Лечение герпетической ангины

Голосов еще нет

Герпетическая ангина – это острая инфекционная патология, которая сопровождается воспалением слизистой горла и лихорадкой. Особенности герпетической ангины – это везикулярные высыпания на мягком нёбе или задней поверхности глотки, предрасположенные к появлению язв.

Инфекция способна передаваться фекально-оральным и воздушно-капельным путём. Заболеваемость возрастает в осенние и летние месяцы. Чаще болезнь поражает детей и людей молодого возраста. В первые семь дней человек заразен особенно. Герпетическая ангина оставляет длительный и стойкий иммунитет.

Герпетическая ангина начинается с лихорадки, рвоты, резких болей в животе. Слизистая горла гиперемирована, на ней появляются мелкие папулы диаметром два миллиметра. Они превращаются в пузырьки, заполненные серозным содержимым. На третий день пузырьки лопаются и возникают эрозии. При этом появляется незначительная боль во время глотания. В некоторых случаях боль мучительная и сопровождается сильным слюнотечением. Через неделю болезни все нарушения в зеве исчезают.

Лечение герпетической ангины имеет симптоматический характер. Лечение герпетической ангины включает антигистаминные и гипосенсибилизирующие препараты (диазолин, препараты кальция, супрастин, димедрол), жаропонижающие средства (тайленол, калпол, эффералган). Также принимают витамины из группы В и С. Во время этого заболевания следует придерживаться щадящего и спокойного режима дня, питаться витаминной и легкоусвояемой пищей. Обильное питьё способствует быстрому выздоровлению и уменьшению симптомов.


Рекомендуем прочитать
Начало менопаузы всегда очень волнительно для женщины. Она начинает остро чувствовать возрастные...
Артроз, симптомы и лечение
Артроз - заболевание суставов, в основе которого лежит нарушение питания окончаний конечностей....
туберкулез мочеполовой системы
Туберкулезные бактерии возбуждают болезненный процесс не только в области легких. С током крови...
Парапроктит - это проктологическое заболевание, которое, по статистике, чаще всего, встречается, у...