Геломиртол форте во время простуды

Голосов еще нет

В период простуды и острых респираторных заболеваний рекомендуют держать в аптечке несколько универсальных средств. Например, Геломиртол форте – препарат натурального происхождения, в качестве активного вещества выступает эфирное масло миртол стандартизированный.

Данный препарат активно разжижает мокроту и выводит ее из верхних дыхательных путей. Кроме того, Геломиртол форте обладает противомикробным, иммуномодулирующим и спазмолитическим действием.

Лекарство рекомендуют принимать во время синуситов, а также острых и хронических бронхитов совместно с другими положенными препаратами.

До 6 лет принимать Геломиртол форте нежелательно, во время беременности лишь в крайних случаях под присмотром врача. Дозировка составляет по 1 капсуле за пол часа до еды трижды/сутки во время острой формы заболевания; при хронической форме принимать также как и детям – дважды/сутки.

Отзывы о препарате противоречивые: отрицательный эффект, а вернее его отсутствие отмечают пациенты, у которых высокая чувствительность к компонентам; довольны результатом воздействия препарата примерно 2/3 использовавших Геломиртол форте больных.

В редких случаях отмечались побочные действия в виде болезненных ощущений в желудке и желудочно-кишечном тракте, аллергические реакции, обострение мочекаменной и желчнокаменной болезней.

Взаимодействие с иными лекарственными препаратами не изучены, а передозировка не отмечена. Хранить лекарственный препарат, как обычно рекомендуют производители, в сухом темном месте до 25 градусов.


Рекомендуем прочитать
Найти сегодня хороший, качественный антибиотик очень сложно. Аптеки обычно предлагают либо...
Для лечения заболеваний полости рта часто используют препараты, содержащие растительные компоненты...
Кожный тест — это быстрый, надежный и относительно недорогой анализ на аллергию, позволяющий...
реланиум
Если человек испытывает тревогу, беспокойство или какие-то другие отклонения в работе нервной...