Чем опасен шалфей при беременности

шалфей
Голосов еще нет

Достаточно трудно представить себе человека, который бы на протяжении 9 месяцев не заболел ни разу. Как лечиться беременной, подскажет только ведущий ее беременность акушер-гинеколог и врач-терапевт, но все же, как альтернатива, многие беременные предпочитают лечиться травами и народными средствами медицины, мало задумываясь о возможных последствиях и от такого лекарства. Шалфей по праву можно назвать универсальным средством от всех болезней.

Шалфей при беременности очень многими докторами не рекомендуется к употреблению, а если быть более точными, то категорически противопоказан. Дело в том, что шалфей содержит в своем составе вещества, которые могут спровоцировать маточные сокращения, а это реальная угроза выкидыша на любом сроке беременности. Кроме того, шалфей понижает уровень прогестерона и повышает уровень экстрадиола, а это однозначный гормональный сбой в организме беременной женщины, который может негативно отразиться как на ее состоянии здоровья, так и на здоровье ребенка.

Следует также отметить, что шалфей может способен повышать артериальное давление, что далеко не на пользу беременной, и даже нарушать плацентарное кровообращение.

Таким образом, следует сделать выводы, что шалфей при беременности нельзя употреблять для лечения болезней. И все же в некоторых источниках можно найти рецепты с его применением и во время беременности. Например, если использовать его в ванночках для ног от снятия усталости и болей от варикоза. Также шалфеем вполне допускается полоскать горло беременным при ангинах, но отвар не глотать.


Аватар пользователя Irina

Спасибо за статью! Очень полезная и информативная статья для тех, кто чрезмерно увлекается средствами народной медицины, забывая консультироваться с лечащими врачами.

Рекомендуем прочитать
zheleza
Ранняя диагностика различных болезней щитовидной железы крайне важна, так как это поможет избежать...
  Наш организм это единая сложная система, в которой всё органы и мышцы, вены и мн.др....
Желудок
Вовремя проведенное лечение рака желудка 4 степени может спасти от преждевременного летального...
Молочница у мужчин
Кандидоз - это поражение мочевых органов урогенитального тракта дрожжевидными грибами из рода...