Что делать если температура у ребенка не сбивается?

Голосов еще нет

Для родителей очень тяжело видеть, как болеет их ребенок, тем более, если он совсем ещё маленький. К тому же совсем маленькие дети, в возрасте до трех лет не могут внятно сказать и объяснить, что, где и как болит, поэтому в такой ситуации родители чаще всего полагаются на свой опыт или спрашивают совета у своих родителей и бабушек и дедушек. Очень важно понять причину температуры и исходя из этого, уже подбирать варианты её сбивания или же, в некоторых случаях и вовсе нельзя сбивать температуру до определенной отметки. Поэтому в первую очередь нужно разобраться, чем она вызвана, и постараться обнаружить ещё какие-либо симптомы.

Содержание:

Не сбивается температура с помощью препарата Нурофен

Большинство мам в запасе всегда имеют Нурофен как лекарство практически от всех болезней. Среди медиков этот препарат действительно пользуется популярностью, многие врачи советуют применять при простуде именно его. Мамы любят это лекарство за эффективность и простоту. Детям это лекарство приходится по душе из-за того, что на вкус оно скорее даже очень ничего. Этот препарат выпускается для детей в виде сиропа и ценится как у докторов, так и у родителей. А Дети не отказываются его пить, чем облегчают жизнь родителям.

Казалось бы, прекрасный препарат, эффективный и все его ценят. Но все-таки он не такой универсальный, как нам хотелось бы. Бывают такие ситуации, в которых бессилен даже Нурофен. И тогда родители буквально впадают в панику, как же так, надежный препарат оказался бессилен?

На самом деле, многие родители, стараясь мгновенно вылечить своего ребенка, пичкая его различными лекарствами, совершают большую ошибку. Никогда, не давайте малышу лекарства, если вы не знаете, чем вызваны симптомы, и не кидайтесь снижать температуру, если она повышена всего на 0,3-0,4 градуса. Многие доктора утверждают, что температуру нежелательно сбивать до тех пор, пока она не поднимется хотя бы до 38 градусов. Так как  этот симптом свидетельствует о том, что организм борется с возбудителем вируса. Организм и иммунитет ребенка нужно закалять с самого детства, не спешите давать лекарства, если на то нет весомой причины, пусть с заболеванием в первую очередь, борется иммунитет ребенка.

Существует несколько причин, почему температура не сбивается при помощи Нурофена:

  • лекарство не воздействует на «очаг возгорания», то есть повышение температуры не является симптомом болезни,  которую лечит Нурофен;
  • у ребенка выработался иммунитет на данный препарат, такое бывает с лекарствами, в определенный момент организм просто привыкает. И в дальнейшем лекарство не приносит эффекта;
  • у сиропа вышел срок годности или изначально была куплена подделка и лекарство не надлежащего качества.

Причины зависят и от индивидуального состояния организма. Кроме того, факторов, из-за которых Нурофенбессилен, может быть несколько. Старайтесь всегда советоваться с врачом, и если не знаете, чем вызвана температура, вызовите доктора на дом. Ни в коем случае не давайте ребенку лекарство, если не уверены, что оно поможет, ведь эффект может быть обратным.

Причины температуры

Высокая температура является признаком того, что организм борется с чем-то чужеродным для него. Получается, что температура может быть симптомом абсолютно любой болезни. На самом деле все причины делятся на 2 типа: несерьезные = «само пройдет»  и нужно бить тревогу.

Причины, относящиеся к «само пройдет»:

  • переутомление и усталость – в этом случае достаточно выпить расслабляющего чаю и выспаться. Заряд положительных эмоций тоже не помешает, поэтому не отказывайте себе в просмотре любимого сериала или фильма;
  • подобная проблема может посещать женщины раз в месяц, во время критических дней, температура тела вполне может повыситься;
  • особенности организма, у некоторых людей температура тела чуть выше, чем у других, ничего страшного в этом нет.

