Лечение дискинезии желчевыводящих путей

дискнезия
Голосов еще нет

К сожалению, практически все мы иногда болеем. Некоторые из заболеваний, которые могут появиться у человека встречаются редко, а некоторым люди подвергаются довольно часто. К таким заболеваниям можно отнести дискнезию желчевыводящих путей.

При дискнезии желчного пузыря мышцы желчного пузыря сокращаются неполно, чрезмерно или несвоевременно. При таком сокращении нормальный отток желчи нарушается. Женщины таким заболеванием страдают чаще, чем мужчины.

Точных причин возникновения дискнезии желчных путей до сих пор не выяснено. Подразделяется она на первичную и вторичную.

  • Первичная дискнезия возникает при заболевании эндокринной системы.
  • Вторичная дискнезия возникает у тех, кто имеет заболевание других органов желудочно-кишечного тракта.

Лечение дискинезии желчевыводящих путей обычно комплексное. При лечении проводят санацию очагов хронической инфекции, противопаразитарную терапию. Так же направляют лечение на устранение аллергизации и восстановление защитных сил организма. Немаловажное значение при лечении имеет устранение гиповитаминоза и дисбактериоза кишечника.

Лечение дискинезии желчевыводящих путей обязательно должно сочетаться с лечебным питанием. Меню таких больных должно включать в себя фрукты, овощи, чёрный хлеб, яйца, сметану, масло, как сливочное, так и растительное.

Исключить из меню медики рекомендуют чеснок, щавель, редис, сдобу, шоколад, кофе, какао, жирную рыбу, жирные колбасные изделия и жирные мясные бульоны. Необходимо запомнить, что переедать при таком заболевании - просто недопустимо.

дискнезия
дискнезия

Рекомендуем прочитать
Панадол Беби
Анальгезирующий и жаропонижающий препарат Панадол Беби состоит из парацетамола и некоторых...
Кукурузные палочки – достаточно известный продукт, который любят большие и малые. На витринах...
Холензим - таблетки с желчегонным действием. Препарат также способствует ...
Инструкция Асиниса
Инструкция Асиниса прилагается в помощь пациенту, чтобы знать, что Асинис используют в комплексной...