Известные симптомы и лечение холецистита

Диета
Средняя: 1 (1 голос)

Каковы симптомы и лечение холецистита – опасного недуга? Холецистит хронический представляет из себя хроническое воспаление органов желчного пузыря. Это очень распространенное заболевание. Особенно часто страдают женщины. 

Что такое холецистит

Перечислим симптоматику.
  • Ноющая боль - правое подреберье;
  • Боль может возникать после жирного питания;
  • Боль иррадиирует вверх;
  • Периодически характерна резкая боль;
  • Ощущение горечи, непонятного вкуса во рту;
  • Возникает отрыжка воздухом, тошнота;
  • Появляется метеоризм;
  • Нарушается дефекация.
Это – некоторые симптомы. Есть и более серьезные – например, изменение формы органа желчного пузыря.
Для улучшения оттока появляющейся желчи широко назначают доступные желчегонные средства. Например - аллохол (по 2 таб. 3 раз.-день), холензим (по 1 таб. 3 раз.-день), отвар (10:250) бессмертника песчаного – цветки (по 1/2 стак. до еды). Популярен отвар или настой средства кукурузные рыльца (10 : 200 по 1—3 стол. л. 3 р.- день); чай желчегонный (стол. л. заварить 2 стак. кипятка, по 1/2 стак. 3 р.-день. 
Эти средства характеризуются спазмолитическим и желчегонным, неспецифическим противовоспалительного типа и мочегонным действием. От легкого приступа желчной колики по 20 капель назначают холагол.
Рекомендуют минеральную воду (ессентуки номер 17, славяновскую, смирновскую, миргородскую и др.), а также принимают сульфатом магния (по 1 стол. л. 25% раствора 2 р.-день) или карловарскую соль (по 1 чайн. ложке в стак. теплой воды). Когда достигается снижение обострения холецистита (можно - для профилактики) показано санаторно-курортное возможное лечение (Ессентуки и Трускавец, Железноводск и Моршин и др. В том числе местные санатории).  
Таковы симптомы и лечение холецистита.

Аватар пользователя Tashash

А еще сульфатом магния проводят тюбаж. Эта процедура должна обязательно проводить не в период обострения болезни, и после консультации с лечащим врачом.

Аватар пользователя Margarita

У меня хроническая форма холецистита еще со школы, чтобы не доводить до этого и в последствии избавиться от недуга, необходимо правильное питание с элементами максимально здоровой пищи.

Аватар пользователя Zolia

Хофитол мне назначали как легкое желчегонное, а главное - растительное средство. Но самое главное - питание, это база, без него все препараты принимать без толку, только деньги тратить.

Рекомендуем прочитать
Волосы
Вы стали замечать, что плечи темной одежды покрываются все большим количеством неприятной белой...
Все женщины хотят выглядеть хорошо. Но иногда для этого необходимо наложить тонны макияжа, который...
мочекислый диатез
Мочекислый диатез не является заболеванием. Это понятие описывает переданное по наследству...
Кашель при беременности
Женщина в положении относится к своему здоровью очень внимательно, но от обычных простудных...