Раньше миому причисляли чуть ли не к злокачественной опухоли. И, если женщина в кабинете гинеколога слышала, что у нее обнаружили миому, она ставила крест на себе и своей детородной функции.

Сейчас ситуация изменилась. Исследования доказали, что миому нельзя причислить не к злокачественным, не к доброкачественным образованиям, способным перерасти в злокачественные. Она больше напоминает жировик, появившийся на коже, или холестериновую бляшку на сосуде.

Отчего она появляется? Объяснить можно специфической реакцией матки на постоянные травмы. Ежемесячные менструации – это не что иное, как травма и стресс, в связи с несостоявшейся беременностью. За жизнь женский организм испытывает это несколько сотен раз. Раньше женщины рожали детей одного за другим, количество менструаций было значительно ниже, матка спокойно занималась естественной функцией вынашивания плода… Есть и другие причины ее появления:

  1. Воспаления
  2. выскабливания
  3. травмы в родах
  4. операции
  5. аборты 

Определение размера миомы на осмотре не всегда достоверно. Один врач скажет, что миома 7 недель, другой определит ее размер в 12 недель. Более точным является УЗИ. Оно покажет и размер, и положение, и количество узлов.

Консультируйтесь с врачом по поводу лечения миомы травами. Грамотный гинеколог сам предложит фитотерапию. В дополнение к лечению можно узнать о гирудотерапии. Пиявки снимают застой крови, нормализуют кровообращение и способствуют выравниванию гормонального фона.


Аватар пользователя Tashash

Моей знакомой ставили миому 12 недель, предлагали операцию, но она отказывалась. Когда наступил климакс, миома стала исчезать сама собой.

Рекомендуем прочитать
болит живот при менструации
Менструация – это то, с чем сталкивается каждая здоровая женщина, достигшая половозрелого...
Скорая
Термин «неотложные состояния в терапии» применяется по отношению к любым патологическим...
Капли в нос при грудном вскармливании бывают разные. По сути, средств, которые способны помочь...
Лечение геморроя огурцом
Геморрой - это воспаление венозных узлов прямой кишки с их последующим увеличением. Способами...