Оциллококцинум при кормлении грудью. Стоит ли?

Голосов еще нет

Оциллококцинум - гомеопатический препарат, помогающий организму справиться с гриппом и простудой. Свободно продается в аптеке, без рецепта. Выпускается в форме тубы, содержащей почти круглые белые гранулы. Стоимость варьируется от 200 до 600 рублей, в зависимости от веса. Давайте разберемся, стоит ли применять оциллококцинум при кормлении грудь.

Активное вещество в препарате Оциллококцинум - анас барбариэлиум, гепатик эт кордис экстрактум. Это непонятное название означает: "экстракт печени и сердца барбарийской утки". Неприятностей, кормящим матерям, он не принесет.  А вот дополнительный компонент, лактоза, может навредить ребенку, если у него лактозная непереносимость.

Медициной официально не доказана польза от экстракта печени и сердца барбарийской утки. Да и сама утка, вида Anas Barbariae, орнитологам неизвестна. Лекарство борется с несуществующими микроорганизмами Oscillococci, придуманными французским эпидемиологом. Как утверждают производители, Оциллококцинум разведен в 10 в 400 степени раза. Теоретически это означает, что препарат, произведенный за все время, сделан из одной утиной печени.

Оциллококцинум при кормлении грудью применять можно, при нормальной реакции на лактозу, но пользы от него не будет. Не поддавайтесь на уловки рекламы. Её цель - вытянуть, как можно больше денег. Если очень хочется лечиться именно им, то в аптеке можно приобрести гомеопатическое средство с названием анас барбариэлиум, оно стоит около 50 рублей. Лучшим выходом будет найти хорошего специалиста и получить грамотное, а главное эффективное, лечение.

 


Рекомендуем прочитать
Народное лечение кисты Бейкера включает в себя использование компрессов из листьев лопуха и...
Здоровая семенная жидкость у мужчин по своему составу, консистенции и цвету может отличаться в...
компенсация сахарного диабета
Услышав такой неприятный диагноз, как сахарный диабет, не сразу приходит осознание того, что с...
Насколько мне известно, не существует понятия "депрессия Бека". В 1961 году А. Т. Бек...