Мазь от ожога - какую выбрать?

Средняя: 1 (1 голос)

Каждый человек знает, что все агенты, имеющие градусы выше 50 , например, вода, огонь, либо горячий предмет, обжигает человеческую кожу и убивает ее клетки. А вот в какой степени, зависит от периода времени воздействия его на кожу. Чтоб облегчить ожог, его нужно подержать в холодной проточной воде 25 минут, так как кожа имеет свойство теплопроводности и теплоемкости, то длительность термического воздействия и его температура, дает возможность ожогу стать еще глубже.
Содержание:

Обжегся! Что делать?

Каждый, для себя, должен уяснить: что нужно сделать сразу, как обжогся. Если ожег очень тяжелый и глубокий, то самостоятельно вы можете приложить стерильную повязку и быстро вызвать медицинскую службу. Ну, а с небольшими ожогами, то есть легкой и средней тяжести, надеюсь каждый справиться и сам, но для этого необходимо хорошее средство от ожогов. Есть несколько вариантов - это прикладывание мазевых и просто влажных повязок.
Рассмотрим детальнее, как наложить влажную повязку.

Прежде чем приступить к наложению лекарства, ожоговую рану нужно промыть антисептиком - это фурацилином, Хлоргексидином 0,05%, Йодопирином, Мирамистином, Лавасептом.

А затем приступайте к прикладыванию влажной повязки, которую смачивают этими же антисептическими средствами, ведь они долгое время держат в себе лекарственное вещество и требуют замены при высыхании. Этот метод лечения необходимо проводить чтоб, пораженное место еще больше не воспалилось. Ведь кожа способна потеть и когда пот попадает в рану происходит еще большее воспаление, чтоб этого не было, повязки подлежат смене не один раз в день, ведь их помощь в том, что они снимают воспаление, уменьшают интоксикацию организма и очищают рану от погибших клеток.

Рассмотрению мазевых повязок.

  • Применяемая мазь не должна состоять из жира, он делает "парниковый эффект", а это ведет к еще большему выделению сукровицы из пораженного участка кожи и всасыванию токсинов в кровь. К таким мазям относится фурацилиновая мазь. Не говориться о том, что ее не следует применять, ею лечатся, когда рана уже заживает, чтоб микробы не попали в нее.
  • Ну а на начальном этапе, мазь должна содержать полиэтиленгликоль. Именно это лечебное вещество поможет справиться с вредными веществами, возникшими при гибели клеток, снизит болевые ощущения и воспаление, а также очистит рану. К таким мазям с уверенностью можно отнести - Левосин, Мафенид, Левомеколь, Диоксидиновую и Хинозолоновую. В их состав входят антибиотик сульфаниламиды и тримекаин - это обезболивающее. С помощью мазей рана быстрее заживает.
  • Больной с ожогом должен как можно больше пить жидкости, например: компоты, узвары, соки, морсы, чаи на травках или обычную минеральную воду.

Мазь-спасатель Пантенол

Пантенол - хорошее средство от ожогов, потому что может иметь вид мазей, таблеток, капсул, пастилок, крема, раствора, лосьона или спрея. Благодаря этому, врач легко назначить конкретный вид препарата пантенола пациенту. Пантенол при взаимодействии с человеческим организмом имеет свойство превращать свои действующие вещества в пантотеновую кислоту, которой не хватает поврежденным тканям и этим помогает больному организму обменивать клетки, метаболизировать жиры и сахариды, производить глюкокортикоиды - это такие гормоны. Как и все мази Пантенол тоже помагает быстрее заживать и снимать воспалительный процесс.

Мазь от ожогов Левомиколь

Гидрофильная мазь Левомеколь, из названия понятно что она на водной основе, имеет множество хороших и плохих качеств. Хорошее то, что от нее легко избавиться, просто смыв ее водой, ведь она в ней растворяется, также происходит быстрое всасывание в организм всех необходимых лечению компонентов, позволяет совместно использовать несколько средств. А вот то что она быстросохнущая и несовместимая с многими препаратами и является ее недостатками.
Помогает больному она быстрым заживлением ран, снимает воспаление и убивает микробы, с помощью таких вещества: иммуностимулятор метилурацил, этиленгликоль и очень сильный антибиотик левомицетин. Именно левомицетин вмиг справляется с микробами, способствующими воспалительному процессу.
Есть в продаже и спрей пантенол - если его нанести на ожог сразу же после 2непрятного случая", последствия ожога будут гораздо легче, а само средство еще и боль уменьшит.


