Депрессия во время беременности и методы ее лечения

депрессия во время беременности
Голосов еще нет

 Во-первых следует отметить, что депрессия во время беременности может быть вызвана как самим состоянием организма, так и факторами, особого отношения к беременности не имеющими. К периодическому появлению депрессивного состояния склонны женщины, которые имеют проблемы со здоровьем, финансовые или семейные, предрасположенные к резким переменам в настроении, имеющие расстройства психического характера.

Особенности депрессии, которую переживают беременные женщины

Беременных в период депрессии обычно беспокоит чувство угнетенности, опустошенности, постоянная усталость, бессонница, отсутствие аппетита, отсутствие интереса к прежним увлечениям, равнодушие.

Депрессивное состояние у беременной не пройдет само-по-себе, наоборот, оно склонно к прогрессу и в результате может создать угрозу для здоровья самой женщины и ребенка.

Какие меры борьбы с депрессией можно предпринять

Если депрессия во время беременности длится на протяжении недели и более, то женщине следует посетить доктора и рассказать ему о своих проблемах. Также неплохо обсудить их с мужем. Доверительная беседа и взаимопонимание могут стать хорошей предпосылкой для выздоровления.

Беременной не следует подавлять эмоции, в том числе и негативные. Их можно выплеснуть на какой-либо неодушевленный предмет.  В качестве расслабляющих процедур можно использовать:

  • теплые ванны,
  • массаж
  • или дыхательную гимнастику.

Можно подыскать себе какое-то новое увлечение, к примеру вязание или вышивание, которые тоже оказывают успокаивающее воздействие. Иногда для снятия подавленного состояния можно просто громко покричать или повизжать, жаль только что для этого тяжело найти подходящее место, где бы шум не привлекал внимания посторонних.

лечение депрессии
причины депрессии у беременных

Аватар пользователя Irina

Я слышала, что вода в ванне не должна быть слишком горячей.. Есть риск выкидыша. А вообще, при беременности старайтесь окружать себя красивыми позитивными вещами.

Аватар пользователя Margarita

У меня были временные перепады настроения с исходящими скандалами и слезами почти на пустом месте. Можно ли это отнести к депрессии?

Аватар пользователя Slavjana

Думаю, что это не депрессия, а гормональный всплеск. Такие всплески у беременных случаются часто, т.к. организм претерпевает огромные перепады. У меня тоже были и слезы и крики, просто ужас.

Рекомендуем прочитать
Сколько калорий в помидоре
Большинство людей, которые прикладывают усилия для управления своим весом и поддержания фигуры,...
Кусок рыбы
Низкокалорийная рыба очень придется кстати, если Вы решили немного сбросить в весе или же просто Вы...
Симптомы тромбофлебита могут проявляться как в поверхностных венах, так и в глубоких. Не стоит...
Ноноксинол
Препарат Ноноксинол 9 повсеместно используется в контрацепции в качестве влагалищных таблеток,...