Эти причины являются довольно привычными для некоторых людей, поэтому очень часто незначительное повышение температуры остается незамеченным.

Температура может быть проявлением серьезного заболевания:

  • простуда и грипп, возможно, самые незначительные заболевания, симптомом которых выступает повышение температуры тела;
  • острые хронические заболевания тоже способны вызвать повышение ртутного столба;
  • воспаление и появление очагов вирусов, не связанных с гриппом или простудой, причиной может послужить даже кариес;
  • опухолевые образования тоже могут таким образом предупредить о своем присутствии в организме;
  • туберкулез – является одним из самых противных и умных заболеваний. Он умен тем, что довольно быстро приспосабливается и эволюционирует. Есть множество его разновидностей. Очень часто лекарство не поспевает за скоростью развития и эволюции туберкулеза, к тому же лечение подобрать очень сложно, поэтому старайтесь вовремя делать флюорографию и соблюдайте правила личной гигиены;
  • проблемы ротовой полости, у детей температура повышается, когда у них лезут зубки, у взрослых температура может повыситься в результате сильного вмешательства: удаляли зуб, нерв или проводили какие-либо неприятные процедуры;
  • переломы и серьезные открытые раны также могут послужить значительной причиной для появления данного симптома.

Если температура является симптомом заболевания, то лучший вариант это обратиться к врачу и следовать всем его рекомендациям. Самостоятельно снизить температуру, не прибегая к лекарствам, можно обильным питьем и крепким сном.

Температура от прорезывания зубов у ребенка

Температура в этом случае является защитной реакцией организма на появляющиеся повреждения во рту у малышей, так как в образовавшиеся ранки может попасть инфекция. Температура в этом случае просто «выжигает» попавшие в кровь микробы. Беспокоиться здесь не о чем. Другая проблема в том, что малыш капризничает и плохо спит, а потом опять капризничает, потому что не выспался, это замкнутый круг, который очень пугает многих родителей.

Чтобы максимально облегчить этот процесс и для ребенка и для себя, необходимо создать спокойную обстановку в доме, чтобы малыш чувствовал себя комфортно, постоянно проветривать комнаты. Обязательно нужно полноценное питание и обильное питье. Эти меры помогут сгладить остроту этого события.

Чтобы снизить температуру у малыша можно прибегнуть к помощи препаратов:

Перед применением обязательно нужно посоветоваться с докторам о дозах и показаниях к применению.
Также можно обойтись и физическими методами без использования лекарств:

  • давать больше питья;
  • снизить температуру в доме или квартире до 17-18 градусов;
  • обтирать тело малыша влажной пеленкой.

Во время просмотра видео вы узнаете как сбить температуру у ребенка.

В детстве для лечения по возможности лучше обойтись минимум лекарств или если заболевание позволяет и вовсе обойтись проверенными народными методами. Лекарства, как известно, одно лечат – другое калечат.


Аватар пользователя Эля

Если есть температура, то значит организм борется и надо дать ей возможность убить все микробы. Некоторые начинают давать антибиотики, тем самым понижая иммунитет ребёнка. А сам организм уже перестаёт бороться.

Аватар пользователя Эля

Если есть температура, то значит организм борется и надо дать ей возможность убить все микробы. Некоторые начинают давать антибиотики, тем самым понижая иммунитет ребёнка. А сам организм уже перестаёт бороться.

Аватар пользователя alexsh11

Если температура не снижается даже под действием препарата, нужно вызывать врача. Это наверное, первое, что можно посоветовать. До прихода врача можно попробовать уксусные обертывания или обтирания. 

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Родинка – это образование на коже, состоящее из клеток меланоцитов. Есть невусы, которые...
Лающий кашель у ребенка появляется довольно часто, особенно в самом начале простудного заболевания...
Свежий арахис
Относится ли арахис напрямую к орехам. Конечно, нет! Но почему? Арахис имеет отношение к масличной...
Запах от лука
Сложно переоценить полезные свойства лука, а все дело в его уникальных веществах, которые способны...