Необходимы ли такие заведения как санатории после инсульта?

санатории после инсульта
Голосов еще нет

По аналитическим данным известно, что за первые три-четыре недели после данного недуга умирают около 30-35% людей. Поэтому можно сразу ответить на вопрос, поставленный в теме этой статьи, что грамотно организованное лечение после перенесенного инсульта является очень полезным и практически незаменимым в своем роде.

Пациенты, у которых был поставлен диагноз инсульт, часто имеют послеоперационные побочные действия. Среди последних выделяется, например, нарушение функции речи.

Известно и доказано, что санатории после инсульта способны более чем на 50% улучшить общее состояние организма больного.

В подобных заведениях работают:

  • врачи;
  • педагоги;
  • психологи;
  • неврологи-реабилитологи;
  • физиотерапевты;
  • трудотерапевты;
  • логопеды-афазиологи;
  • методисты ЛФК;
  • юристы;
  • психотерапевты.

После инсульта больным в обязательном порядке нужен качественный уход. А нередко бывают случаи, что у пациента нет родственников, или есть, но они не могут бросить работу, семью и др. для того, чтоб постоянно находиться рядом с больным. В таких случаях санатории после инсульта будут очень кстати.

В послеоперационный период существует следующая особенность - способность участвовать и перестраиваться в восстановлении нарушенной функции тех или иных связей и ансамблей, ранее не задействованных в своей реализации.

Сроки пребывания в подобных санаториях должен определить лечащий врач.

Заботьтесь о своем здоровье, и оно обязательно порадует! Будьте внимательны и ответственно относитесь к незначительным на первый взгляд недугам. В таком случае удача улыбнется, а проблемы незаметно отступят. 


Аватар пользователя Xoroshaya

Да, конечно, человеку, перенесшему например инсульт или инфаркт, требуется дальнейший уход и процедуры по восстановлению. Самим очень тяжело обеспечить нужный уход.

Аватар пользователя Vendetta

Это точно, у моей мамы был инсульт, и это очень страшно, и хорошо еще, что скорая не опоздала, и ее спасли. Но смотреть на нее было невозможно, сердце кровью обливалось - совсем другой человек -заторможенная, речь искаженная... лучше не вспоминать((((... И вот мы как раз решили, что маме нужна хорошая реабилитация. Оформили ее пребывание в медицинском центре -Клиника К+31, очень солидное место, с хорошим оснащением, и врачи мне понравились - снимательны и профессиональны. Маме составили программу по восстановлению - это был целый комплекс мер - процедуры, упражнения, препараты, при этом это все под наблюдением специалистов. Конечно, сами бы мы не справились. Мама хорошо восстановилась, сейчас тоже соблюдаем режим, и заботимся о ней.

Рекомендуем прочитать
Климакс - это естественный процесс, чаще всего он наступает между 45 и 55 годами. Ранний климакс...
Инструкция по применению Мексикора  обязательна для прочтения, даже если вам назначил этот...
Гуттаперча – это природная смола, которая добывается из млечного сока гуттаперче
Стоматология, являясь одной из наиболее востребованной отрасли медицины, постоянно совершенствуется...
гломерулонефрит
Одно из тяжелейших заболеваний гломерулонефрит является двусторонним поражением ткани почек, в...