Применение Протаргола

Протаргол
Голосов еще нет

Протаргол является препаратом на основе коллоидного серебра. Много веков он применялся для лечения гнойников, используется он и в настоящее время, несмотря на обилие антимикробных препаратов. Чаще всего применение Протаргола используется при лечении насморка. Малышам закапывают однопроцентный раствор, детям постарше - двухпроцентный. Препарат выделяет ионы серебра, образующие защитную плёнку, оказывают вяжущее действие, и способствует уменьшению отёка и воспаления. Ионы серебра обладают свойством подавлять жизнедеятельность болезнетворных бактерий.

Протаргол безопаснее современных сосудосуживающих препаратов, поэтому врачи часто назначают его не только для лечения ринита, но и для лечения аденоидов.. Он подавляет в них воспалительный процесс и замедляет рост  лимфатической ткани, из которой аденоиды и состоят. Перед закапыванием протаргола, нос нужно хорошо промыть, можно для этого использовать препарат АкваМарис или обычный физиологический раствор. Практикуется и применение Протаргола при фарингитах, двухпроцентным раствором просто смазывают стенки глотки.

Одно и двухпроцентный раствор Протаргола закапывают в глаза при конъюнктивитах и блефаритах. Ранее им лечили также гонорейное поражение глаз, сейчас для этого существуют более эффективные препараты. Но для профилактики этого заболевания всем новорождённым закапывают глазки однопроцентным раствором Протаргола сразу после рождения.

Применяется Протаргол и для лечения хронических циститов, вызванных гонококками, стрептококками, стафилококками и т.д. Наряду с антибиотикотерапией часто назначается промывание раствором Протаргола мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Эту процедуру проводит только врач.


Аватар пользователя Slavjana

Мы использовали данный препарат в комплексном лечении аденоидов первой степени. Он отлично помог подсушить их и снять нас с учета у ЛОРа. К тому же это натуральный продукт, который не навредит ни вам ни вашему ребенку.

Аватар пользователя Wika

Мы тоже познакомились с данным препаратом в связи с необходимостью лечения аденоидов. Правда, в результате аденоиды у сына как были первой-второй степени, так такими и остались.

Аватар пользователя Марьяна

Надо же, даже не думала, что у Протаргола настолько широкая область применения! Я использовала его при лечении насморка и у дочки, и у себя, так как препарат действительно очень эффективный.

Рекомендуем прочитать
Шипучий антигриппин - анальгезирующее, жаропонижающее, антигистаминное средство. Помогает...
 В наше время аллергический дерматит весьма распространенное явление, которое характеризуется...
Главным показателем функционального состояния сердца является количество крови, которое...
Такое заболевание, как рахит, известно с давних времен. Оно обусловлено недостатком в организме...