Актуальный вопрос: что лучше флюкостат или дифлюкан?

Флюкостат_Дифлюкан
Средняя: 5 (1 голос)

Многие женщины сталкиваются с проблемой грибка, того грибка, который снижает качество жизни и приносит море дискомфорта, имеется ввиду -молочница. Но не только она может стать причиной проблем, грибок может вызвать множество заболеваний, которые необходимо во время вылечить. 

Содержание:

  1. Дифлюкан
  2. Флюкостат
  3. Что лучше флюкостат или дифлюкан?

Фармакология «шагнула» далеко вперед, раньше при возникновении грибка люди использовали простые  противогрибковые средства и банальную соду, которая способна победить лёгкую форму грибка, теперь же есть средства способные быстро и эффективно избавить человека от надоедливого грибка.

Дифлюкан

Дифлюкан

В основе средства Дифлюкан – флуконазол, который способен подавить продуцирование стеролов грибковых клеток, эффективен против ряда самых распространённых дрожжеподобных грибков и дрожжей, в том числе и Candida, Microsporum и т.п. Максимальная концентрация препарата наступает уже через час, после его принятия внутрь, за счёт того, что он практически моментально всасывается пищеварительным трактом, затем выводится почками. 

Основные показания:

  • Кандидоз, вне зависимости от его генеза, в том числе и у больных СПИДом и ВИЧ-инфекцией;
  • Микозы кожи;
  • Криптококкоз;
  • Онихомикозы;
  • Общие микозы ( кокцидиомикоз, гистоплазмоз, споротрихоз, паракокцидиомикоз). 

Препарат чаще переносите хорошо, потому нет особых противопоказаний, кроме беременности, гиперчувствительности и период кормления грудью, единственный момент, на который обращают внимания врачи, при проблемах с почками лекарство нужно принимать под наблюдение врача.

Также известны случаи возникновения побочных эффектов:

  • Судороги, головные боли, головокружение;
  • Аллергия кожи;
  • Боли в животе, диспепсия, недостаточность печени;
  • Изменение вкуса, анафилаксия, угнетение гемопоэза. 

Дифлюкан назначается и для профилактики некоторых заболеваний, при существовании высокого риска их возникновения, таких как рецидивного криптококкового менингита, рецидивного кандидоза, кандидозных инфекций. 

При передозировке могут быть галлюцинации и бред, необходимо промыть желудок и провести симптоматичную терапию. 

Дифлюкан назначают детям от пяти лет.

Флюкостат

Флюкостат 

Активным компонентом препарата выступает флуконазол, который имеет эффективное противогрибковое действие, весьма активен против грибков схожих с Candida. 

Быстро всасывается ЖКТ при пероральном применении, создавая повышенную терапевтическую концентрацию в тканях и жидкостях, легко выводится затем почками. 

Флюкостат применяется:

  • при заболеваниях, вызываемых кандидой и криптококками, может быть назначена как капсульная форма препарат, так и в виде раствора, который эффективен при генитальном кандидозе;
  • при микозах разных частей тела, в том числе и кожи, и ногтей, и костей и т.д.;
  • при разноцветном лишае;
  • при баланите.

Флюкостат, как и дифлюкан переносится хорошо, но способен вызвать:

  • Рвоту, изменения вкуса, тошноту, нарушение стула, боль, желтуху, метеоризм и т.п.;
  • Головную боль, судороги, головокружение;
  • Мерцание и трепетание желудочков, нейтропению, лейкопению и др;
  • Аллергию. 

Препарат следует применять аккуратно тем, у кого есть проблемы с почками, гиперчувствительность, приобретённый иммунодефицит. Нельзя использовать флюкостат беременным, тем, у кого диагностирована непереносимость лактозы, кто кормит грудью, а также тем, кому назначены астемизол, терфенадин, цизаприд.

При передозировке пациенту следует промыть желудок и обратиться к врачу, который рекомендует необходимую терапию, согласно симптоматике. Детям могут назначить препарат от трех лет.

Флюкостат или Дифлюкан

Что лучше флюкостат или дифлюкан?

Как видно оба эти препарата предназначены для борьбы с грибками, обладают практически схожими действиями, но сильно отличаются в ценовом аспекте. Поэтому у многих возникает вопрос, что лучше купить, что лучше применять, что лучше флюкостат или дифлюкан? 

Если кратко, то:

Дифлюкан – противогрибковое средство, выпускаемое в США и Франции, в виде капсулы, которой может быть достаточно для эффективного курса лечения.

Флюкостат – отечественного производства аналог Дифлюкана, в состав которого входят дополнительные компоненты, которых нет в Дифлюкане. 

По сути, эти препараты одинаковые, только Флюкостат чуть моложе оригинального препарата Дифлюкана, и дешевле, потому что производится нашими фирмами производителями, а также есть раствор препарата, который необходим многим для примочек, спринцевания и т.п, однако в последнее время и Дифлюкан можно купить в растворе. В свою очередь Дифлюкан признан более безопасным и эффективным, так как прошёл более серьёзные клинические испытания, Флюкостат, как копия, не проходил полный, необходимый курс всех клинических испытания, был подвержен только общим тестам, однако нет доказательств тому, что технология производства копии хуже оригинала. Цена у Дифлюкана куда выше отечественного препарата, но он более популярен благодаря широкой рекламе.  

Однако в основе обоих препаратов – флуконазол, лекарственное противогрибковое средство с чрезвычайно широким спектром влияния.

Исходя из всего вышеизложенного, легко сделать вывод, что оба препарата эффективны в своей сфере применения и выбор между ними может зависеть только от предпочтений врача и возможностей кошелька пациента. 

 
Дифлюкан
Флюкостат
Флюкостат или Дифлюкан

Аватар пользователя manager88

Основа каждого средства один и тот же компонент – флуконазол. Главный вопрос в том, в какой пропорции с другими компонентами он представлен в средстве. Если его больше, он активнее влияет на организм, меньше – более щадящий или же другого компонента больше.

Аватар пользователя Wika

Иногда решающим фактором при выборе может стать цена. Например, препарат с названием Флуконазол несравнимо дешевле, чем Флюкостат или Дифлюкан, а ведь в том и в другом препарате действующим веществом как раз флуконазол и является.

Аватар пользователя Slavjana

Очень часто люди смотрят на цену и я в том числе, и никогда меня не подводили аналоги ,ведь в этих препаратах действующее вещество одно и то же ,а переплачивать за известное и громко прорекламированное название не хочется...

Аватар пользователя Viktoriya

Да тут же не за рекламу переплачиваешь. Вот за Флюкостат я точно знаю, что прошел все необходимые проверки и соответсвует международным стандартам, в отличие отостальных аналогов в России, так что тут не в рекламе дело. Я всё-таки доверяю проверенному бренду, нежели дешевым аналогам.

Аватар пользователя Глория

Мне только флюкостат помог, остальные лекарства против молочницы не помогли вообще(( Я с этой болезнью довольно долго мучилась, но в итоге наконец-то все прошло.

Рекомендуем прочитать
меридиа
Похудеть, а потом не набрать обратно прежний вес, это ли не мечта любой женщины, имеющей склонность...
лечение зубной боли
Лечение зубной боли откладывать не стоит. Лучше всего сразу обратиться за помощью к стоматологу....
Книга Transcend (Рэймонд Курцвейл)
Книга посвящена всестороннему научному исследованию нашего организма, а также причинам его болезней...
Почти любые серьёзные болезни можно диагностировать на ранней стадии – достаточно следить за...