Ламизил при грибке

Ламизил при грибке
Средняя: 5 (1 голос)

Если ваша кожа подвержена грибковым заболеваниям и разноцветному лишаю, а на ногтях и волосах возникли дерматофиты и дрожжевые грибы, то вероятнее всего дерматолог порекомендует вам воспользоваться Ламизилом.

Ламизил при грибке наносится строго на вымытые и хорошо просушенные пораженные участи кожи и область вокруг них. Для удобства использования лекарственное средство выпускается в двух видах с одинаковой концентрацией действующего вещества тербинафина: в виде спрея и в виде крема. Крем, как правило, используют дважды в сутки, обрабатывая им небольшие участки. Если грибком поражена большая часть кожи, то рекомендуется воспользоваться спреем. В этом случае достаточно спрыснуть кожу Ламизилом раз в сутки.

Ламизил при грибке показал хорошую эффективность – уже после трех дней использования данного противогрибкового средства можно наблюдать улучшение картины заболевания. Полного выздоровления можно ожидать после месячного курса лечения.

Что бы избежать рецидивов кожных грибковых заболеваний, важно не прерывать курс лечения. Длительность лечения определяется специалистом в данной области и во многом зависит от стадии заболевания. Зачастую лечение препаратами местного воздействия совмещают с приемом пероральных лекарственных средств. 

Принимая Ламизил внутрь, следует знать о побочных эффектах, возникающих в результате передозировки:

  • чувство боли в элигастрии,
  • головная боль,
  • головокружение,
  • рвотные позывы,
  • тошнота.

Если вы почувствовали один их перечисленных симптомов, обратитесь к врачу. Как правило, для их устранения следует прекратить использование Ламизила и заменить его на другой противогрибковый препарат. 


Аватар пользователя Zolia

Заметила, что сила действия у ламизила со временем слабеет, видимо, привыкание? Не раз приходилось лечить грибок, использовали и спрей, и крем, но помогать стал хуже. А цветной лишай вообще такому лечению не поддается, увы, до сих пор ищем методы лечения.

Аватар пользователя Daisy

Можно использовать более дешевый аналог Ламизила - Тербинафин, у которого то же действующее вещество. Оба препарата эффективны для лечения грибка стопы, но для борьбы с цветным лишает лучше пользоваться кетоконазолом.

Рекомендуем прочитать
признаки шизофрении у мужчин
Шизофрения - это болезнь. Она может протекать, как и любое другое заболевание, в легкой форме, а...
Гамамелис
Гамамелис - кустарник, растущий в лесах и вдоль рек в Северной Америке и в Азии. Его листья...
produkti
Если у Вас тоскливое настроение, хотя на дворе светит солнышко, чувствуются признаки приближающей...
Зверобой издавна именуется травой, лечащей от ста болезней. Свое народное название трава полностью...