Отзывы о Протарголе и его использование при лечении насморка

Голосов еще нет

Протаргол - это лекарство из коллоидного серебра, оказывает мощное антисептическое и противомикробное действие. 

Применяется для лечения слизистых оболочек верхних дыхательных путей, глазных болезней (конъюктивит), блефарта, гнойного уретрита, бленнореи.

Протаргол может применяться в любом возрасте (даже при лечении грудничков, только в меньшей концентрации) и практически не имеет противопоказаний. Однако нужно строго соблюдать дозировку, чтобы не вызвать аргироз - временное окрашивание кожных покровов в синеватый оттенок.

При закапывании (промывании) может вызывать временное жжение и зуд, которые быстро проходят. При лечении насморка вызывает усиленное отхождение мокроты, которая окрашивается в коричневатый цвет.

Отзывы о Протарголе можно встретить разные. Одни настойчиво рекомендуют употреблять его в пищу для профилактики ОРЗ и гриппа в период эпидемий. Другие же советуют отказаться от лечения Протарголом, обосновывая это негативным действием коллоидного серебра на организм человека.

Если не впадать в крайности, можно найти положительные отзывы, связанные с тем, что Протаргол помогает быстро вылечить синуситы, особено у маленьких детей. При этом он не имеет горького вкуса, как многие другие назальные капли и поэтому не вызывает у ребенка дискомфорт при случайном стекании капель по носоглотке.  Множество отзывов связано с использование проторгола при проверке проходимость носослезного канала у грудничков (Протаргол капают в глазик и через время ватной турундой проверяют, просочилась ли окращенная лекарством слеза в носовой канал).


Аватар пользователя Wika

Долгое время не воспринимала данный препарат всерьез. Мне казалось, что от него нет никакого толка. Однако не так давно провела (по назначению лора) своему ребенку, периодически страдающему от аденоидита, два курса лечения этими каплями с недельным перерывом между ними. Результат превзошел все ожидания. Осмотр у лора показал полное отсутствие проблем по лор-части.

Рекомендуем прочитать
Новинет
Совсем недавно люди пользовались, одним единственным способом защиты от нежелательной беременности...
neksium
Нескиум – это лекарственное средство, которое применяется  при лечении заболеваний...
Язвенная болезнь желудка начинается в результате действия сразу нескольких факторов. Пусковым...
imunofan
Имунофан известен не только в качестве иммуностимулирующего препарата, он помогает организму...