Аватар пользователя Wika

На мой взгляд, для экстренного случая больше подходит спрей Олазоль. К такому выводу я пришла, работая в труболитейном цехе, где у рабочих, хоть и нечасто, но случаются ожоги расплавленным металлом. Использование Олазоля позволяет несколько уменьшить боль и избежать инфицирования.

Аватар пользователя OlgaM

Для своей семье тоже всегда спрей Олазоль покупаю. Форма спрея удобнее, т.к. можно побрызгать и не лезть руками в рану. Спрей дезинфицирует и действительно уменьшает боль. Ношу всегда с собой, если едем куда-нибудь с ребенком. Еще хорошо заживляет царапины и ссадины.

Аватар пользователя annettt

Пантенол - это эффективный и общеизвестный препарат для борьбы с ожогами. Пантенол можно использовать пациентам детского возраста и беременным.

Аватар пользователя CmelayaS

Я при ожогах тоже мазью пользуюсь, только сульфаргином.  Она хорошо защищает от инфецирования не только ожоги, а и порезы, царапины. Благодаря ионам серебра обеспечивается длительная защита раны.

Аватар пользователя CmelayaS

Кстати, эта мазь разрешена детям с одного года - её удобно брать в поездку вместо нескольких позиций - йода, зеленки и перекиси.

Аватар пользователя Олькин

Я тоже эту мазь люблю за её эффективность и универсальность. Во-первых, сульфаргин и от ожогов, и от порезы и царапин помогает, а во-вторых, можно как детям так и взрослым. Всегда эта мазь в аптечке дома лежит и в дорожной она тоже есть.

Аватар пользователя Рокси

Неужели мазь сульфаргин и на самом деле такая эффективная, что-то мне не верится если честно.

Аватар пользователя Vrachislava

Могу вам сказать, что пока сами не попробуете и не поверите. Я тоже все по старинке мазала детей, когда упадут и маслом ожоги, все не верилось, что мазь такая хорошая, а как попробовала сульфаргин, то поняла, что жила в прошлом веке)) Так что попробуйте и сами в этом убедитесь.

Аватар пользователя AllaKray

Мне доктор сказала, что ожоги лучше не мазать, а использовать спрей, чтоб с руками не занести инфекцию. Наша семья пользуется ПантенолСпреем от ожогов и от солнечных ожогов тоже. Очень удобно брать его с собой, потому что часто продаются подделки на морях, даже с парабенами в составе, а название тоже самое "пантенол". Но мы-то знаем, что у настоящего пантенола есть смайлик рядом с названием, он именно лечит ожоги, причем достаточно быстро. Его даже детям можно использовать, поэтому ребенку кожу лечим без опасений, если на солнышке обгорит. 

Аватар пользователя Vendetta

недавно сильно обожгла руку, до сих пор никак ожог не проходит :(

Аватар пользователя IraFyuj

Я когда обожгла палец об утюг, я на это место стала наносить тот же Пантенолспрей, он в составе имеет декспантенол, заживляет кожу хорошо. И кстати у меня тоже оригинальный пантенол – со смайлом, там еще надпись «произведено в Европе». Очень удобно наносить, он быстро впитывается, не липкий.

Рекомендуем прочитать
Ламизил при грибке
Если ваша кожа подвержена грибковым заболеваниям и разноцветному лишаю, а на ногтях и волосах...
О полезных свойствах овощей и фруктов известно всем и каждому, но при определенных состояниях и...
Линекс или Хилак Форте
Часто для восстановления микрофлоры кишечника и как средство против дисбактериоза назначают Линекс...
сыпь при беременности
Беременность чудесная пора, которой можно наслаждаться до рождения ребенка. Конечно, после рождения...