Аллергия на манту

аллергия на манту
Голосов еще нет

Реакция манту проводится у детей для выявления туберкулеза. Для этого выполняется иммунологический тест, по результатам которого делается вывод о наличии в организме туберкулезной инфекции.

Чтобы это определить, в организм ребенка вводится вещество туберкулин. Оценивается результат по тому, какого цвета и вида будет после инъекции папула, которую чаще мы привыкли называть "пуговкой".

Реакцию манту проверяют путем измерения величины папулы. Если она крупная, вокруг сильное воспаление, тогда, возможно, в организме присутствует туберкулезная инфекция.

Но паниковать не стоит, потому что это не точный диагноз, а лишь предположение о его наличии, которое может быть и ошибочным. Для постановки точного диагноза ребенку с увеличенной "пуговкой" будет предложено посещение врача-фтизиатра.

Очень часто бывает у детей аллергия на манту. Папула при аллергической реакции на туберкулин приобретает крупные размеры, кожные покровы вокруг места укола выглядят воспаленными.

Аллергия на манту может быть признана положительной реакцией на туберкулез из-за своей похожести. Потому в случае сильного увеличения "пуговки" через 2-3 дня после введения туберкулина необходимо ради своего успокоения и здоровья ребенка пройти дополнительное обследование, чтобы выяснить, аллергия ли это на туберкулин или все же положительная реакция манту.

Если ваш ребенок в принципе аллергик, то попытаться предотвратить у него аллергическое проявление на туберкулин можно путем приема ежедневно за три дня до и после вакцинации антигистаминных препаратов.


Рекомендуем прочитать
анестезия или наркоз в хирургии
Обезболивание в хирургии - это важное достижение, облегчающее больному состояние при операциях. И...
hlamidioz
Хламидиоз – инфекция половой системы, передаваемая при незащищенном сексе, вызываемая...
Диатез у детей - это не только кожное заболевание, а болезнь всего организма. Поэтому ответ на...
Упражнения при шейном остеохондрозе
У каждого человека откладываются соли в организме. А при отложении солей на трущихся местах...