Удаление папилломы чистотелом − эффективный метод решения проблемы

Средняя: 3.5 (4 голоса)
Такое неприятное образование на коже как папилломы доставляют человеку не только дискомфорт, но и косметический дефект. Существует давний народный способ избавления от него – чистотелом.
Содержание:

Папилломы: что это такое

Папиллома представляет собой доброкачественную опухоль, которая образуюется на поверхности кожи. Вызывается папилломавирусом человека. Пути передачи вируса – половой или бытовой. Данный вирус присутствует в организме у многих людей и при снижении иммунитета начинает активизироваться.
 
Вырастать папилломы могут на слизистых оболочках, шее, груди, а также половых органах. Размер их может быть разный: от нескольких миллиметров, до 3 см. Обычно образования телесного цвета, но могут быть темно-коричневыми.
Их необходимо обязательно удалять, так как существует риск перехода из доброкачественной в злокачественную опухоль.
Папилломавирус может быть различных типов. С учетом степени риска, вирус папилломы может составлять высокую и низкую группу риска. Папилломы 6 и 11 типа входят в низкую группу риска и вызывают появление остроконечных кондилом. В группу высокого риска входит вирус 18, 16, 35, 31, 33. Эти типы вирусов приводят к дисплазии и злокачественному образованию.
 
При попадании в организм вирус сохраняется в клетках, а не распространяется по крови. В «спящем» состоянии вирус может находиться долгое время, медленно размножаться при этом не нарушая происходящий обмен в клетках. При снижении иммунитета образуются папилломы. Следует знать, что в спящем состоянии вирус не представляет опасности для окружающих.
 
Образование папиллом происходит при нарушении обмена веществ в организме, которое могут спровоцировать некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта, гинекологические заболевания и другие. Папилломы могут возникнуть на фоне снижения иммунитета, курения, постоянных стрессов.

Свойства чистотела

Чистотел является травянистым многолетним растением, которое растет в тенистых местах, вблизи зарослей кустарника, по берегам рек. Стебель растения высокий и густо разветвляется. Цветки желтые, собраны в простые соцветия. Листья тонкие, светло-зеленого цвета. При срезе растения выделяется целебная желто-оранжевая жидкость.
 
В состав этой жидкости входят изохинолиновые алкалоиды, флавоноиды, сапонины, органические кислоты, эфирное масло, витамины А и С.
 
Алкалоиды губительно воздействуют на вирусы и микроорганизмы. Эти азотсодержащие органические соединения оказывают бактерицидное действие и нарушают жизнедеятельность клеток стафилококков, стрептококков и других патогенных микроорганизмов.
 
Входящие в состав жидкости флавоноиды, обладают противовирусным и противовоспалительным действием, препятствуют появлению аллергии и приостанавливают рост опухоли.
 
Сок чистотела размягчает и отшелушивает пораженное место. Ядовитые вещества пагубно влияют на различные виды новообразований: кондиломы, папилломы, бородавки.
 
Следует помнить, что чистотел является ядовитым растением, поэтому использовать его следует с осторожностью.

Как использовать чистотел при папилломах

Чистотел при лечении наростов используется преимущественно для наружного применения. Препараты на основе этого целебного растения принимают внутрь. Перед тем как начать лечение соком чистотела, следует проконсультироваться с врачом.
 
Целебными свойствами обладают все части растения. Самый простой способ это сорвать растение, размять и приложить к пораженному участку. Закрепить с помощью пластыря и оставить на 1-2 дня. Применять следует до полного удаления папиллом. При поллинозе или рините во время цветения растения и после обработки пораженного участка может появиться аллергия.
 
У данного метода единственный недостаток – лечение проводится только летом и в период цветения.
 
Сбор растения и извлечение целебной жидкости следует осуществлять в мае или июне. Сок чистотела оказывает более эффективное действие во время цветения, поэтому и собирать траву следует по возможности в этот период. Чтобы можно было пользоваться лечебным соком на протяжении года, можно заготовить его заранее.
 
