Лечение наркомании на дому или в клинике?

Голосов еще нет

Наркомания - это одна из форм зависимости. Как правило, наркозависимый человек, не склонный к лечению, ему сложно вызнать факт болезни. По этому, лечение наркомании состоит не только из медикаментозной помощи больному, но, главным образом, из психологической.

Наркологическую помощь надают медицинские учреждения. Правильный выбор клиники - огромный шаг к преодолению зависимости. На этой проблеме часто спекулируют разные "народные целители", знахари и тому подобное. Они предлагают лечение наркомании на дому, чем подкупают родных. Хотя окружение близких людей может и позитивно влиять на реабилитацию наркомана, но официальная медицина предпочитает стационар.

Наркозависимый - это человек со слабой силой воли, по этому родным, в домашней обстановке сложно проконтролировать принял ли больной лекарства, не вернулся ли к наркотикам. Смесь медицинских препаратов и наркотиков может еще больше навредить.

Особенности стационарного лечения наркомании

Хорошие наркологические центры делают ставку на психологическую реабилитацию человека из зависимостью. Прием лекарственных препаратов должна сводится к минимуму, по скольку больной может обрести другой вид зависимости - от лекарств. ни в коем случае нельзя прибегать к психостимулирующим методам - приему психотропных средств, гипнозу,искусственной коме или глубокой анестезии. Такие способы лечения могут бесповоротно навредить мозгу.

Все таки реабилитация в стационаре лучше, чем лечение наркомании на дому. Кроме поддержки родных, больному нужен повседневный надсмотр, общение с людьми с подобными проблемами, психологические консультации. Наркоман должен почувствовать, что он может успешно строить свою жизнь без наркотиков. 


Рекомендуем прочитать
Здоровье малыша
Чем молочница при грудном вскармливании может навредить? Каких разновидностей она бывает? Для...
Аевит для волос
В условиях современного мира наш организм испытывает нехватку необходимых витаминов для роста...
мазь от фурункулов
Фурункул - это гнойное воспаление волосяного мешочка, и появляется такой недуг из-за бактерии...
tabeks
Таблетки от курения Табекс достаточно долго существуют на российском рынке лекарственных препаратов...