Витамины для мужчин Дуовит: способ заботы о собственном здоровье

Голосов еще нет

Лето — период, когда все необходимые организму витамины можно с легкостью получить из фруктов и овощей, но с наступлением осени количество этой продукции на полках магазинов значительно уменьшается. Несмотря на присутствие всевозможных томатов и огурцов их покупка не принесет особой пользы. Именно поэтому в такие моменты организм нуждается в повышенной заботе. Сбалансированный комплекс Дуовит является идеальным решением возникшей проблемы.

Содержание:

Нормализация сексуальной активности

Дуовит — идеально-сбалансированный комплекс. В его состав входят все необходимые витамины и минералы, которые снижают риск возникновения многих заболеваний, выполняют протекторную функцию клеток организма и оказывают воздействие на поддержание здорового вида кожных покровов, волос и ногтей.

Этот комплекс необходимых витаминов и микроэлементов оказывает значительное влияние на функционирование мужского организма, которое будет описано ниже.

Ни для кого не секрет, что каждый мужчина заботиться о состоянии своего интимного здоровья, а витаминные комплексы могут лишь улучшить сексуальную активность за счет:

  • Присутствия витамина Е, который способствует предотвращению утраты сперматогенеза у мужчин любого возраста;
  • Цинка, который оказывает значительное влияние на формирование и дальнейшую реализацию гормональных функций в организме. Для мужского пола этот металл играет важную роль, так как он напрямую влияет на синтез тестостерона и обеспечение нормальной работы половых желез. Именно благодаря повышению цинка в организме мужчины можно заметить значительное улучшение потенции. В детском возрасте недостаток этого элемента может приводить к задержке роста и наступления периода полового созревания соответственно.

Роль витамина А заключается  налаживании процесса размножения, а именно — оказание непосредственного влияние на скорость развития сперматогенного эпителия.

Укрепление сердечно-сосудистой системы

Согласно современным статистическим данным заболевания сердечно-сосудистой системы занимают более 50 % всех возникающих патологий. Именно поэтому сильной половине человечества обязательно необходимо заботиться об укреплении своих сосудов и сердечной мышцы.

Витамины группы В способствуют препятствию развития атеросклероза за счет блокирования побочного действия гомоцистеина на стенку сосудов.

Недостаток солей магния приводит к отложению солей кальция в коронарных сосудах и ухудшению деятельности сердечной мышцы. Большинство медиков считает, что недостаток Магния в некой степени влияет на увеличение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин Е является наиболее мощным антиоксидантом, который способствует препятствию перекисного окисления липидов. Множество тематических исследований показало, что при употреблении пищи, богатой витамином Е, наблюдается значительное снижение стезирование коронарных сосудов.

Благодаря употреблению Дуовита в организме увеличивается количество аскорбиновой кислоты, которая способствует построению новых соединительных тканей коллагена и эластина, обеспечивающей прочность сосудистых стенок.

При стремительном снижении витамина Д может наблюдаться систематическое повышение артериального давления, увеличение риска развития атеросклероза сосудов, появление первых признаков сахарного диабета и первичных микроангиопатий.

Основной функциональной особенностью фолиевой кислоты является ее участие в выполнении процессов, происходящих в метиониноновом цикле. При нарушении протекания данного процесса наблюдается повышение в крови гомоцистеина, который склонен к поражению эндотелия сосудов. Данные повреждения чреваты дальнейшим возникновением атеросклероза и иных ангиопатий.

Исходя из того, что заболевания сердечно-сосудистой системы являются огромным риском для здоровья человека, необходимо вовремя заботиться о ее состоянии.

Уменьшение влияния патогенных микроорганизмов

В моменты ослабления иммунной системы организм как никогда нуждается в дополнительной поддержке и витаминные комплексы могут предоставить ее.

  • Благодаря присутствию в комплексе тиамина течение простудных заболеваний значительно уменьшается в сроке, а выработка необходимых антител происходит значительно быстрее.
  • Аскорбиновая кислота обеспечивает повышение реактивности организма и иммунитета.
  • Рибофлавин способствует укреплению собственных барьеров организма, благодаря которым он противостоит различным вирусным и инфекционным заболеваниям
  • За счет обеспечения синтеза свободных радикалов Железо и Йод способствуют повышению защиты организма от различных патогенных микроорганизмов.
  • Магний обеспечивает адекватнее протекание ответной реакции организма на развитие воспаления.

  • Фолаты, в роли которых выступают витамины В6 и В12, являются наиболее эффективными природными иммуномодуляторами, обеспечивающими укрепление организма перед  сезонными вспышками острых респираторных заболеваний.

Витаминные комплексы лучше всего принимать во время появления сезонных заболеваний.

Снижение токсических эффектов

Наш организм каждый день встречается с различным патогенным воздействием, которое нередко вызывает в нем сильную интоксикацию. Именно поэтому необходимо своевременно заботиться о здоровье собственного тела.

