Лекарство от почек Канефрон: фармакологические особенности применения препарата

Голосов еще нет

Болезни почек лечатся в течение долгого времени. В период обострения заболеваний врач обычно назначает прием антибиотиков и лекарственных средств, способствующих снятию воспаления. В качестве общей терапии рекомендуется питье почечных сборов из трав или употребление препаратов, в основе которых используются эти целебные растения. Одним из таких препаратов является Канефрон.

Содержание:

Компоненты препарата и его описание

Немецкий препарат Канефрон назначают в качестве спазмолитического, противовоспалительного и антибактериального препарата. В России это лекарство приобрело популярность сравнительно недавно, в Германии оно выпускается и активно применяется, начиная с 1934 г.

В состав Канефрона входят следующие растения:

  • золототысячник оказывает благотворное влияние на организм человека, благодаря флавоноидным соединениям, гликозидам, полезным алкалоидам и феноловым кислотам;
  • перемолотые корни любистока, ценный наличием в своем составе фталидов и фенолкарбоновой кислоты;
  • измельченный шиповник, богатый высоким содержанием аскорбиновой кислоты, каротином, пектином и органическими кислотами;
  • листья сушеного розмарина, в которых присутствуют целебные эфирные масла, флавоноиды и розмариновая кислота.

Перечисленные компоненты обладают мягким воздействием на организм. Лечат этим средством разные стадии заболеваний не только почек, но и мочевыводящих путей, таких как:

  • острый и хронический цистит;
  • инфекции мочевыводящих путей;
  • острый и хронический пиелонефрит;
  • хронический гломерулонефрит;
  • камни в почках.

Эти болезни чаще всего требуют комплексного лечения, которое подразумевает прием нескольких лекарственных препаратов, которые после проведенных исследований подберет лечащий врач.

Важно заметить, что положительный результат лечения Канефроном будет наблюдаться, если вышеописанные заболевания не сопровождались общей интоксикацией организма пациента, которой сопутствуют сильный озноб, лихорадочные состояния или острые болевые ощущения.

Основные фармакологические свойства

Природное происхождение препарата и подбор оптимальной комбинации ценных лечащих компонентов смягчает действие Канефрона и обеспечивает его высокую безопасность для людей. Даже после относительно непродолжительного времени приема лекарственного средства у пациентов отмечается значительное понижение воспалительного процесса в почечных структурах и мочевыводящих путях.

  • Прием медикамента оказывает благотворное влияние на устранение выраженного спазма гладкой мускулатуры мочевыводящих путей. Препарат способствует увеличению объема вывода жидкости из тканей.
  • Ценные эфирные масла и полезные фенилкарбоновые кислоты, являющиеся активными компонентами Канефрона, оказывают стойкое антибактериальное воздействие, позволяющее уменьшить воспалительные процессы, протекающие в организме.

Благодаря биологически активным веществам, которые входят в состав Канефрона, этот лекарственный препарат оказывает следующие действия на организм:

  • Улучшает всасывание мочи, влияет на уменьшение патологических выделений белка в мочи пациента.
  • Понижает уровень pH мочи, благодаря чему уменьшается вероятность появления мочекаменной болезни.
  • Эфирные масла оказывают мощное мочегонное воздействие.
  • Способствует уменьшению отека и покраснений в месте активности возбудителя.
  • Розмариновая кислота, являющаяся одним из активных компонентов Канефрона, обладает сильным противовоспалительным эффектом.
  • Совместно с применением антибиотиков увеличивает эффективность терапии.

Вышеперечисленное влияние Канефрона на организм наступает далеко не после первого применения. Это средство отличается мягким и долговременным эффектом. Но при регулярном применении препарата его терапевтический эффект будет стойким и плодотворным.

Канефрон хорошо зарекомендовал себя в качестве профилактического препарата против образования камней в почках. Он способствует выведению песка и дробленых камней из организма. Лечение этим препаратом обязательно должно сопровождаться обильным питьем.

При лечении цистита в острой форме препарат рекомендуют принимать в составе комплексной терапии. В качестве основного лекарственного средства врач прописывает антибиотики. При цистите хронической формы, рекомендуют лечиться одним Канефроном, который следует применять строго по схеме и определенными курсами, которые определяются лечащим врачом.

Результат от применения лекарства заметен не сразу, хотя препарат оказывает мощное антибактериальное действие. Канефрон прописывают также при лечении сильных отеков. Благодаря входящим в состав экстрактам трав, он обладает выраженным мочегонным действием, способствующим выведению лишней жидкости из организма пациента. Водно-солевой баланс во время приема Канефрона не нарушается.

