Рентген при туберкулезе. Болезнь, диагностика, лечение

Голосов еще нет

Многие из нас встречаются в своей жизни с маленьким вредным возбудителем – палочкой Коха. Но далеко не каждый, в чей организм она попадает, заболевает туберкулезом. А все потому, что наш иммунитет в состоянии бороться со многими инфекциями. Поэтому главная задача каждого человека – не устранить возможность заражения (такое, в принципе, нереально), а поддерживать собственный организм, укреплять иммунную систему.

Когда речь заходит о диагностике, есть несколько вариантов. Во-первых – это манту, которое в детстве проводят регулярно в дошкольных и школьных учебных заведениях. Точность этого метода невысока, но массовый характер проведения дает свои результаты. Кроме того, при малейшем подозрении на развивающуюся болезнь врач может назначить дополнительную диагностику. Второй метод – это исследование мокрот под микроскопом или методом посева. Но и он имеет некоторую погрешность и иногда «пропускает» диагноз.

Лучшим вариантом до сих пор остается рентген при туберкулезе. Для взрослого населения он также является обязательным, как для детей - манту. Врачи рекомендуют раз в год проходить флюорографию, чтобы выявить болезнь на ранней стадии. Кроме флюорографии есть еще несколько методов рентгенологического исследования – это рентгеноскопия, рентгенография, томография.

Найти очаг заболевания пораньше выгодно в первую очередь больному, ведь в данном случае возможно полное излечение на протяжении 6 месяцев (лишь иногда лечение продолжается до двух лет и дольше). Сами справиться с этой болезнью вы не сможете. Терапия должна быть тщательно продуманной, ведь туберкулезная палочка может иметь стойкость к некоторым препаратам.


Рекомендуем прочитать
sled
Рубцы или следы от угрей встречаются у большинства людей, которые перенесли угревую болезнь или...
Таблетка
Основным действующим веществом препарата Овестин является женский гормон короткого действия эстриол...
Щитовидная железа
Cамая распространенная эндокринная патология - заболевания щитовидной железы. Причем патология...
Аквамарис
Аквамарис для детей выпускается в виде капель и спрея назального и первый из них может применяться...