Ушная сера. Для чего она нужна?

ушная сера
Голосов еще нет

В мире существует множество обычных вещей, над которыми мы никогда не задумываемся. Вот, к примеру, ушная сера…Что мы знаем о ней? Да практически ничего. А между тем, именно ушная сера играет не последнюю роль в том, как мы слышим и даже на то (по мнению некоторых ученых), какой  сексуальный партнер находится рядом с нами.

Вообще, предназначение серы в нашем организме до конца еще не изучено. Одни ученые считают, что она служит увлажнителем ушного канала, другие думают, что сера нужна для очищения уха. В одном они правы – сера необходима уху.

Ушная сера производится специальными железами, которые находятся у входа в ушной канал. В идеале, сера равномерно покрывает весь канал уха, тем самым увлажняя его и защищая от различных повреждений и инфекций. При ее отсутствии, может появиться зуд в ухе, сухость и даже развиться ушная инфекция.  Поэтому наличие серы – это показатель нормальной функциональности ушного канала, при условии выработки ее в нужном количестве и при хорошем самоудалении.

Но, в организме не всегда бывает все идеально, поэтому сера иногда не может выводиться сама. Причины могут быть различные: узкий или извилистый слуховой проход, слишком густая сера, ушная травма и т.д. В результате этого, образуется пробка, которую самостоятельно можно конечно удалить, с помощью специальных препаратов, но врачи этого делать не рекомендуют.

Да, и еще. Как было сказано выше, некоторые ученые полагают, что именно сера помогает нам в выборе партнера. Они провели ряд исследований, которые определили, что ушная сера у представителей разных национальностей значительно отличается друг от друга. К примеру, у жителей Азии она намного суше, чем у представителей Европы. И самое главное – исследователи выявили, что ушная сера вырабатывается апокринными железами, которые также ответственнены за ферменты, предающие нашему телу неповторимый запах. А по запаху то мы и находим себе партнера.


Аватар пользователя Zolia

Я купила специальную лопаточку для чистки ушей, у меня слишком много образуется серы, периодически езжу на промывания. Зато теперь походы к врачу сократила, перестала лазить в уши пальцами, искоренила эту вредную привычку.

Рекомендуем прочитать
Спокойное сердцебиение
Брадиаритмией принято считать состояние детского организма, при котором частота сердечных...
Перцовый пластырь прописывается только врачом, то есть использовать его по собственному желанию...
упражнения
Во всех своих болезнях, обычно, виноваты мы сами. Например, необходимость подбирать упражнения при...
описание Фенибута
Каждое лекарственное средство в обязательном порядке должно иметь инструкцию по применению, в...