Спрей Назонекс

назонекс
Средняя: 5 (1 голос)

Спрей Назонекс является местным препаратом из группы глюкокортикостероидов, который оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие. Чтобы не было системных воздействий, необходимо соблюдать правильную дозировку препарата.

Данный препарат назначается при профилактики обострения сезонного аллергического ринита тяжелого и среднетяжелого течения. Для профилактики рекомендуют начинать прием препарата за несколько недель до начала цветущих аллергенов. Также спрей Назонекс назначают для лечения круглогодичного и сезонного аллергического ринита  в детей, начиная с 2 лет, у взрослых и подростков. А также препарат назначается для лечения обострений хронических синуситов у взрослых и детей старше 12 лет. Препарат можно использовать, как вспомогательное средство  к основному лечению.

Противопоказаниями являются следующие моменты:

  • Возраст до 2 лет;
  • Нелеченые вирусные, грибковые, а также бактериальные болезни органов дыхания;
  • Недавно перенесенная травма или оперативное вмешательство  на носе;
  • туберкулез органов дыхания;
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Хоть данных о негативном влиянии препарата на плод не выявлено, все же не рекомендуется принимать Назонекс во время беременности, а также во время кормления грудью.  Если кормящая мама применяет  Назонекс, то необходимо вести контроль над функцией надпочечников малыша, чтобы избежать их гиперфункции.

Если препарат одновременно принимать с Лоратадином, то последствий никаких не будет. Взаимодействие с другими препаратами не изучалось.


Рекомендуем прочитать
Расскажем, как убрать морщины вокруг глаз с помощью алоэ, эфирных масел и растительных масел.
Болезни почек лечатся в течение долгого времени. В период обострения заболеваний врач обычно...
Обменные процессы, происходящие в организме женщин и мужчин, значительно отличаются. В день...
Кандид
Выясняем – передается ли молочница мужчинам от женщин? Мужской половой член может нести много...