Присутствие в комплексе Дуовит Магния способствует обеспечению защиты церебральных сосудов за счет того, что данный металл играет роль естественного спазмолитика, который обеспечивает должную защиту вен и артерий от влияния внешних раздражителей.

Витамины Е и С оказывают антиоксидантное действие, которое проявляется в уменьшении количества поврежденных тканей. Эта защита, в основном, распространяется на снижение негативного влияния табакокурения, употребления алкогольных напитков, канцерогенов и т.д. Витамин С — всем известная аскорбиновая кислота, которая принимает активное участие в очищении организма и удалении из него различных токсичных веществ и метаболитов лекарственных веществ.

Цинк является одной из составляющих частей фермента алкогольдегидрогеназы, который способствует расщеплению и нейтрализации этилового спирта.

Прием Дуовита при интоксикации позволит в кратчайшие сроки справиться  ее симптомами.

Противопоказания к применению

На применение каких-либо препаратов каждый организм реагирует сугубо индивидуально, поэтому заранее необходимо собрать достаточное количество информации о возможных побочных эффектах данной биологически активной добавки.

Основными противопоказаниями к применению витаминно-минерального комплекса Дуовит являются:

  • Повышенная чувствительность к веществам, входящим в состав добавки;
  • Наличие гипервитаминоза А, Е и Д, ведь именно данные витамины могут накапливаться за счет своей жирорастворимой форме;
  • Наличие тяжелой почечной недостаточности;
  • Выявление конкрементов в мочевыделительной системе;
  • Подагра;
  • Повышенное количество эритроцитов в крови.

Помимо вышеперечисленных противопоказаний прием витаминного комплекса запрещается при наличии обмена металлов (железа, меди), при увеличении количества кальция в крови, наличии синдрома мальабсорбции. При заболеваниях эндокринной системы, туберкулезе, язвах желудка, гломерулонефрите и хронической форме сердечной недостаточности лучше воздержаться от употребления комплекса Дуовит.

Также стоит помнить, что данный препарат необходимо принимать с осторожностью при наличии сахарного диабета, ведь в каждой капсуле содержится около одного грамма сахара.

Данный витаминно-минеральный комплекс лучше не сочетать с другими добавками схожей фармакологической группы во избежание эффекта накопления и появления гипервитаминоза.

Возможные побочные эффекты

Появление каких-либо нежелательных эффектов в редких случаях может наблюдаться лишь в случае превышении суточной дозы биологически активной добавки и длительности приема самого препарата.

В случаях появления индивидуальной непереносимости к компонентам комплекса возможно развитие следующих побочных эффектов:

  • Анафилактического шока;
  • Ангионевротического отека;
  • Спазма бронхов;
  • Крапивницы.

При проведении лабораторного исследование крови можно выявить некоторые отклонения в ее картине, а именно: значительное повышение уровня кальция, глюкозы, которое возникает за счет появления толерантности к инсулину, увеличение активности АСТ и щелочной фосфатазы.
Негативное влияние на нервную систему проявляется в виде головных болей, головокружения, снижения трудоспособности, утомляемости и постоянной сонливости. 

Возможно появления нарушений со стороны зрительного анализатора, мочеполовой системы, а именно — обесцвечивание мочи. После первого прима капсул Дуовит могут возникать диспепсические нарушения, которые характеризуются тошнотой, появлением запоров или диареи, также может отмечаться значительное увеличение выработки соляной кислоты.

Помимо вышеперечисленных негативных влияний также может отмечаться появление аллергических реакций в виде зуда, жжения, покраснения кожных покровов, повышенной активности, гипергидроза, повышения или понижения порога болевой, тактильной и температурной чувствительности. СООО стороны кожных покровов может отмечаться появление сухости кожи, трещин в области ладоней и ступней, себореи.

Стоит отметить, что согласно статистическим данным все вышеперечисленные негативные  проявления возникали у единиц покупателей комплекса Дуовит по причине неправильного применения, несоблюдения дозировки и наличии индивидуальной непереносимости препарата.

Главным достоинством всех витаминных комплексов является минимально присутствие противопоказаний к их применению, поэтому даже при самостоятельном назначении Дуовита не стоит переживать о возможном появлении каких-либо побочных эффектов (при наличии нормальных показателей лабораторных исследований и отсутствии индивидуальной непереносимости).

Во время просмотра видео вы узнаете о витаминах для мужчин.

Исходя из вышеописанных функций данного клондайка витаминов и минералов можно сделать вывод, что для восстановления организма после насыщенного дня, для обеспечения его защиты и налаживания всех процессов, протекающих в организме, применение комплекса Дуовит является идеальным вариантом для мужчин.


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Ноги
Тромбофлебит вен нижних конечностей – это недуг, который характеризуется закупоркой вены...
 Каждый хоть раз испытывал состояние учащенного сердцебиения, которое в медицине именуется как...
Геморрой доставляет человеку массу неудобств. Но вот только не все начинают его лечить при...
Атеросклероз
Атеросклероз сосудов ног очень распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы....