Лечение герпетической ангины

Голосов еще нет

Герпетическая ангина – это острая инфекционная патология, которая сопровождается воспалением слизистой горла и лихорадкой. Особенности герпетической ангины – это везикулярные высыпания на мягком нёбе или задней поверхности глотки, предрасположенные к появлению язв.

Инфекция способна передаваться фекально-оральным и воздушно-капельным путём. Заболеваемость возрастает в осенние и летние месяцы. Чаще болезнь поражает детей и людей молодого возраста. В первые семь дней человек заразен особенно. Герпетическая ангина оставляет длительный и стойкий иммунитет.

Герпетическая ангина начинается с лихорадки, рвоты, резких болей в животе. Слизистая горла гиперемирована, на ней появляются мелкие папулы диаметром два миллиметра. Они превращаются в пузырьки, заполненные серозным содержимым. На третий день пузырьки лопаются и возникают эрозии. При этом появляется незначительная боль во время глотания. В некоторых случаях боль мучительная и сопровождается сильным слюнотечением. Через неделю болезни все нарушения в зеве исчезают.

Лечение герпетической ангины имеет симптоматический характер. Лечение герпетической ангины включает антигистаминные и гипосенсибилизирующие препараты (диазолин, препараты кальция, супрастин, димедрол), жаропонижающие средства (тайленол, калпол, эффералган). Также принимают витамины из группы В и С. Во время этого заболевания следует придерживаться щадящего и спокойного режима дня, питаться витаминной и легкоусвояемой пищей. Обильное питьё способствует быстрому выздоровлению и уменьшению симптомов.


Рекомендуем прочитать
Настойка прополиса
Как сделать настойку прополиса, да очень просто, вот только придется подождать, пока она настоится...
Аллергия на яйца – что об этом надо знать?
Как правило, аллергия на яйца протекает в легкой форме, однако у аллергиков появление нее может...
Чтобы восполнить баланс витаминов, не обязательно покупать дорогие препараты и принимать их....
Такое неприятное образование на коже как папилломы доставляют человеку не только дискомфорт, но и...