Вегетососудистая дистония у детей. Лечение и профилактика

Вегетососудистая дистония у детей
Голосов еще нет

Вегетососудистая дистония у детей - скорее проблема социальная, нежели медицинская, поэтому, перед лечением необходимо тщательным образом разобраться в причине появления данного состояния.

При терапии родителям необходимо тесно контактировать с педиатром, детским психоневрологом, учителями в школе, социальным работником (если есть возможность). Это минимальный список людей, обязанных принять участие в лечении детской вегетососудистой дистонии.

Вегетососудистая дистония у детей. Каково лечение

Известно несколько методик лечения, подбирающихся с учетом протекания болезни, социальных факторов, окружающих ребёнка. Но  основной принцип, которого нужно обязательно придерживаться: сведение к минимуму использования лекарств с акцентированием на немедикаментозном лечении.

Необходимо прежде всего улучшить сферу обитания ребенка: нормализовать семейно-бытовой климат, изменить образ жизни всей семьи, соблюдать режим и диеты, снизить физическую нагрузку. Психическую нагрузку, по возможности, постараться совсем убрать, не допускать стрессовых ситуаций, эмоциональных нагрузок. Возможно, это приведёт к самостоятельному излечению заболевания и послужит профилактикой для его некоторых форм.

Физическую нагрузку нужно дозировать, не допускать соревновательного элемента, использовать обычную ходьбу, плавание, лыжные, велосипедные прогулки, коньки. Необходимо больше времени уделять сну, отдыху.

Соответствующая возрасту диета должна включать белки, углеводы, жиры в достатке. Кофе, крепкий чай нужно исключить.


Аватар пользователя Tashash

У моей подруги в детстве был поставлен такой диагноз. она очень мучилась и от головных болей и от онемения пальцев рук. бывало, даже пуговицы на пальто застегнуть не могла - приходилось одевать ее, как маленькую.

Рекомендуем прочитать
вулнузан
Мазь Вулнузан хорошо зарекомендовала себя как эффективное средство, способствующее заживлению ран,...
Что кушать при отравлении
Отравления случаются с людьми постоянно. Ведь получить отравление можно многими способами, начиная...
аборт
Проведение аборта возможно как прерывание беременности на сроках до 28 недель беременности, т.е до...
Грыжа Шморля это дегенеративное изменение в межпозвоночных дисках, когда хрящевая ткань...