Отзывы о Когитуме для детей

Голосов еще нет

Всем родителям хочется, чтобы их дети преуспевали – быстрее начали ходить, говорить, были спокойными на уроках и активными во время игр и т.д. Но на практике так получается не всегда. Сравнивая своего ребенка со сверстниками, мы часто приходим к не самым лучшим выводам. Подобное сравнивание (если оно не переходит черту и не становится навязчивой идеей) полезно, так как может предотвратить некоторые проблемы. Чтобы понять, когда ребенок приблизительно должен заговорить, мы смотрим на других детей и вычисляем средний возраст (плюс минус некоторое время). И если этот возраст наступает, потом проходит еще полгода, и еще год, а малыш все так же молчит или говорит совершенно бессвязно, стоит обратиться к врачам, которые помогут выяснить причину. Иногда можно обойтись хорошим логопедом, умеющим подтянуть бессвязную речь. Иногда приходится слышать от лора неприятные известия – ребенок плохо слышит и оттого не спешит заговорить. Часто подобные проблемы связаны с неврологией и тут врач может назначить вам такой препарат, как Когитум.

Когитум – препарат, стимулирующий центральную нервную систему. Его действующее вещество – это синтетическая ацетиламиноянтарная аминокислота, аналог аспарагиновой кислоты, что синтезируется в человеческом организме. Между прочим, аспарагин, из которого она синтезируется, содержится в основном в мясных продуктах.

Отзывы о Когитуме для детей можно встретить разные. Ясно одно – в России его назначают часто, особенно при задержке речи. Других диагнозов по этому препарату в сети почему-то практически нету. Хотя показаний у него достаточно много - общетонизирующее средство, как-никак. Если у вас реальные проблемы и врач назначил это лекарство – значит нужно пить. Но, ни в коем случае не экспериментировать самим и не паниковать слишком рано. Бывают дети, которые до трех-четырех лет почти не говорят, зато потом изъясняются разумно да еще целыми предложениями. При приеме препарата следует учитывать, что многих деток он возбуждает. С ним вместе назначают успокоительные и рекомендуют не принимать Когитум во второй половине дня.


Рекомендуем прочитать
аугметин антибиотик широкого спектра действия
Спектр действия антибиотика Аугментин достаточно широк: инфекции суставов, кожных покровов и...
В период простуды и острых респираторных заболеваний рекомендуют держать в аптечке несколько...
как определить задержку месячных
Мы, женщины, изумительные существа. Хотя и много разных слов сказано - красивых, высокопарных - о...
Амоксиклав квиктаб
Таблетки Амоксиклав квиктаб относятся к группе комбинированных противомикробных средств. Основными...