Что делать при депрессии

Голосов еще нет

Это слово у всех на слуху, его употребляют даже чаще, чем надо бы, но предпосылки к этому есть. Век высоких технологий и глобализации принес нам немало бед. Среди них и разнообразные психические расстройства. Уныние и потеря аппетита, апатия к жизни и различные страхи, раздражение, упадок сил, постоянное чувство вины – все это и многое другое заключает в себе депрессия. Серьезное заболевание, которое многие не желают замечать и лечить, дожидаясь, пока само пройдет.  А проходит далеко не всегда. И чем глубже прятать беспокойство, отчуждение, неудовлетворение, тем труднее потом будет доставать это все и выбрасывать.

Некоторые люди могут сами взять себя в руки, и справится с трудным состоянием. Для этого можно использовать метод приятных изменений. Если вас напрягает работа – поищите возможность сменить ее на более выгодную (не по зарплате, а в психологическом плане). Если неприятности в семье, попробуйте поехать куда-нибудь отдохнуть (вместе или порознь, как сердце подсказывает). Физические упражнения и пища, богатая витаминами В и С также поднимают настроение, бодрят.

Во многих случаях, однако, следует обратиться к специалисту. Ведь от депрессии больной может убегать в алкогольное или наркотическое опьянение, а в отдельных случаях даже покончить жизнь самоубийством. Признать проблему – это первый и возможно даже главный шаг в лечении. Совместно с врачом можно будет обсудить возможные причины сложившейся ситуации и подумать, что делать при депрессии: принимать специальные препараты (которые не безвредны, но иногда все же эффективны) или выбрать более трудный путь комплексной терапии без медикаментов.


Аватар пользователя Irina

При депрессии нужно просто что-то делать. Лучший способ ее побороть - помогайте другим людям и делайте их счастливыми.

Аватар пользователя Xoroshaya

Аромомасла, расслабляющая ванна, свежий воздух, просто отдых. У меня бывает накатывает именно из-за усталости. Надо вовремя уметь остановиться и выдохнуть, оставить в стороне суету и заботы, и уделить время себе любимой. Но к сожалению не всегда есть возможность на это все.

Аватар пользователя Vendetta

В том то и дело – времени вечно не хватает, и после выходных не чувствуешь себя отдохнувшей, и в итоге депрессия, затяжная. Порекомендовали тут пропить специальное средство Нобен, раньше не знала о таком, нового поколения препарат. Насыщает клетки кислородом. Принимала полуторамесячный курс, очень неплохо: от него стала бодрей, активней, появились силы спортом заниматься – и так по цепочке выбралась из депрессивного состояния.

Аватар пользователя Кирилл Агапов

главное при депрессии не лезть в стакан. Сходить к психотерапевту, пропить курс пароксетин-сз, аккуратно с него слезть и продолжить наслаждаться жизнью!

Рекомендуем прочитать
Мир вокруг прекрасен, когда человек здоров. Порой бывает, что случаются неприятные моменты со...
Кровь в организме человека играет важную роль. Она снабжает органы необходимым кислородом и...
Антиоксидант Теравит обычно назначается в профилактических целях. Его используют при недостатке...
Заболевание зоб объединяет болезни, которые сопровождаются увеличением размеров щитовидной железы и...