Почему колит под ребрами и как это лечить

колики
Средняя: 5 (1 голос)

Неправильное питание и далеко не здоровый образ жизни современного человека очень часто приводит к тому, что он чувствует дискомфорт в том или ином месте своего тела без ведомых на то причин. Что болит и почему, человек, конечно же, затрудняется ответить в силу своей медицинской безграмотности, но зато подумать, какие органы могут болеть в той или части тела не мешало бы.

Рассмотрим пример, если у человека колит под ребрами. Очень часто этот дискомфорт возникает после приема пищи, в частности жаренных и жирных блюд. При каких-либо коликах в области желудочно-кишечного тракта желательно обращаться к гастроэнтерологу, ведь колики могут быть симптомами колита, панкреатита или язвы. Также, если колит под ребрами, то могут заподозрить заболевания желчного пузыря и печени. Иногда колики под ребрами являются одними из симптомов гепатита, холицестита, желчекаменной болезни и желчных путей, воспалений разных характеров.

Если у женщины колит под ребрами, то могут заподозрить внематочную беременность. Также кисты яичников могут отдавать тянущей болью под ребра. Кроме того и у мужчин, и у женщин колики могут свидетельствовать о венерических заболеваниях или инфекциях, полученных через половые отношения, например хламидиоз, гонорея, трихомониаз.

В любом случае, если боли повторяются часто, то имеет смысл обратиться к специалистам и пройти обследование на предмет причины этих болей. В медицинском учреждении больного направят к соответствующему специалисту, который и определит причину коликов под ребрами и назначит соответствующее лечение.


Рекомендуем прочитать
Гнойный мастит и его лечение
Гнойный мастит проявляется болями в области молочных желез, изменением цвета кожи, общей слабостью...
На сегодняшний день есть множество важных исследований, при помощи которых можно точно поставить...
Как лечить вирус папилломы человека?
Многих волнует вопрос, как лечить вирус папилломы человека, но, наверное, отнюдь немногим известно...
боярышник
При наличии у человека какого-то заболевания, он желает поскорее от него избавиться. Если есть...