Известные симптомы и лечение холецистита

Диета
Средняя: 1 (1 голос)

Каковы симптомы и лечение холецистита – опасного недуга? Холецистит хронический представляет из себя хроническое воспаление органов желчного пузыря. Это очень распространенное заболевание. Особенно часто страдают женщины. 

Что такое холецистит

Перечислим симптоматику.
  • Ноющая боль - правое подреберье;
  • Боль может возникать после жирного питания;
  • Боль иррадиирует вверх;
  • Периодически характерна резкая боль;
  • Ощущение горечи, непонятного вкуса во рту;
  • Возникает отрыжка воздухом, тошнота;
  • Появляется метеоризм;
  • Нарушается дефекация.
Это – некоторые симптомы. Есть и более серьезные – например, изменение формы органа желчного пузыря.
Для улучшения оттока появляющейся желчи широко назначают доступные желчегонные средства. Например - аллохол (по 2 таб. 3 раз.-день), холензим (по 1 таб. 3 раз.-день), отвар (10:250) бессмертника песчаного – цветки (по 1/2 стак. до еды). Популярен отвар или настой средства кукурузные рыльца (10 : 200 по 1—3 стол. л. 3 р.- день); чай желчегонный (стол. л. заварить 2 стак. кипятка, по 1/2 стак. 3 р.-день. 
Эти средства характеризуются спазмолитическим и желчегонным, неспецифическим противовоспалительного типа и мочегонным действием. От легкого приступа желчной колики по 20 капель назначают холагол.
Рекомендуют минеральную воду (ессентуки номер 17, славяновскую, смирновскую, миргородскую и др.), а также принимают сульфатом магния (по 1 стол. л. 25% раствора 2 р.-день) или карловарскую соль (по 1 чайн. ложке в стак. теплой воды). Когда достигается снижение обострения холецистита (можно - для профилактики) показано санаторно-курортное возможное лечение (Ессентуки и Трускавец, Железноводск и Моршин и др. В том числе местные санатории).  
Таковы симптомы и лечение холецистита.

Аватар пользователя Tashash

А еще сульфатом магния проводят тюбаж. Эта процедура должна обязательно проводить не в период обострения болезни, и после консультации с лечащим врачом.

Аватар пользователя Margarita

У меня хроническая форма холецистита еще со школы, чтобы не доводить до этого и в последствии избавиться от недуга, необходимо правильное питание с элементами максимально здоровой пищи.

Аватар пользователя Zolia

Хофитол мне назначали как легкое желчегонное, а главное - растительное средство. Но самое главное - питание, это база, без него все препараты принимать без толку, только деньги тратить.

Рекомендуем прочитать
Свечи Нео-Пенотран Форте
Не секрет, что любые заболевания, касающиеся интимной сферы, способны причинить женщине не только...
Сегодня медицина все большее количество заболеваний связывает с пищеварением и, в первую очередь, с...
Синдром дауна
Синдром Дауна представляет собой генетическую аномалию, ведущую к серьезным отклонениям и...
Специфика венерологических заболеваний состоит в том, что они зачастую не способны привести к...