В кладовой здоровья «Доппельгерц Энерготоник»

Болит сердце
Голосов еще нет

Хроническая усталость, загрязнение окружающей среды и постоянные стрессы уверенно и систематически снижают защитные функции перегруженного организма. А жить-то хочется полноценной содержательной жизнью, наполненной интересными событиями и приятными эмоциями. Поэтому мы обращаемся за помощью к природе, к ее бесценному источнику здоровья. Природа подарила материал для создания высокоэффективного, восстанавливающего здоровье и силы  препарата «Доппельгерц Энерготоник». Изучим его состав, свойства, действие, показания и противопоказания

для человека.

«Доппельгерц Энерготоник» — ароматная, горьковатая жидкость темно-коричневого цвета с плотностью 1,055 — 1,065 г/см3.  

Содержание:

Состав и фармакологическое действие

Витамины, минеральные вещества и лекарственные травы — основные компоненты, определяющие тонизирующее и общеукрепляющее действие препарата. Естественный антиоксидант оказывает антитоксичное и сосудорасширяющее действие на организм, регулирует обмен веществ, оказывает нейропротекторное и кардиопротекторное действие.

Улучшенное функционирование нервной системы обеспечивает витамин В1 (тиамин).

Витамин В2 (рибофлавин) содействует восстановлению клеток, улучшает клеточное дыхание и зрительное восприятие, участвует в формировании ДНК. Витамин В6 (пиридоксин) поддерживает метаболизм (превращение в энергию) белков и аминокислот, синтез нейромедиаторов (веществ, осуществляющих передачу нервных импульсов). Для нормального протекания процесса образования эритроцитов и синтеза аминокислот служит фолиевая кислота. Последняя вместе с витамином В12 обеспечивает надежную

защиту и рост клеток нервных оболочек. Витамин РР (никотинамид) задействован в процессах жирового и углеводного обменов, содействует дыханию тканей.

Железо, входящее в состав гемоглобина, осуществляет поступление кислорода в ткани. Кроветворение, тканевое дыхание и защитные реакции организма невозможны без меди и марганца. Незаменима роль марганца в развитии костных тканей. Рутозид (рутин) укрепляет стенки сосудов, снижает их отечность, повышает упругость, усиливает эластичность эритроцитов и тем самым улучшает микроциркуляцию крови.

Кальция пантотенат препятствует развитию возрастных заболеваний, связанных с корой головного мозга, поддерживает упругость и молодость кожи. Йод обеспечивает нормальную работу щитовидной железы.

Плоды боярышника ослабляют аритмию сердца, улучшают работу сердечной мышцы и кровообращение. Омела содействует активизации неспецифических (врожденных) защитных факторов организма. Мелиса, корень валерианы и шишки хмеля снижают эмоциональное напряжение, возбудимость нервной системы,  не вызывая снотворного эффекта. Биологически активные вещества зверобоя снижают тревожность, являются мягкими антидепрессантами. Корни имбиря, дудника, корица, гвоздика и кардамон нормализуют работу желудочно-кишечного тракта: снимают спазм, тяжесть, удаляют газы.

Доппельгерц Энерготоник

Особенности применения

Показания к применению

  • Профилактика и лечение авитаминозов и гиповитаминозов;
  • усиленные умственные и физические нагрузки;
  • неполноценное и несбалансированное питание;
  • хронические заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • анемические состояния и хронические стрессы;
  • повышенная потребность в витаминах и минералах в период восстановления после
  • оперативного вмешательства или перенесенных заболеваний;
  • сниженная работоспособность и недостаточная концентрация внимания;

Способ применения и дозы

Препарат для перорального применения (внутрь). Для взрослых назначают  прием 3-4 раза в сутки по 20 мл после еды. Препарат не разводят. Курс лечения  и его длительность назначает врач индивидуально для каждого. Длительность курса не более 3-х месяцев.

При необходимости курс можно повторить через 2-3 недели.

Особые указания.

  1. Пациентам с сахарным диабетом надо помнить о том, что в 20 мл препарата
  2. содержится количество легкоусвояемых  углеводов, эквивалентное 0,32 ХЕ ( ХЕ — хлебная единица, содержит углеводов примерно столько же, сколько их содержится в одной дольке хлеба-кирпичика массой 25 г).
  3. Содержит 15 % этилового спирта. Это обязательно должно учитываться при вождении автомобилей, а также при выполнении работ, требующих повышенного внимания и быстрой реакции.
  4. Не рекомендуется принимать одновременно с витаминосодержащими лекарствами, а также препаратами, включающими в свой состав медь, марганец и железо.

Сердце

Противопоказания и побочные действия

Препарат запрещен:

  • при беременности и во время грудного вскармливания;
  • при нарушениях функции почек, печени, черепно-мозговых травмах, эпилепсии, хроническом алкоголизме;
  • при повышенном уровне железа в крови;
  • детям до 18-и лет;
  • при аллергических реакциях на компоненты препарата;
  • в острый период различных инфекционных заболеваний;
  • при приеме психотропных лекарств и лекарственных средств, не сочетающихся с этанолом.

Так как препарат содержит растительные компоненты, то цвет и вкус при хранении могут изменяться, при этом фармакологическое действие неизменно.

  • Наличие солей железа в препарате может окрашивать кал в черный цвет.
  • Данных о лекарственном взаимодействии препарата с другими не предоставлено.

На данный момент не наблюдалось тяжелых и опасных для жизни случаев передозировки. В очень редких случаях наблюдалась тошнота, рвота, нарушение пищеварения, повышенная чувствительность кожи и слизистых оболочек к воздействию видимых и ультрафиолетовых лучей. Если замечена индивидуальная непереносимость препарата, появились побочные действия, то необходимо прекратить прием и обратиться к врачу.Сердце болит

Дополнительная информация

Раствор разлит в флаконы из темного стекла. Каждый флакон упакован в картонную

коробку. Рекомендовано хранить препарат в недоступном для детей сухом темном месте. Температура хранения от 15 до 25 градусов. Срок годности в запечатанном состоянии три года с момента изготовления. После вскрытия срок годности 1 месяц.

Производится в Германии, г. Фленсбург, Квайссер Фарма Гм6Х и Ко. В упаковке обязательно присутствует инструкция. Однако инструкция не является руководством для самолечения, данное в ней описание предлагается для ознакомления с препаратом. Решение о назначении препарата принимает только врач.

Так как Доппельгерц Энерготоник является комбинированным лекарственным средством, содержащим витамины, микроэлементы и биологически активные добавки растительного происхождения, то провести кинетические наблюдения невозможно, т.е. невозможно проследить за судьбой каждого отдельного компонента.

В видео Вы можете узнать о болезнях сердца.

Уникальный по своему составу препарат дарит прилив энергии и жизненных сил. Но нельзя относиться  безответственно к рекомендациям по его применению.

Доппельгерц Энерготоник
Сердце
Сердце болит

Рекомендуем прочитать
Женщина - творение природы. Об этом не станет спорить никто, в том числе и сами женщины. Более...
анавенол
Болезни, связанные с заболеваниями вен, могут быть довольно опасными. Лечение должно быть начато во...
Тубоотит – это катаральный воспалительный процесс слизистой оболочки среднего уха,...
инструкция суспензии Сумамед
Для лечения детей современная фармакология разрабатывает специальные препараты. Они, в-первую...