Диагностика инсульта

Инсульт
Голосов еще нет

Профилактика и предупреждение инсульта – это своевременная проверка состояния сосудов сердца и диагностика инсульта.

Если у вас имеются нарушения липидного обмена, вес вашего тела превышает стандартные нормы, вы любите выкурить пару сигарет и выпить бокал вина, ваши близкие родственники уже переносили инфарктное и инсультное состояние и вы склонны к микротромбообразованию, то вы входите в группу риска и нуждаетесь в регулярном обследовании. Картину усугубляет и наличие стенокардии, гипертонии, дисциркуляторной энцефалопатии, сахарного диабета, гипертонического церебрального криза, нейро-циркуляторной дистонии и ишемической транзиторной атаки.  

Среди симптомов инсульта выделяют неврологические очаговые и мозговые.

Диагностика инсульта заключается в отсечении прочих, связанных с поражением головного мозга, острых состояний пациента. Далее особую важность имеет установление характера инсульта – он может быть как геморрагическим, так и ишемическим. 

Если был установлен геморрагический инсульт, то врач должен определить локализацию кровоизлияния и все возможные механизмы его развития. При таком виде инсульта лечение, как правило, заключается в хирургическом вмешательстве, посредством которого стереотаксическим или открытым способом удаляется гематома.  

При ишемическом инсульте устанавливается бассейн пораженного сосуда и механизм развития и зарождения инфаркта мозга. Лечение здесь более сложное и зависит от этиологии заболевания.

Пациенты с инсультом нуждаются в госпитализации и требуют тщательного ухода со стороны медицинского персонала и родственников.

Диагностика инсульта

Рекомендуем прочитать
Как часто человек, впервые услышав подобный диагноз, впадает в панику. Причиной этого является,...
корень подсолнечника
Где не могут помочь лекарства, поможет народная медицина. Взять, например, корень подсолнечника,...
болезни оперированного желудка
Всегда хочется верить в то, что та или иная операция пройдет благополучно, и в результате человек...
Многие люди побаиваются протеина, считая его чуть ли не анаболическим стероидом. Но сам по себе...