Брюшной тиф и паратифы А и В

Голосов еще нет

Брюшной тиф и паратифы А и В - это острые инфекционные заболевания, которые вызываются сальмонеллами. Они оказывают патогенное воздействие на организм человека из-за выработки эндотоксина.

Заражение происходит от человека, больного брюшным тифом или от носителя инфекции фекально-оральным способом. Инкубационный период составляет от 7 до 14 дней и зависит от количества бактерий, попавших в организм. Болезнь развивается постепенно, поэтому зачастую сложно определить день и час заражения. Признаки болезни поначалу могут быть довольно слабыми, что также зависит от количества бактерий и от состояния иммунитета.

Симптомы брюшного тифа:

  • высокая температура, которая держится длительное время и сопровождается лихорадкой;
  • увеличение печени и селезенки;
  • увеличение лимфатических узлов;
  • головная боль;
  • бессонница;
  • бледность лица;
  • розеолезные высыпания на коже;
  • диарея.

Лечение брюшного типа и паратифов должно происходить в условиях стационара инфекционной больницы. Больной принимает антибиотики, которые убивают сальмонелл и лекарства, которые помогают восстановить слизистую кишечника. Во время лечения необходим прием медикаментов (энтеросорбентов), которые устранят выраженную интоксикацию организма. Специальная диета является частью лечения тифа и паратифов.

Сальмонеллы погибают под воздействием солнечных лучей и высокой температуры. Поэтому для профилактики брюшного тифа необходимо тщательно обрабатывать помещение дезинфицирующими средствами, кипятить воду в течении 10 минут, хорошо проваривать и прожаривать продукты питания.


Рекомендуем прочитать
Заболевания как неврологические, так сердечнососудистой системы являются в наше время очень...
Citovir
Инструкция Цитовира одна из самых коротких, для описания препарат достаточно несколько слов...
Все мы знаем, как важно иметь "товарный" вид каждый день. Улыбаться, когда хочется...
АЦЦ - это муколитическое лекарственное средство, действующее вещество которого ацетилцистеин. АЦЦ...