Несмотря на то, что лекарственное средство полностью состоит из природных веществ, применять его следует только после посещения врача. Бывают случаи, когда применение одного Канефрона недостаточно, для выздоровления больного может потребоваться прием других препаратов. Только грамотный специалист сможет правильно поставить диагноз и прописать нужное лечение.

Формы выпуска и способы применения

Канефрон выпускается в двух доступных формах: таблетки или драже и капли для приема внутрь.

Таблетки продаются в упаковках по 60 и 120 штук. Драже Канефрон содержат в своем составе по 18 мг каждого растительного вещества природного происхождения и вспомогательные компоненты, такие как: лактоза, кукурузный крахмал и диоксид кремния.

Преимуществами таблетированной формы Канефрона являются:

  • легкий и удобный способ приема средства;
  • нужная дозировка препарата в одной таблетке;
  • быстрая эффективность.

При выборе твердой дозированной формы препарата у пациента не возникнет необходимости самостоятельно дозировать препарат, что уменьшает вероятность его передозировки.

Жидкая форма Канефрона представлена в аптеках раствором на водно-спиртовой основе, в котором содержится около 29% активных компонентов растительного происхождения. Жидкость может иметь мутноватый осадок, обладает насыщенным ароматом трав и эфирных масел.

Основным преимуществом жидкой формы является возможность у каждого пациента регулировать дозировку препарата согласно прописанному врачом лечению. Выпускается в небольших флаконах объемом по 50 мл.

Дозы приема медикамента зависят от диагностированного заболевания, его формы и состояния заболевшего. Применять препарат можно даже в детском возрасте.

Пациентам, которым не исполнилось 5 лет, прописывают Канефрон в каплях. Лекарственным средством в каплях можно лечить даже грудничков, небольшие дозировки препарата рассчитываются для малышей с высокой точностью.

Принимают Канефрон согласно следующей схеме:

  • Взрослым людям рекомендуют принимать по 2 таблетки или 50 капель жидкого средства трижды в сутки.
  • Детям, достигшим возраста 5 лет, нужно выпивать по 1 таблетке или 25 капель препарата трижды в сутки.
  • Детям от 12 месяцев до 5 лет советуют выпивать по 15 капель трижды в сутки.
  • Малышам до 12 месяцев для лечения дают 10 капель трижды в сутки.

При лечении Канефроном нужно обязательно придерживаться вышеописанной схемы. Несмотря на свою относительную безопасность, Канефрон является лекарственным препаратом, и использовать его нужно только после посещения специалиста.

Проводить лечение препаратом рекомендуют определенными курсами, которые прописываются врачом, исходя из индивидуальных особенностей организма, тяжести и формы заболевания. Прописанных курсов может быть несколько. Постоянный прием Канефрона может способствовать борьбе с рецидивами болезни.

Канефрон чаще всего не имеет никаких побочных эффектов, отлично переносится организмом, в связи  с чем, может применяться в течение достаточно долгого периода времени.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Канефрон чаще всего хорошо воспринимается и переносится организмом. В очень редких случаях наблюдается у пациента непереносимость определенных веществ из состава средства. Если такие реакции выявлены, то принятие Канефрона следует срочно прекратить, и в ближайшее время обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Группы пациентов, которые находятся в зоне риска:

  • детям, не достигшим 5–летнего возраста, нельзя принимать Канефрон в таблетированной форме;
  • страдающим алкоголизмом людям противопоказана жидкая форма препарата, содержащая спирт;
  • люди, имеющие серьезные заболевания печени, не могут лечиться жидкой формой Канефрона, потому что входящий в состав спирт может усугубить течение болезни и как следствие состояние пациента.

Вышеперечисленной группе лиц следует отказаться от приема определенной формы препарата, чтобы не навредить своему здоровью.

Во время просмотра видео вы узанете о болезни почек.

Канефрон давно зарекомендовал себя как достаточно эффективное действующее средство. Основанный на натуральном растительном сырье, этот препарат практически безвреден для здоровья и может применяться пациентами в любом возрасте.


Аватар пользователя Silyva

Помню, когда попала в больницу из-за того, что пошел камень, мне врач помимо причих лекарст назначил канефрон. А у сестры в почка песок, так она для профилактики периодически в течение месяца пропивает канефрон.

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Желток
Яйца – знаменитый пищевой продукт в современном мире. Достаточно стран начинают свой завтрак...
Заболевание, симптомы
История болезни по терапии пневмония начинается с жалобы пациента на боли в грудной клетке, которые...
 Прежде чем выяснить, что такое прегестоз, нужно определиться с понятием - гестоз (поздний...
женьшень
Целебные свойства женьшеня известны людям уже давно. Именно по-этому такое растение, как женьшень...