Брюшной тиф и паратифы А и В

Голосов еще нет

Брюшной тиф и паратифы А и В - это острые инфекционные заболевания, которые вызываются сальмонеллами. Они оказывают патогенное воздействие на организм человека из-за выработки эндотоксина.

Заражение происходит от человека, больного брюшным тифом или от носителя инфекции фекально-оральным способом. Инкубационный период составляет от 7 до 14 дней и зависит от количества бактерий, попавших в организм. Болезнь развивается постепенно, поэтому зачастую сложно определить день и час заражения. Признаки болезни поначалу могут быть довольно слабыми, что также зависит от количества бактерий и от состояния иммунитета.

Симптомы брюшного тифа:

  • высокая температура, которая держится длительное время и сопровождается лихорадкой;
  • увеличение печени и селезенки;
  • увеличение лимфатических узлов;
  • головная боль;
  • бессонница;
  • бледность лица;
  • розеолезные высыпания на коже;
  • диарея.

Лечение брюшного типа и паратифов должно происходить в условиях стационара инфекционной больницы. Больной принимает антибиотики, которые убивают сальмонелл и лекарства, которые помогают восстановить слизистую кишечника. Во время лечения необходим прием медикаментов (энтеросорбентов), которые устранят выраженную интоксикацию организма. Специальная диета является частью лечения тифа и паратифов.

Сальмонеллы погибают под воздействием солнечных лучей и высокой температуры. Поэтому для профилактики брюшного тифа необходимо тщательно обрабатывать помещение дезинфицирующими средствами, кипятить воду в течении 10 минут, хорошо проваривать и прожаривать продукты питания.


Рекомендуем прочитать
угри
Угри на щеках говорят о воспалительном процессе сальных желез и их протоков, и наиболее подвержена...
антитела к гепатиту С
Анализ крови является основным показателем состояния организма человека. Результаты клинического...
Витамин Пиридоксин также известен под названием витамин В6 и относится к витаминам группы В. В...
Гидраденит представляет собой болезнь инфекционного характера, при которой поражаются потовые...