Лечение рака болиголовом по методу Тищенко: эффект и этапы

Средняя: 3 (1 голос)
Онкологические больные стараются испробовать все существующие методы, которые хотя бы вселяют надежду на возможное выздоровление. И очень часто народная медицина предлагает несколько способов, которые, по отзывам пациентов значительно облегчают состояние. Одним из таких народных методов является лечение болиголовом по методу Тищенко.
Содержание:

Болиголов: польза

Прежде чем перейти к методу использования болиголова во время лечения раковых опухолей, необходимо больше узнать о самом растении.
У болиголова имеется множество других названий, именно поэтому часто возникает путаница насчет использования его в том или ином отваре. Болиголов – это двухлетнее растение, которое достигает примерно двух метров . Листья у него очень крупные, а вот семена похожи на семена укропа, тем самым увеличивая шансы на то, что человек может попросту перепутать их.
Что же касается периода цветения, то цветки у него небольшие.
Отдельно стоит сказать о специфическом запахе, благодаря которому его очень сложно перепутать с каким-либо другим растением. Если взять листик болиголова и растереть в руке,  то можно почувствовать очень неприятный и противный запах, который у многих людей ассоциируется с мышами.
 
Болиголов относится к ядовитым растениям, именно поэтому относиться к нему нужно с осторожностью, особенно тогда, когда собираются листья для отвара.  Не зря растение имеет такое название, потому что именно из-за отравляющего эффекта, самыми первыми признаками которого является сильная головная боль, оно говорит само за себя.
 
Еще в давние времена растение использовалось во многих целях. И если сегодня его используют в основном для лечения рака, то в Греции его применяли и как яд, который быстро действовал на человека.
 
Из-за того, что у растения нет особых специфических черт, благодаря которым его можно сразу отличить, с каждым годом повышается число случаев, когда происходит отравление.
 

Как уже было сказано выше, болиголов это двухлетнее растение, на каждом году жизни которого определяются специфические черты.
 
Так, например, в первый год его легко можно перепутать с морковкой или петрушкой, так как листья и корни имеют высокую степень схожести. Что же касается второго года жизни растения, то тут его можно перепутать с укропом, особенно когда уже начинают появляться семена и укроп вырастает в высоту больше чем на один метр.
Что же касается вкуса, то из-за его полного отсутствия не всегда человек может определить наличие его в пучке, например, с укропом или петрушкой.
 
Приобрести траву можно как в аптечных киосках (правда, иногда приходится заказывать и ждать), у бабушек на ранке, так и собрать самому. И если в первом случае существует очень низкая вероятность отравления, то вот если приобретать товар на рынке или собирать самому, то следует быть предельно осторожным, так как есть много подделок, да и всегда стоит помнить, что растение ядовитое. И одной из частых ошибок является сушка болиголова в помещении. А это очень вредно, так как он вызывает головную боль, которую сложно унять медицинскими препаратами.
 
Несмотря на то, что болиголов обладает множеством целебных свойств и широко применяется в медицине, особенно для лечения тяжелых заболеваний, применять его нужно с осторожностью, так как растение очень ядовитое и может принести больше вреда, чем пользы при неправильном использовании.

Лечебные свойства болиголова

Болиголов обладает массой лечебных свойств, благодаря которым его применяют в различных областях, а особенно во время лечения рака. Конечно, лечение болиголовом будет больше вспомогательное, для достижения лучшего эффекта, но все же стоит уделить внимание его особенностям.
Среди лечебных свойств данного растения принято выделять:
  • Мочегонное, что очень хорошо во время приема сильнодействующих препаратов, так как необходимо выводить вредные и токсичные вещества из организма
  • Обезболивающее, что в случае с онкологическими больными пациентами очень необходимо, так как чаще всего (особенно на поздних стадиях) их мучают сильные боли, которые сложно унять обычными болеутоляющими
  • Успокоительное. Легкое воздействие на нервную систему помогает достичь того, что человек начинает более спокойно относиться к своей проблеме и уделять больше внимания процессу лечения, а не переживаниям
  • Противосудорожное. При раке, особенно когда уже появились метастазы, возможны судороги, которые происходят из-за явного истощения организма
  • Противовоспалительное. Очень важно снять воспаление, если таковое имеется в организме. В случае же с людьми, страдающими от рака, данное свойство очень важно, так как иммунитет ослаблен и необходимо помогать организму бороться
К тому же, болиголов помогает улучшить состояние сосудов и всей кровеносной системы, что оказывает положительно влияние на работу сердца, помогает справиться ему с возложенной нагрузкой.

Метод Тищенко

Несмотря на то, что лечат болиголовом уже много лет, именно Тищенко предложил определенную формулу, то есть созданный рецепт, у которого соблюдены все пропорции и применяя который можно достичь наилучшего результата.
 
И хотя метод принято называть его именем, существует он давно, просто так уж было сделано, что все победные лавры присудили ему.
 

