Почему колит под ребрами и как это лечить

колики
Средняя: 5 (1 голос)

Неправильное питание и далеко не здоровый образ жизни современного человека очень часто приводит к тому, что он чувствует дискомфорт в том или ином месте своего тела без ведомых на то причин. Что болит и почему, человек, конечно же, затрудняется ответить в силу своей медицинской безграмотности, но зато подумать, какие органы могут болеть в той или части тела не мешало бы.

Рассмотрим пример, если у человека колит под ребрами. Очень часто этот дискомфорт возникает после приема пищи, в частности жаренных и жирных блюд. При каких-либо коликах в области желудочно-кишечного тракта желательно обращаться к гастроэнтерологу, ведь колики могут быть симптомами колита, панкреатита или язвы. Также, если колит под ребрами, то могут заподозрить заболевания желчного пузыря и печени. Иногда колики под ребрами являются одними из симптомов гепатита, холицестита, желчекаменной болезни и желчных путей, воспалений разных характеров.

Если у женщины колит под ребрами, то могут заподозрить внематочную беременность. Также кисты яичников могут отдавать тянущей болью под ребра. Кроме того и у мужчин, и у женщин колики могут свидетельствовать о венерических заболеваниях или инфекциях, полученных через половые отношения, например хламидиоз, гонорея, трихомониаз.

В любом случае, если боли повторяются часто, то имеет смысл обратиться к специалистам и пройти обследование на предмет причины этих болей. В медицинском учреждении больного направят к соответствующему специалисту, который и определит причину коликов под ребрами и назначит соответствующее лечение.


Рекомендуем прочитать
Инструкция Агалатеса включает в себя информацию о применении данного препарата, о возможных...
Гнойный мастит и его лечение
Гнойный мастит проявляется болями в области молочных желез, изменением цвета кожи, общей слабостью...
Запор является распространенной проблемой большей части взрослого населения. Запор – это...
Чаще всего герпес появляется внезапно. Довольно неприятно увидеть у себя в зеркале...