Диоксидин в нос ребенку – применение

Голосов еще нет

Когда продолжительный насморк принимает запущенную форму, он может перейти в гайморит. Запущенный гайморит грозит такими тяжелейшими осложнениями как воспаление оболочек мозга, мигрени и менингит.

Диоксидин в нос ребенку согласно отзывам - действенное средство от насморка и гайморита.

Для улучшения свойств капель с диоксидином в них рекомендуют добавлять суспензию гидрокортизона и адреналин. Все эти средства удачно дополняют одно другое.

Диоксидин является антисептиком, попадая на слизистую носа, он уничтожает бактерии, останавливая развитие инфекции. Гидрокортизон снимает воспаление, дает хороший противоаллергический эффект. Адреналин как сосудосуживающее средство устраняет отек, уменьшает количество выделяемой слизи.

Диоксидин в нос ребенку при применении не пересушивает слизистую, дает хороший, достаточно быстрый эффект избавления от запущенного насморка. 

Нежелательно применять данный состав беременным, кормящим мамам и маленьким детям, лучше подобрать менее токсичные лекарства. Препарат имеет возрастные ограничения и должен назначаться ЛОРом.

Для избавления от насморка, в острый период капли с диоксидином необходимо закапывать по 5раз в сутки, затем сократить количество процедур до трех, общий период лечения не должен превышать 3недель. При необходимости, по показаниям курс можно повторить через месяц.

Капли с диоксидином хорошо зарекомендовали себя и в лечении такого недуга как аденоиды, проявления воспаления которых значительно уменьшались после курса капель с диоксидином и гидрокортизоном.

 


Рекомендуем прочитать
мелкая сыпь на теле
Проявление сыпи на теле – достаточно некомфортное состояние. Основная опасность неприятного...
Женский организм – уникальный мир. Внутри него может развиваться маленькая жизнь. Но иногда...
Фото 1 - Настойка эхинацеи
Эхинацея – это растение, которое очень распространено в современной медицине. Оно получило...
Мексидол - антиоксидантный препарат. Он обладает антигипоксическим, ноотропным,...