Большинство пациентов, которые страдают от рака, знают об этом методе. Но вот только не применяют его самостоятельно, так как существует ряд противопоказаний. И даже пусть и существует множество положительных отзывов относительно этого метода, в случае с раком больше доверяют химиотерапии и облучению. Именно поэтому лучше проконсультироваться с онкологом, прежде чем пытаться вылечиться болиголовом.
Применять метод категорически запрещается в период проведения химиотерапии, так как это может привести к непоправимым последствиям.
Главная мысль метода, предложенного Тищенко состоит в том, что пусть и болиголов растение ядовитое, при правильном его применении и правильном расчете дозы можно достичь положительного эффекта. Объясняет он это тем, что небольшая доза яда растения не навредит, а наоборот, поможет.
 
К тому же, из проведенных исследований можно заметить, что яд растения не оказывает существенного влияние на здоровые клетки.
Принято считать, что метод Тищенко эффективен при раке груди, пищевода, желудка, печени.
 
Прежде чем начинать лечение непосредственно болиголовом, Тишенко предлагает определенную схему очищения и восстановления организма после химиотерапии. Именно поэтому лечение по методу Тищенко занимает не один месяц.

Метод Тищенко. Подготовка

Перед тем, как начать принимать болиголов для лечения рака, Тищенко рекомендует пройти процесс подготовки, когда организм будет очищен настолько, что воздействие ядов будет оказываться непосредственно на раковые клетки, а не на другие.
 
Итак, процесс подготовки состоит:
  • В укреплении сердечно-сосудистой системы, что очень важно во время лечения рака, так как нагрузка на организм значительно увеличивается. И если сердце будет работать не так, как нужно, а кровь не будет переносить кислород по телу, то вряд ли выйдет что-то положительное
  • Восстановление крови, а именно содержания в ней всех необходимых элементов. Конечно, восстановление не будет стопроцентным, но анализы приблизятся к допустимым
  • Укрепление организма
  • Очищение от токсинов
После того, как подготовительный процесс прошел, можно приступать к непосредственному лечению.

Приготовление вытяжки из растения

Обычно болиголов собирают самостоятельно. И вот тут необходимо соблюсти одно главное требование к тому, чтобы сохранить все его лечебные свойства. Несмотря на то, что болиголов считается растением, которое может приспосабливаться, в случае же с обрыванием листьев нужно быть предельно острожным, внимательным и быстрым.
 
Чтобы болиголов не потерял все свои положительные свойства, его нужно сразу же помещать в водку. И тут у многих возникает вопрос, а как это сделать. Все просто. В банку, в которую планируется складывать обрезанные листья, нужно налить примерно пол-литра водки. Благодаря этому листья не потеряют свои свойства.
 
Измельчать растения тоже нужно очень аккуратно, так как оно ядовитое и при малейшем нарушении может, к тому же, потерять свои свойства. Поэтому измельчать его лучше ножницами, причем непосредственно в банке с водкой.
 
Для приготовления вытяжки нужно взять столько листьев растения, чтобы можно было наполнить примерно одну третью двухлитровой банки. После того, как трава была измельчена и помещена в банку, нужно залить водкой так, чтобы покрывало траву полностью и доходило до крышки.
После того, как это было сделано, банку ставят в холодильник до того момента, пока не будет принято решение об отжиме.
Что же касается отжима настойки, то делать это следует также осторожно. Вот только хранить отжатый настой нужно немного по-другому. Лучше всего поставить в темное место, где будет поддерживаться комнатная температура.

Как применять

После того, как вытяжка приготовлена, необходимо начать ее принимать.
Схема приема очень похожа на применение золотого уса. Необходимо начинать с одной капли, так как организм должен постепенно привыкнуть к яду, и постепенно прибавлять по капле. Делать это нужно до сорока капель, а затем обратно, убирая по капле.
Считается, что для получения хоть какого-то заметного эффекта, лучше всего проводить несколько курсов подряд. Оптимальным считается прохождение минимум двух курсов, так как именно в этом промежутке иммунитет постепенно восстанавливается и уже способен оказать сопротивление простым заболеваниям.
 
Помимо капель, болиголов еще используют и для проведения спринцевания, особенно когда дело касается здоровья женских репродуктивных органов. Для этого необходимо взять примерно 25 капель и смешать их с водой.
 
Применять болиголов при лечении рака очень легко, главное точно соблюдать дозировку и ни в коем случае не путать количество капель.

Побочные эффекты

Онкологические больные имеют слабый иммунитет, и поэтому любое, пусть даже самое простое лечение переносят немного по-другому, чем остальные.
Да и к тому же, болиголов может вызвать ряд побочных эффектов:
  • Частое головокружение
  • Слабость, которая преимущественно проявляется в ногах
  • Рвота
  • Тошнота
Практически все перечисленные побочные эффекты можно купировать, путем уменьшения дозировки на несколько капель, а  затем, с течением времени дозировка будет увеличена и доведена до нормы.

Лечение рака болиголовом по методу Тищенко один из самых известных способов, благодаря которому можно улучшить состояние больного.

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
ixtiol
Ихтиоловая мазь – препарат, содержащий ихтиол в различной концентрации, от пяти до тридцати...
Пурегон 600
Пурегон 600 - совершенно новый гормональный препарат, предназначенный для борьбы с женским...
Дисбактериоз
Дисбактериоз кишечника – распространенное нарушение, которое часто сопровождает острые и...
chesotka
Чесотка – болезнь кожного покрова, которую вызывают чесоточные клещи. Заражение происходит...