Для самостоятельного изготовления лекарства от папиллом понадобится сок чистотела и водка в соотношении 2:1.
 
Сок чистотела заготавливают следующим образом: траву вырвать с корневищем, хорошо вымыть и просушить. Затем траву пропустить через мясорубку. Далее положить полученную кашицу в плотную ткань и отжать сок. После этого добавить водку и разлить в тару из темного стекла.
 
Емкость оставить на 7 дней для брожения. Сок можно использовать после окончания брожения. Хранить емкость после этого следует в холодильнике. Этот способ предназначен для наружного применения.
 
Чтобы избавиться от папиллом, в домашних условиях можно приготовить лечебное масло из сока чистотела. Для этого взять подсолнечное масло и протомить на водяной бане около 2 часов. Траву чистотела измельчить и поместить в банку. Сверху залить маслом так, чтобы оно покрывало траву. Можно добавить персиковое или миндальное масло. Полученную смесь поставить в теплое место и дождаться, пока остынет. После этого опять смешать с маслом в равном количестве и убрать в прохладное и темное место. Через 7 дней разбавить маслом и использовать по назначению.
 
Для принятия внутрь можно приготовить отвар из травы чистотела. Взять ложку сухой травы чистотела и залить 200 мл воды. Прокипятить в течение 5 минут. Затем охладить и процедить. Принимать внутрь до приема пищи по ложке 3 раза в сутки.
 
В аптеке продаются лекарственные препараты на основе сока чистотела: Горный чистотел, Супер чистотел и др.

Меры предосторожности

Перед началом использования приготовленного препарата, следует протестировать сок на локтевом сгибе. Если никаких признаков аллергической реакции не наблюдается, то можно обрабатывать проблемные участки кожи.
  • Перед тем как обрабатывать проблемный участок чистотелом, поверхность кожи необходимо очистить. Наносить чистотел следует точечно с помощью ватной палочки.
  • Чтобы защитить кожу вокруг образования от ожога, ее следует смазать вазелином, а только потом наносить целебный сок.
  • Наносить лекарство следует только на папилломы. Так как чистотел ядовитое растение, то при попадании на здоровую кожу может произойти ожог. В результате на этом месте останется шрам. Поэтому следует соблюдать меры предосторожности и пользоваться перчатками.
  • Во время прижигания кандилом или папиллом лекарственными препаратами из аптеки можно почувствовать болезненные и неприятные ощущения. Для достижения положительного результат процедуру следует выполнять на протяжении  1-2 недель.
  • Использовать чистотел для лечения папиллом противопоказано беременным женщинам, кормящим грудью, маленьким детям.
Следует помнить, что при гиперчувствительности к отдельным компонентам, входящих в состав чистотела, может наблюдаться аллергическая реакция.

Как предупредить появление папиллом

При попадании в организм вирус папилломы остается навсегда. Он не доставляет человеку дискомфорт, а только появляется при снижении иммунитета.
В целях профилактики инфицирования папилломавирусом нужно соблюдать следующие правила:
  • Мыть руки после прихода с улицы и туалета.
  • Обрабатывать повреждения антисептическими средствами.
  • Не пользовать чужими средствами гигиены.
  • В весенний период принимать витаминные комплексы.
  • Своевременно лечить инфекционные и хронические заболевания.
  • Следует отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни.
  • По желанию проводится вакцинация против папилломавирусной инфекции.
Удалять папилломы самостоятельно ни в коем случае нельзя. Это очень опасно и последствия могут быть не самыми приятными. Эти правила помогут укрепить защитные силы организма и предупредить возникновение папиллом.

Рекомендуем прочитать
"Консульский" иммунитет
В дипломатической и юридической практиках существует такое понятие как "консульский иммунитет...
Заболевания среднего уха
Заболевания среднего уха актуальны в любом возрасте, но чаще всего наблюдаются у детей. При...
строение кишечника
Кишечник располагается в брюшной полости и является самой длинной частью желудочно-кишечного тракта...
система
Сердечно-сосудистой называют систему сосудов, в которой выделяют сердце и сосуды. Центральным...