Белый жировик. Народные методы лечения.

белый жировик
Голосов еще нет

Белым жировиком называют кисту с секретом сальных желез. Расположен он может быть на любой части тела, но чаще всего на лице, под волосами на голове, иногда на туловище и на руках.

На вид белый жировик представляет опухолевидное образование, мягкое на ощупь, округлой небольшой формы. Жировики не болят и могут оставаться неизменного размера длительное время, иногда могут увеличиваться. Нередко жировики нагнаиваются.

В домашнем лечении используют несколько методов.

1. Белый жировик хорошо лечится, особенно на конечностях, компрессами с крапивной настойкой на ночь. Место компрессов укутывают теплой шерстяной тканью. Ставят такие компрессы до полного рассасывания жировика. Для настойки жгучую крапиву вместе с корнем вымыть, обсушить, измельчить. Затем плотно утрамбовать в стеклянной пол-литровой банке и залить 75% спиртом спиртом или качественной водкой. Банку закрыть и 22 дня выдержать в прохладном темном месте.

2. Хороший результат даёт маска из мёда, поваренной соли и сметаны в равных частях. Перед нанесением маски нужно хорошенько прогреться в горячей ванне, сауне или бане. Маску выдержать около двадцати минут и смыть теплой водой. Процедуру проводят не реже, чем через один день, до полного рассасывания жировика.

3. Есть ещё одна мазь - из каштанов. 5 плодов каштана пропустить через мясорубку, смешать с 1 столовой ложкой алоэ, измельченным до кашицы, 1 столовой ложкой мёда и смешать до однородности. Небольшой кусочек марли или бинта со слоем мази приложить на жировик, закрепив повязкой. Повязка периодически обновляется до полного исчезновения жировика.

Перед применением всех средств обязательна консультация врача.


Рекомендуем прочитать
Верде
Какие отзывы о Тантум Верде, растворе для местного способа применения 0.15% встречаются? Это...
При нарушении кровоснабжения и изменении функций головного мозга некоторые его клетки из-за...
как лечить головокружение
Как лечить головокружение и что это в принципе такое, знает почти каждый. Но иногда следует...
seretid
Аэрозольный препарат Серетид помогает при бронхиальной астме благодаря действию входящих в состав...