Диагноз – ангина. Описание и лечение

Голосов еще нет

Одно из наиболее частых детских заболеваний – это ангина. Не обходит стороной она и взрослых. Воспаление гланд может протекать по-разному. Всего различают три типа ангин, каждый из которых имеет свои особенности, симптоматику и лечение.

Катаральная ангина характеризуется поверхностным повреждением небных миндалин. Развивается она иногда очень стремительно, всего за пару часов. Першение и боль в горле (отдающая временами в ухо), повышение температуры тела и озноб, боли в суставах – вот главные симптомы на данном этапе. Лимфатические узлы могут быть немного увеличены и болезненны. Подобное воспаление проходит так же быстро, как началось, или может перейти в другую форму.

Фолликулярная ангина может давать температуру до 40 градусов, сильную боль (невозможно глотать, ничего не хочется кушать), интоксикацию, тошноту и уменьшение количества мочи. На миндалинах появляются гнойники.

Лакунарная ангина. В данном случае многие симптомы повторяются, но к ним может присоединиться сердечная боль, слюнотечение. Рыхлый желтовато-белый налет распространяется по всей поверхности миндалин.

Диагноз ангина ставит врач, хотя многие пациенты, которые часто подвергаются болезни, сами уже прекрасно понимают, что происходит. Чтобы лечение было максимально эффективным и выздоровление пришло быстро, лучше обратится к специалистам, вместо того, чтобы заниматься самолечением. 

Хорошая противомикробная терапия плюс лекарства, помогающие снять неприятные симптомы – вот тот комплекс, который обеспечит больному благоприятный выход из ситуации.


Рекомендуем прочитать
аллергия на манту
Реакция манту проводится у детей для выявления туберкулеза. Для этого выполняется иммунологический...
Вот уже многие десятилетия алкоголизм и алкоголики являются злободневной темой. Несмотря на то, что...
инструкция по применению Кларитина
Аллергия на сегодняшний день очень распространенное заболевание. Им болеют и взрослые и малыши....
Крапивница - распространенное кожное заболевание, которое характеризуется сильнм зудом, а также...